Форум Bashtel.RU

Форум Bashtel.RU (http://forum.bashtel.ru/index.php)
-   Технические вопросы (http://forum.bashtel.ru/forumdisplay.php?f=214)
-   -   настройка метрофона на SAGEMCOM F@ST 3804 (http://forum.bashtel.ru/showthread.php?t=99902)

Funless 23.01.2013 22:22

настройка метрофона на SAGEMCOM F@ST 3804
 
Здравствуйте, уважаемые. В общем, есть проблема.

Описываю ситуацию. В квартире проведен Ethernet, IP-TV и обычный телефон.
К кабелю, идущему от провайдера подключена точка доступа TL-WA5210G (http://www.tp-link.com/en/products/d...del=TL-WA5210G). Данная точка подключается к Ethernet и направляет авторизованный трафик на другую точно такую же точку доступа, установленную в другом доме. Та, в свою очередь, принимая сигнал, отдает его по кабелю на switch с wi-fi, к которому и подключен роутер SAGEMCOM F@ST 3804. Задача: заставить работать SIP-телефонию именно в такой связке. По настройкам технических специалистов провайдера Башинформсвязь, она работает только напрямую от кабеля из подъезда. Настраивал SAGEMCOM F@ST 3804, чтобы он подключался к интернету через свой WAN-порт от свитча. Роутер пишет: соединение ОК, SIP не работает. Что делать, кто-нибудь может помочь? За магарычом не замерзнет. Заранее большое спасибо!

F0iL 23.01.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Funless (Сообщение 1967858)
она работает только напрямую от кабеля из подъезда

если точки доступа работают просто как мосты, то разницы, по идее, не должно быть никакой.

Funless 24.01.2013 10:56

По идее, да. Вторая точка (принимающая) работает в режиме ретранслятора и кидает поднятый инет на свитч по кабелю. Инет работает без проблем, но metrofon не работает. В службе поддержки сказали, что работать не будет, если сигнал идет через wi-fi. Я не доргоняю, почему? Чем передача по wi-fi отличается от передачи по кабелю?

F0iL 24.01.2013 11:01

задержками, но для SIP это не настолько критично.
дело в чем-то другом.

Funless 24.01.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от F0iL (Сообщение 1967867)
задержками, но для SIP это не настолько критично.
дело в чем-то другом.

вот именно. Как узнать в чем? Инет приходит в sagemcom, его интерфейс пишет "интернет подключен". С него куидаю кабель в комп: инет на компе работает! В чем проблема, интересно?

Добавлено через 3 минуты
Может дело в DHCP? Включить его или отключить? (на моих роутерах)

F0iL 24.01.2013 13:31

а для Метрофон/SIP случайно не надо отдельный VLAN прописывать?
если надо, то да, не факт, что оно будет корректно через точки доступа работать.

aL 24.01.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Funless (Сообщение 1967858)
В квартире проведен Ethernet, IP-TV и обычный телефон.
К кабелю, идущему от провайдера подключена точка доступа TL-WA5210G. Данная точка подключается к Ethernet и направляет авторизованный трафик на другую точно такую же точку доступа, установленную в другом доме. Та, в свою очередь, принимая сигнал, отдает его по кабелю на switch с wi-fi, к которому и подключен роутер SAGEMCOM F@ST 3804. Задача: заставить работать SIP-телефонию именно в такой связке.

Ооо, мсье знает толк в извращениях ©

Сделать авторизацию исключительно на Фасте, я думаю, поможет

И без свитча с вай-вай (предпоследний в цепочке) никак не обойтись?

Funless 24.01.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от aL (Сообщение 1967877)
Ооо, мсье знает толк в извращениях ©

Сделать авторизацию исключительно на Фасте, я думаю, поможет

И без свитча с вай-вай (предпоследний в цепочке) никак не обойтись?

без свитча можно, в приннципе, и обойтись. НО, как передать трафик с точки на точку, не авторизуя его?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от F0iL (Сообщение 1967874)
а для Метрофон/SIP случайно не надо отдельный VLAN прописывать?

С этого места можно поподробнее? Где конкретно его прописывать и как? Вы можете узнать?

F0iL 24.01.2013 16:43

Цитата:

Данная точка подключается к Ethernet и направляет авторизованный трафик на другую точно такую же точку доступа, установленную в другом доме. Та, в свою очередь, принимая сигнал, отдает его по кабелю на switch с wi-fi, к которому и подключен роутер SAGEMCOM F@ST 3804.
на самом деле, не совсем понятно написано.

ethernet-кабель провайдера -> ( wifi-точка -> wifi-точка ) -> свитч wifi (?) -> роутер.
зачем здесь нужен вайфайный свитч, и что это вообще за фигня такая?:) почему нельзя LAN-порт точки доступа воткнуть сразу в WAN-порт роутера?

Цитата:

Сообщение от Funless (Сообщение 1967887)
С этого места можно поподробнее?

вполне возможно, что для разных услуг по одному кабелю у БИС'а разные VLAN'ы.
хотя возможно что и нет.

Цитата:

Сообщение от Funless (Сообщение 1967887)
Где конкретно его прописывать и как?

если прописывать нужно, то это делает в роутере, обычно, как оконечном устройстве, которое и раскидывает траффик по портам. но не факт, что это нужно)

Цитата:

Сообщение от Funless (Сообщение 1967887)
Вы можете узнать?

неа. это вопрос к инженерам биса.

aL 24.01.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Funless (Сообщение 1967887)
без свитча можно, в приннципе, и обойтись. НО, как передать трафик с точки на точку, не авторизуя его?

Вопрос только в том, на каком устройстве вбивается логин и пароль от PPPoE соединения БИСа. До него всё далжно доходить в том же виде, как из кабеля, тогда и можно говорить о метрофонах и IPTV.

Если убрать свитч из цепочки, должно быть нормально.

Funless 24.01.2013 18:52

Тогда что тут ставить в настройках WAN на первой точке доступа? (подключается к кабелю.)
http://i.piccy.info/i7/02b3d1f5e6c4a...ovleno_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-24-14...40x197-r/i.gif

F0iL 24.01.2013 19:01

отключить на точке DHCP сервер и втыкать интернет не в WAN, а в LAN порт
а PPPoE поднимать уже на роутере.

slv 24.01.2013 20:57

Funless, может чем-то поможет
http://mir.bashtel.ru/instructions/Sagem3804.doc

Funless 24.01.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от F0iL (Сообщение 1967897)
отключить на точке DHCP сервер и втыкать интернет не в WAN, а в LAN порт
а PPPoE поднимать уже на роутере.

Спасибо, добрый друг, за идею. Завтра опробую и отпишусь.

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 1967905)
Funless, может чем-то поможет
http://mir.bashtel.ru/instructions/Sagem3804.doc

Большое спасибо, завтра внимательно прочитаю, очень ценная инструкция!:icon_yes:

Добавлено через 16 часов 22 минуты
В общем, ребята, не работает. Без свитча тоже. Пробывал делать мост, AP - client. Инет приходит на роутер, авторизуется, работает, а SIP упорно продолжает гореть красным светом. Что еще можно попробывать и как роутер понимает, что его трафик перенесли по воздуху, если там режим моста, что теряется при таком переносе?

Добавлено через 17 часов 22 минуты
АА, нет! Все работает! Точки связал в режиме моста, из принимающей бросил в sagem и все работает, сип авторизорвался!!!!! Спасибо вам огромное F0iL, aL, slv за участие и помощь!

Добавлено через 23 часа 0 минут
Кароче, щас нарисовалась новая проблема: SIP-телефон работает, с него можно звонить, но дозвониться можно только если перезагрузить sagem .Перезагрузил, дозвонился, прошло 10 минут, никто не может дозвониться, что это такое и как бороться уже с этим?

Funless 26.01.2013 17:46

Люди, помогите, никто не может дозвониться, может кодеки покрутить в сипе, кто знает?


Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot