Форум Bashtel.RU

Форум Bashtel.RU (http://forum.bashtel.ru/index.php)
-   Сервисы сети Bashtel (http://forum.bashtel.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Куда дели 10 сетку? (http://forum.bashtel.ru/showthread.php?t=68566)

Максим 02.05.2009 19:42

Куда дели 10 сетку?
 
Заметил только сегодня, что у меня на модеме изменился внутренний адрес, раньше был 10.242.2.** на 92.245.**.** вопрос к админам это пока только в уфе? или другие города РБ тоже скоро перестанет использовать 10 IP адреса, нужно для того чтоб прописать маршруты, т.к. Уфанет внедряет 10 сеть, и чтоб голову не парить, а всю 10 сетку просто переключить на уфанет и все, или сообщите щас диапазон 10 сетки БИСа

И вообще можно щас все диапазоны IP адресов баштелла, т.к. новые подсети всяко появились. желательно вот в таком виде :
# 192.168.0.0/16
# 172.16.0.0/12

radiozhuk 02.05.2009 20:07

У меня остался прежним.

Sam_F!sher 02.05.2009 20:10

По Уфе внутренний айпи теперь является динамическим со вчерашнего дня, вскоре эта участь ждет остальных пользователей БИСа

ShadowNeo 02.05.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от radiozhuk (Сообщение 1630775)
У меня остался прежним.

Пока это только в Уфе.

Fatal1ty 02.05.2009 20:39

Не понятно что-то, а для чего так делают?

M.Lenar 02.05.2009 21:02

Освобождают маршрутизаторы

fixxxer 02.05.2009 21:19

я вот только одного не понимаю почему всякий БИСдец испытывают вечно на уфе?)
нетбы где народу поменьше....
чота сталица вообще страдает езернет им нехатят делать, эксперементы ставят...

Andy 02.05.2009 21:22

Максим, с выделенных ip в Уфе не было маршрутизации на внутреннюю сеть РУМС-а с самого начала.
Alex по Уфе настроил, а в РУМС-е один кадр (на помню уже как зовут) не стал, мотивурая тем, что по какой-то спецификации не положено.
Не факт, что сейчас перенастроют.

-Rain- 02.05.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от fixxxer (Сообщение 1630825)
я вот только одного не понимаю почему всякий БИСдец испытывают вечно на уфе?)
нетбы где народу поменьше....
чота сталица вообще страдает езернет им нехатят делать, эксперементы ставят...

Вово, дерьмо полное.

ssssss 02.05.2009 22:46

ппц, как теперь в играх банить будут по ип? если динамичный будет...

fixxxer 02.05.2009 23:01

ха
на форумах срач будет локальных
года 3 назад может бы и порадовался возможности безнаказано флудить, но сейчас как-то стремно...

Emerl 02.05.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от ssssss (Сообщение 1630888)
ппц, как теперь в играх банить будут по ип? если динамичный будет...

Не IP единым. Будут банить по всяким CD-кеям, различным ID, по MAC'aм на худой конец.

Цитата:

Сообщение от fixxxer (Сообщение 1630899)
ха
на форумах срач будет локальных
года 3 назад может бы и порадовался возможности безнаказано флудить, но

Срача не будет. По крайней мере тут. У модеров нынче банхаммер есть.

fixxxer 02.05.2009 23:47

а толку то...
фантазия при создании мыл и аков безгранична...

ProRaiL 03.05.2009 00:13

вот именно, грядет эпоха мелких неадекватных дебилов, гопников и флудеров, тех кто так любит портить виртуальную жизнь нормальным людям )

AndyAID 03.05.2009 07:54

MAC-адрес не сменишь, будут по нему банить.

mlzokok 03.05.2009 08:11

Цитата:

Сообщение от AndyAID (Сообщение 1630998)
MAC-адрес не сменишь, будут по нему банить.

сменить можно все, даже мак адрес, а можно и не менять, можно прокси воспользоватся

Alex 03.05.2009 09:25

На нынешний момент самый простой способ для наказания нарушающих правила, это абоненту полностью выключить внутренние ресурсы. Найти абонента по IP и времени можно быстро. Отключить все локальные ресурсы тоже можно нажатием пары кнопок. Юридически тоже все чисто, в договоре такие пункты есть. Внешка и базовые ресурсы типа просмотра статистики будут работать.
Так что нарушителям нужно заранее подумать.

Xeon 03.05.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от fixxxer (Сообщение 1630899)
ха
на форумах срач будет локальных
года 3 назад может бы и порадовался возможности безнаказано флудить, но сейчас как-то стремно...

Ды не парьтесь, на внешних форумах как-то же живут... Вон на форуме игромании фейковые акки через несколько дней по какой-то системе банят... Хотя если не палитцо то и не забанят, да, но если человек себя адыкватно ведёт, то это же ни кому не мешает... Пусть у него это и не первый акк.

Super-Vasya 03.05.2009 11:59

чо с торрентами делать? Локальные теперь не пашутЪ.

AndyAID 03.05.2009 12:56

mlzokok, на ADSL модеме MAC не сменишь. А если у тебя сетка - то после смены MAC адреса авторизация на радиусе не пройдёт.

4MO $TRiLiYAiU$EiA 03.05.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от fixxxer (Сообщение 1630825)
я вот только одного не понимаю почему всякий БИСдец испытывают вечно на уфе?)
нетбы где народу поменьше....

например в Белебее?)

fixxxer 03.05.2009 13:48

да наздоровье)
я уж месяц ничо не качаю, ибо сплошной сакс

MoxHypKa 03.05.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Super-Vasya (Сообщение 1631146)
чо с торрентами делать? Локальные теперь не пашутЪ.

Вроде bt.bashtel.ru работает. Но погано, еле-еле коннектится.
Меня больше волнует, что отдача упала на внешку с 70 до 20кб/с. Как было до отмены ограничения на скорость внутренки. Это настораживает.

V.I.P 03.05.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Chill (Сообщение 1630913)
Не IP единым. Будут банить по всяким CD-кеям, различным ID, по MAC'aм на худой конец.

У Энзернетчиков, мак изменить как раз плюнуть >.<
и можно отвязку от мака сделать ))))(так сказали в поддержке)
А зайти в сокс прокси никому не трудно,Думаю программный софт будут круче, я о том что на компы юзеров будут грузиться утилиты, и не давать обойти бана!!!

Emerl 03.05.2009 16:41

Значит будем банить, банить и еще раз банить. Ведь обладатели банхаммера получаются от этого удовольствие или ты не знал?

ProRaiL 03.05.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Alex (Сообщение 1631026)
На нынешний момент самый простой способ для наказания нарушающих правила, это абоненту полностью выключить внутренние ресурсы. Найти абонента по IP и времени можно быстро. Отключить все локальные ресурсы тоже можно нажатием пары кнопок. Юридически тоже все чисто, в договоре такие пункты есть. Внешка и базовые ресурсы типа просмотра статистики будут работать.
Так что нарушителям нужно заранее подумать.

это уже требует привлечения вечно занятых админов )

-Rain- 03.05.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от 4MO $TRiLiYAiU$EiA (Сообщение 1631200)
например в Белебее?)

хоть где. главное не в уфе

XRX 03.05.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Alex (Сообщение 1631026)
На нынешний момент самый простой способ для наказания нарушающих правила, это абоненту полностью выключить внутренние ресурсы. Найти абонента по IP и времени можно быстро. Отключить все локальные ресурсы тоже можно нажатием пары кнопок. Юридически тоже все чисто, в договоре такие пункты есть. Внешка и базовые ресурсы типа просмотра статистики будут работать.
Так что нарушителям нужно заранее подумать.

Никто из админов на это не пойдет, ибо зачем искать на свою задницу приключения..

veselmoloko 03.05.2009 20:46

на уфанете динамический внутренний айпи, и никто не истерит по этому поводу

ShowMan2 03.05.2009 20:53

а что даст это изминение? снижение пинга?

Soul Reaver 03.05.2009 20:54

Цитата:

на уфанете динамический внутренний айпи, и никто не истерит по этому поводу
Но там к IP ничего и не привязанно.

З.Ы. Молочник жив? Оо

Degreez 03.05.2009 21:38

грядут времена смуты и анархии :fedayi:

-Rain- 03.05.2009 22:03

:sm525:

Andey 04.05.2009 00:43

Алекс, нет доступа на многие внутренние ресурсы, включая форум - извращаюсь с пмощью оперы-мини. Не подскажешь, когда настроят?

Snipe 04.05.2009 06:54

Побыстрей бы настроили а то на СЛВ уже несколько дней зайти не могу , а на другом торенте как уже было сказано еле качает ( хотя расходится скорость скачки поом но ет гдето через пол часа - час )

ZеtniK 04.05.2009 07:45

Цитата:

Сообщение от Andey (Сообщение 1631610)
Алекс, нет доступа на многие внутренние ресурсы, включая форум - извращаюсь с пмощью оперы-мини. Не подскажешь, когда настроят?

хмм многие же сидят на форуме из Уфы... почему у тебя нет доступа ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Snipe (Сообщение 1631640)
Побыстрей бы настроили а то на СЛВ уже несколько дней зайти не могу , а на другом торенте как уже было сказано еле качает ( хотя расходится скорость скачки поом но ет гдето через пол часа - час )

удали из C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\host
айпишники
10.195.8.218 slv-line.ru
10.195.8.218 www.slv-line.ru

Catcher 04.05.2009 08:24

Цитата:

Сообщение от ZеtniK (Сообщение 1631649)

удали из C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\host
айпишники
10.195.8.218 slv-line.ru
10.195.8.218 www.slv-line.ru

Скорости все равно нету, пиров еле находит...

Максим 04.05.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от Catcher (Сообщение 1631655)
Скорости все равно нету, пиров еле находит...

как я понял мы перестали видеть 10 сетку РБ

AntiKILLER 04.05.2009 12:20

профилактика в бисе

Speedy 04.05.2009 12:38

Теперь такое ощущение, что внутренних ресурсов вообще нету =\


Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot