Форум Bashtel.RU

Форум Bashtel.RU (http://forum.bashtel.ru/index.php)
-   Интернет-Телевидение (http://forum.bashtel.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Прошу объяснить ситуацию с качеством связи (http://forum.bashtel.ru/showthread.php?t=101078)

Kroll 04.11.2013 20:32

Прошу объяснить ситуацию с качеством связи
 
Сегодня переехал временно к родителям, так как дома ремонт. Установил персональный компьютер, так как работаю разработчиком и координирую пару проектов. Соответственно трафик как входящий так и исходящий пара ГБ в день. Мне не понятно, почему ситуация с сетевыми подключениями следующая:

Статистика Ping для 87.250.251.3:
Пакетов: отправлено = 219, получено = 186, потеряно = 33
(15% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 90мсек, Максимальное = 148 мсек, Среднее = 108 мсек

При этом для первого хопа (роутер установленный для подключения линий эзернет скорее всего )

1 1 ms 10 ms 1 ms MyRouter.Home [192.168.1.1]
2 4 ms 1 ms 3 ms ufa-gw*-g*-*.bashtel.ru [83.174.***.***]

Статистика Ping для 83.174.***.***:
Пакетов: отправлено = 69, получено = 69, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 2мсек, Максимальное = 171 мсек, Среднее = 9 мсек

Для техподдержки поясняю: это означает что проблемы не у клиента, а на вашем оборудовании. 15% потерь это ужасно. пинг более 100 до яндекса это отвратительно.

Для сведения: операционная система Win 8 R2 x64 со всеми обновлениями безопасности, лицензия, антивирус с актуальными базами, время с установки 5 дней.


Прошу ответить подобное отношение к клиентам обычная практика для вашей компании?


P.S. почитал другие темы. единственные ответы от модераторов это угрозы. единственные советы - отказаться от ваших услуг. Потрясающе!

aL 04.11.2013 21:33

У меня пингплоггер показывает проблемы у ростелекома в мск и дальше

F0iL 05.11.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Kroll (Сообщение 1974482)
Для техподдержки поясняю: это означает что проблемы не у клиента, а на вашем оборудовании

с чего вдруг?
трейсроут показывает, что оборудование провайдера отвечает за 3-4 мс. быстрее только скорость света.
а что вы там пинговали - одному Онотоле известно, тем более что даже айпишник скрыт.


Цитата:

Сообщение от Kroll (Сообщение 1974482)
Прошу ответить подобное отношение к клиентам обычная практика для вашей компании?

как-то феерически глупо спрашивать официального ответа на неофициальном форуме.
для официальных обращений есть техподдержка и заявления.

Kroll 05.11.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от F0iL (Сообщение 1974540)
с чего вдруг?
трейсроут показывает, что оборудование провайдера отвечает за 3-4 мс. быстрее только скорость света.
а что вы там пинговали - одному Онотоле известно, тем более что даже айпишник скрыт.


Оборудование находящееся у меня на чердаке дома, грубо говоря, это и видно из результатов трасерта. Я привел эти данные чтобы показать, что проблема не на моем компьютере/роутере.



Цитата:

Сообщение от F0iL (Сообщение 1974540)
как-то феерически глупо спрашивать официального ответа на неофициальном форуме.
для официальных обращений есть техподдержка и заявления.

Техподдержка) смешно) они не знают что такое роутер, а фраза которую она мне выдала на просьбу соединить со следующим уровнем: "ну у Вас ведь соединено, страницы открываются, возможно неполадки на линии". На заявку перезвонили только сегодня, и !ВНИМАНИЕ! девушка техподдержки))) А то что этот форум неофициальный, спасибо что сообщили, http://forum.bashtel.ru/ Думал, что нет таких..... даже не знаю как назвать, которые такие домены 3го уровня отдают на сторону.

F0iL 05.11.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Kroll (Сообщение 1974551)
Оборудование находящееся у меня на чердаке дома, грубо говоря, это и видно из результатов трасерта.

немного разочарую - оборудование у вас на чердаке в трассировке вообще явно видно не будет.
и по пути от чердака до ядра сети тоже.
потому что инкапсуляция )
а по трассировке, до BRAS'а у вас стабильные 3-4 мс. никаких проблем.
а то что идет дальше вы почему-то не привели.
в пинге до конечных узлов может быть виноват не провайдер, а кто-то из магистральных операторов связи.
в хреновом пинге до локалки провайдера в определенных случаях (при нормальной связи до самого роутера) запросто может быть виноват и роутер и даже криво обжатый кабель, такие случаи неоднократно бывали.
слишком мало информации дано чтобы что-то сказать определенно, и уж тем более чтобы кричать "проблемы у вас на оборудовании!!!!!!1111"

Цитата:

Сообщение от Kroll (Сообщение 1974551)
они не знают что такое роутер

знали все еще в те лохматые года, когда я в бисе работал.
и опять же - с инженерами на диалог выйти можно, нужно просто просить настойчивее.


Цитата:

Сообщение от Kroll (Сообщение 1974551)
http://forum.bashtel.ru/ Думал, что нет таких..... даже не знаю как назвать, которые такие домены 3го уровня отдают на сторону.

хостится он на сервере биса, домен соответствующий. но никого из должностных лиц тут официально нет. "место для общения абонентов между собой" он по мнению руководства, и не более.


Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot