Форум Bashtel.RU

Форум Bashtel.RU (http://forum.bashtel.ru/index.php)
-   OS и Программное обеспечение (http://forum.bashtel.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Windows 7 (http://forum.bashtel.ru/showthread.php?t=65242)

1bit 12.04.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от @rtur574 (Сообщение 1617422)
Я просто не понимаю куда все это уходит.

Все же Винда и Линукс - разные вещи и сравнивать потребление ресурсов этих двух систем немного не логично. Винда много требует для ядра, она запускает тучу всевозможных сервисов, чтобы нубопользователям не надо было ничего делать, только в кнопочки тыкать и радоваться. Все это отжирает основную часть ресурсов. Интерфейс аэро зависит от ресурсов видео карты (слегка затрагивает проц и ОЗУ), поэтому на него винить особо не стоит.
Все мы знаем про сборки "Game", "Lite" и т.д. эдишн. Почему они требуют малое количество ОЗУ и вобще ресурсов? Правильно, потому что вырезано все "лишнее для геймера", отключено 90% всех служб (оставлены только жизненно важные). Что нам будет мешать проделать это же с 7-кой? Ничего - дерзаем, сравниваем результаты. Я к сожалению протестировать щас не могу, т.к. на компе нет новоявленнной ОС.

faka 12.04.2009 22:26

с выражением попрошу по акуратнее.. Я себя нубом не считаю и линуксом пользуюсь на ура... и много чего делаю:) Много с чем работал и моё мнение такое дома я хочу получать удовольствие от использование, что я и получаю... всё красиво всё плано никаких заморочек - всё работает. И лично мне задрочек никаких не нужно и лишнего я не хочу ничего писать вводить или настраивать:)

1bit 12.04.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от faka (Сообщение 1617948)
с выражением попрошу по акуратнее.. Я себя нубом не считаю и линуксом пользуюсь на ура...

Ээээ, я разве назвал вас нубом? о_О
В предложении
Цитата:

Сообщение от 1bit (Сообщение 1617484)
она запускает тучу всевозможных сервисов, чтобы нубопользователям не надо было ничего делать, только в кнопочки тыкать и радоваться

под нубопользователями я имел ввиду людей, только осваивающих компьютер. Например моя сестренка, ей 4 годика всего и естественно ей ничего не говорят какие-то надписи на экране. Она только знает, как запустить любимые игрушки, паинт и т.д., большего и не надо. Или например моя мамка. Скажем так "радовой пользователь", который вордом пользоваться умеет, но слышать ничего не хочет о драйверах и т.д.

По видимому я немного не так выразил свои мысли в после выше :)

REXTON 14.04.2009 12:18

поставил я эту штуку себе, при моих конфигах:

pentium 4 3.0 ghz
оператива 512 мб
видео радеон 9600 256мб

работает вполне нормально, и оценка системы показывает 2.9 только из за оперативы((

ну в целом доволен ей, внешне красивая, пока вродь напрягов небыло, дрова сами встали без проблем, програмы все мне нужные тоже запускаются, пока на ней и останусь

1bit 14.04.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от REXTON (Сообщение 1618993)
pentium 4 3.0 ghz
оператива 512 мб
видео радеон 9600 256мб
работает вполне нормально

Хм... Видать сильно меньше Висты кушает))) Это есть большой плюс (просто на моей машинке я не могу заметить, так как ресурсов хватает :D)

REXTON 14.04.2009 13:38

ну в незагруженном (тоесть тогда когда ее только запустишь и ниче не трогаешь больше) состоянии она кушает 50-60% оперативы

faka 14.04.2009 14:34

У меня запущен браузер! Слушаю музыку, аска включена, Каспер работает, и торент качает и при это проц грузиться на 24% а память на 37% 769мб при 2-х Гб памяти и Р4 2.8ггц

REXTON 14.04.2009 14:41

у меня запущен браузер, аська, нод32, слушаю музыку проц 5% оперативка 80% загружено)

1bit 14.04.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от REXTON (Сообщение 1619069)
ну в незагруженном (тоесть тогда когда ее только запустишь и ниче не трогаешь больше) состоянии она кушает 50-60% оперативы

Хм... Полезная информация. Тоесть получается, что для простой работы хватает 512 оперативки, что в принципе радует. Возможно на ноуте пойдет (там 1 гиг озу, правда виста что-то подтормаживает).

LLEXA 19.04.2009 05:13

Core2Duo 3ГГц
ОЗУ 4Гб

Поставил 32х разрядную, русифицировал. С дровами пошаманил (сетевуха не встала и еще какоето устройство). Когда сетевуху поставил семерка мигнула сообщением, что чтото качает с WindowsUpdate. Сама поставила недостающее.
От 40Гигов места на системном диске осталось 8Гб свободных. %/...
Русик был кривой, поэтому на многих менюшках были кракозябры.
Некоторые проги не хотели ставиться. Поэтому пришлось качать последние версии.
Объем пожираемой памяти не смотрел.
"Голая" винда конечно шустрая, но для оценки скорости надо тестить не один день, а этак полгодика нагружая ОСь кучей программ и контролируя дисковое пространство.
Снес ее нахрен вернулся на XP. Минимум до выхода оф.релиза ставить не буду, а то и еще годик подожду, пока глюки не вычистят.

[G] Joke 20.04.2009 12:11

напрягает вот этот список, а так все отлично!

<<Cписок несовместимого софта
:

Arum Switcher
Comodo Firewall - не устанавливается
Dr.Web Security Space 5
DU Meter с альтернативной активацией убивает бетку х64
Google Chrome под х64 ставится, но не открывает страницы. Для этого нужно в свойствах ярлыка дописать --in-process-plugins. Результат должен выглядеть примерно так
InkSaver
Microangelo On Display
Microsoft Visual Studio 2008 - у кого то работает без проблем, можно пробовать..
Mozbackup - не работает на 7022
myAC
Nero InCD
NetLimiter 1.х / 2.х
Nokia PCSuite - у кого то поддержка видимо все таки есть
Norton 360™ 2.0 устанавливать в режиме совместимости с ХР, 3.0 - установить (EasyBCD 1.7.2) – Manage Bootloader – Write MBR
Norton Internet Security - на 7022 не работает
OneCare
Outpost Security Suite - ставится некоректно, был синий экран и вообще "кривая" загрузка компьютера
Ontrack EasyRecovery 6.10 и 6.12
O&O DiskImage Professional 3.2.176
Pinnacle Studio v.12
Sony Ericsson PC Suite
Sony Ericsson Update Service
Sunbelt Personal Firewall - устанавливается, при загрузке вешает систему
Symantec Endpoint Protection
sXe Injected - античит для игры CS, пишет сразу Unsupported Version Windows...
TuneUp Utilities 2009 - но, встречалось нормальное функционирование) ZoneAlarm Firewall

Ace 23.04.2009 14:33

У знакомого не ставятся дрова на модем Zyxel p-630s ee USB
в чем может быть проблема?

Soul Reaver 23.04.2009 14:51

В винде. Вроде как в последнем билде проблемы с Adsl сетями решили.

faka 23.04.2009 17:05

Nokia PCSuite Ставиться:)) Нужно лиш инсталятору совместимость поставить с вистой .

BASH 24.04.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Assasin (Сообщение 1625205)
У знакомого не ставятся дрова на модем Zyxel p-630s ee USB
в чем может быть проблема?

Ставил на сборки: 7068, 7077,7106. все отлично работало. Дрова от Vista и запускал от имени администратора.


Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot