Форум Bashtel.RU

Форум Bashtel.RU (http://forum.bashtel.ru/index.php)
-   Вопрос - ответ (http://forum.bashtel.ru/forumdisplay.php?f=180)
-   -   Utorrent рвёт соединение!!! (http://forum.bashtel.ru/showthread.php?t=86590)

tuliver 08.07.2010 17:08

Utorrent рвёт соединение!!!
 
Помогите решить проблемму ! Уже вторую неделю бьюсь с интернетом, раньше на ноутбуке стояла лицензионная виста, решил установить хр, поставил сборку Windows XP Pro SP3 SET Edition v10.6.1, интернет работает отлично, но стоит только влючить utorrent, всё капец работает минуты 3 и обрывает соединение, перепробовал несколько версий программы безрезультатно! ставил Vuze 4.4.0.6 такая же фигня! Копался в нете, так и не нашёл ничего! Может кто скажет что-нибудь умное или сразу переключаться на уфанет?

F0iL 08.07.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от tuliver (Сообщение 1846613)
Может кто скажет что-нибудь умное или сразу переключаться на уфанет?

а причем здесь провайдер, если проблема возникла после переустановки ОС?

Добавлено через 59 секунд
А по факту - слишком мало информации написано, чтобы можно было что-либо сказать.

Ehduard 08.07.2010 17:25

Снеси говносборку, поставь оригинальный дистрибутив.

F0iL 08.07.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Ehduard (Сообщение 1846623)
Снеси говносборку, поставь оригинальный дистрибутив.

весьма правильный совет.

tuliver 08.07.2010 17:38

Я уже ставил оригинальную ос, не помогло! Ещё заметил когда в юторренте начинаются раздачи происходит разрыв соединения, когда просто скачиваешь всё нормально!

F0iL
А причём здесь переустановка ОС!? переустанавливал 4 операционки, результат одинаковый!

F0iL 08.07.2010 17:42

Еще раз повторяю - чтобы понять, в чем дело - предоставлено слишком мало информации.

1. какой тип подключения?
2. если модем - то какой именно, в каком режиме, как подключен?
3. есть ли на компе антивирусник и фаервол?
4. ограничено ли число соединений в торрент-клиенте до адекватных значений?
5. какая загрузка процессора при активной раздаче?
6. нет ли проблемы с линией?

отвечать надо на все вопросы.

tuliver 08.07.2010 17:58

1. Тип подключения - Adsl безлимитка 256 подключен на на выходе 4 м/с (пробовал и 6.1 и 2 безразницы)
2. Модем Acorp sprinter@adsl usb+ синенький такой сволочь, режим pppoe
3. На компе стоит nod 32 4.0.314.0 больше ничего.
4. поставил патч Half-open_limit_fix_4.1.exe
5. Загрузка процессора 17-20%, раздачи ограничил до скорости 32 кб/с(думал поможет, не помогло.)
6. В тех. поддержке говорят что с линией всё вроде нормально.

Добавлено через 5 минут
Вопрос ещё такое на данном модеме Acorp sprinter@adsl usb+ где можно посмотреть логи модема?

HuKvaNDay 08.07.2010 18:23

кстати как я ставлю нод32 у меня отдача на спидтесте урезается.

tuliver 08.07.2010 18:30

Отдача то у меня нормально идёт, вся проблема в обрывах. Как только включу торрент.

Showmanx 08.07.2010 19:35

у меня такая же проблема в бридж режиме была

slv 08.07.2010 20:34

tuliver, какая версия торрента, если последняя, то попробуй перейти на версию ниже, отключи DHT

traxinit 09.07.2010 00:02

Вот сколько читаю и наблюдаю такую фигню.
Как у кого -то что-то не работает пишет вопрос и сразу типа переключусь на уфанет. Типа БИС делай а не то уйду на уфанет. На уфанете дела гораздо хуже обстоят ежели на бисе я оч долгое время им пользовался)

F0iL 09.07.2010 07:23

Цитата:

Сообщение от tuliver (Сообщение 1846645)
1. Тип подключения - Adsl безлимитка 256 подключен на на выходе 4 м/с (пробовал и 6.1 и 2 безразницы)
2. Модем Acorp sprinter@adsl usb+ синенький такой сволочь, режим pppoe
3. На компе стоит nod 32 4.0.314.0 больше ничего.
4. поставил патч Half-open_limit_fix_4.1.exe
5. Загрузка процессора 17-20%, раздачи ограничил до скорости 32 кб/с(думал поможет, не помогло.)
6. В тех. поддержке говорят что с линией всё вроде нормально.

1. воткни модем в другой usb-порт, отключи все остальные usb-устройства, а лучше всего - включи модем через активный usb-хаб (можешь у друга взять погонять). очень похоже, что когда модем начинает активно передавать данные в линию на полной скорости, ему тупо не хватает питания.
2. ограничь в торренте количество одновременных соединений до 60-70 штук.
3. модемчик свой в режим "бридж" перенастрой (инструкция тут: http://mir.bashtel.ru/instructions/a...r_usb_plus.pdf)
это позволит избеэжать косяков с драйверами.
4. NOD32 сетевой монитор вкл/выкл
5. сделай отвязку от MAC-адреса и возьми у кого-нить из друзей сетевой модем погонять. если с ним все будет нормально - то пиши заявление на отключение от инета, на следующий день подключайся снова = получишь бесплатно хороший сетевой модем :)

tuliver 09.07.2010 07:54

Showmanx

Как решил проблему?

Добавлено через 1 минуту
slv

Я перепробовал много версий торрента, всё одинаково сбрасывают. Сейчас стоит последняя версия 2.0.2

Добавлено через 3 минуты
traxinit

Я никого не прошу мне что-то делать, я всего лишь спрашиваю совета у знающих людей! Я не думаю что эта фигня только у меня у одного.

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 15 минут
F0iL

У меня 4 юсб-порта, на всех пробовал, работает также.
тоже склоняюсь к версии что модему не хватает питания, уже и галочку убирал чтобы модем не экономил электроэнергию.
количество одновременных соединений стоит 30 шт.
Nod 32 вчера вообще выключал, не помогло.
Спасибо за совет! Сейчас буду пробовать!

Добавлено через 1 час 25 минут
Насчёт режима бридж, у меня в настройках драйвера модема всего 2 режима:
1. IPoATM Bridged LLC Encapsulation
2. IPoATM Bridged VCEncapsulation
Вот по 1 пункту удалось соединиться, поработал он минут 10 с раздачей и всё капец...

F0iL 09.07.2010 21:22

tuliver, тогда п.1 и п.5


Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot