![]() |
ethernet на ubuntu 10.04
подскажите пожалуйста люди знающие как правильно настроить выход в нэт по технологии метроизернет. Был лановский модем зухел, всё работало отлично, переподключился на изернет, нетворк-менагер сеть видит, а реального выхода в инет нет.
З.Ы. Просьба не пинать сильно и не кидатся фразами типа "гугл тебе в помощ". Если кто сам с подобным столкнулся прошу помоч....... |
перезапускай демон после изменения настроек в network-manager:
Код:
sudo /etc/init.d/network/network-manager restart Полезные ссылки: http://help.ubuntu.ru/manual/pppoe_%...BD%D0%B8%D1%8F http://help.ubuntu.ru/manual/%D0%BF%...86%D0%B8%D1%8F |
А ты соединение то с данными (логин,пасс) создал?
|
Цитата:
Цитата:
К примеру там есть( в мэнеджере сети) такой пункт как "мобильные широкополосные", но это самое 3G с мегафоновского модема чтоб запустить я свой парадновыходной шаманский бубен стер на половину. Аналогично и с изернетом должна быть какая-то хитрая заковыка ведь у нас ип адреса динамические, поэтому и настройки я так понимаю должны быть автоматические, а что требуется так это лиш введение логина и пароля, для автоподключения, которые раньше хранились в лановском модеме. И собственно суть вопроса ЧТО ИЗМЕНИТЬ В НАСТРОЙКАХ ЧТОБ ЗАРАБОТАЛО? ни за что не поверю что у меня одного такая проблема. КТО_НИБУДЬ ПОДКЛЮЧЕН К ИЗЕРНЕТУ НА ubuntu 10.04? Добавлено через 2 минуты Цитата:
У вас подключение по ethernet? |
На вкладке DSL попробуй или же в консоле
Код:
sudo pppoeconf |
Цитата:
auto dsl-provider iface dsl-provider inet ppp pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf provider dsl-provider |
Metro ethernet в Ubuntu 10.04
Краткая инструкция по подключению к metro ethernet: 1. Запускаем терминал (Приложения - Стандартные - Терминал) 2. Получаем рутовые права (вводим свой пароль - тот что вводили при установке): Код:
$ sudo -i Код:
# /etc/init.d/network-manager stop Код:
# pppoeconf 5. Смотрим что добавил нам pppoeconf: Код:
# cat /etc/network/interfaces Код:
auto lo Код:
auto lo Код:
# /etc/init.d/networking restart Код:
# ifconfig -a Код:
# ping www.google.ru Код:
# nano /etc/resolv.conf Код:
nameserver 83.174.192.228 Если то и дело дергаете кабель, то имеет смысл установить программу ifplugd — она запускает и останавливает интерфейс при подключении или отключении кабеля к сети Ethernet. Код:
# aptitude install ifplugd ifplugd устанавливается для удобства, чтобы не перезапускать сеть при подключении кабеля, сеть можно перезапустить таким образом: Код:
# /etc/init.d/networking restart |
большущее спасибо Marlboro за исчерпывающий ответ
|
arhangel134,
Снёс Network Manager и поставил Wicd 1.7.0. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут к стати если через Network Manager уже 3G модем настроен и не желательно удалять его, как нить более делекатно через уже имеющийся Network Manager, нет ли возможности подключится? Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Если есть возможность, скачай самую свежую версию Network Manager и поэкспериментируй с настройками (вкладка DSL).
PS У меня нет под рукой ubuntu 10.04 и нет возможности на данный момент экспериментировать с подключением по Metro Ethernet. |
Цитата:
Благодарю за отзывчивость будем рыть дальше( и глубже). Попозже ролик выложу( процесс всех манипуляций я на рекорддесктоп снял, мож так понятнее суть происходящего будет) на клипиках с кодировкой косячек какойто, что видяха склееная в pitivi получилась как светомузыка, хотя у меня исходник прекрасно показывает........ Добавлено через 34 минуты часть1:
часть2:
прошу прощения что не на клипики а на яндекс-народ просто на клипиках почемуто видео не отображается |
Подправил немного инструкцию
arhangel134, смотри какой адрес получает на интерфейсе eth1 (в твоем случае). Если видишь знакомые циферки - радуйся, считай подключился. PS 2 сетевушки или конфиг кривой? |
Цитата:
Код:
ifconfig -a |
Цитата:
ifconfig - это конфигурирование сетевых интерфейсов и ошибок каких либо не покажет. ifconfig c параметром -a показывает лишь информацию о всех интерфейсах. Я эту команду использовал при подключении езернет лишь для просмотра информации - получила ли сетевая карта ip-адрес и все. |
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |