![]() |
Куда дели 10 сетку?
Заметил только сегодня, что у меня на модеме изменился внутренний адрес, раньше был 10.242.2.** на 92.245.**.** вопрос к админам это пока только в уфе? или другие города РБ тоже скоро перестанет использовать 10 IP адреса, нужно для того чтоб прописать маршруты, т.к. Уфанет внедряет 10 сеть, и чтоб голову не парить, а всю 10 сетку просто переключить на уфанет и все, или сообщите щас диапазон 10 сетки БИСа
И вообще можно щас все диапазоны IP адресов баштелла, т.к. новые подсети всяко появились. желательно вот в таком виде : # 192.168.0.0/16 # 172.16.0.0/12 |
У меня остался прежним.
|
По Уфе внутренний айпи теперь является динамическим со вчерашнего дня, вскоре эта участь ждет остальных пользователей БИСа
|
Цитата:
|
Не понятно что-то, а для чего так делают?
|
Освобождают маршрутизаторы
|
я вот только одного не понимаю почему всякий БИСдец испытывают вечно на уфе?)
нетбы где народу поменьше.... чота сталица вообще страдает езернет им нехатят делать, эксперементы ставят... |
Максим, с выделенных ip в Уфе не было маршрутизации на внутреннюю сеть РУМС-а с самого начала.
Alex по Уфе настроил, а в РУМС-е один кадр (на помню уже как зовут) не стал, мотивурая тем, что по какой-то спецификации не положено. Не факт, что сейчас перенастроют. |
Цитата:
|
ппц, как теперь в играх банить будут по ип? если динамичный будет...
|
ха
на форумах срач будет локальных года 3 назад может бы и порадовался возможности безнаказано флудить, но сейчас как-то стремно... |
Цитата:
Цитата:
|
а толку то...
фантазия при создании мыл и аков безгранична... |
вот именно, грядет эпоха мелких неадекватных дебилов, гопников и флудеров, тех кто так любит портить виртуальную жизнь нормальным людям )
|
MAC-адрес не сменишь, будут по нему банить.
|
Цитата:
|
На нынешний момент самый простой способ для наказания нарушающих правила, это абоненту полностью выключить внутренние ресурсы. Найти абонента по IP и времени можно быстро. Отключить все локальные ресурсы тоже можно нажатием пары кнопок. Юридически тоже все чисто, в договоре такие пункты есть. Внешка и базовые ресурсы типа просмотра статистики будут работать.
Так что нарушителям нужно заранее подумать. |
Цитата:
|
чо с торрентами делать? Локальные теперь не пашутЪ.
|
mlzokok, на ADSL модеме MAC не сменишь. А если у тебя сетка - то после смены MAC адреса авторизация на радиусе не пройдёт.
|
Цитата:
|
да наздоровье)
я уж месяц ничо не качаю, ибо сплошной сакс |
Цитата:
Меня больше волнует, что отдача упала на внешку с 70 до 20кб/с. Как было до отмены ограничения на скорость внутренки. Это настораживает. |
Цитата:
и можно отвязку от мака сделать ))))(так сказали в поддержке) А зайти в сокс прокси никому не трудно,Думаю программный софт будут круче, я о том что на компы юзеров будут грузиться утилиты, и не давать обойти бана!!! |
Значит будем банить, банить и еще раз банить. Ведь обладатели банхаммера получаются от этого удовольствие или ты не знал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на уфанете динамический внутренний айпи, и никто не истерит по этому поводу
|
а что даст это изминение? снижение пинга?
|
Цитата:
З.Ы. Молочник жив? Оо |
грядут времена смуты и анархии :fedayi:
|
:sm525:
|
Алекс, нет доступа на многие внутренние ресурсы, включая форум - извращаюсь с пмощью оперы-мини. Не подскажешь, когда настроят?
|
Побыстрей бы настроили а то на СЛВ уже несколько дней зайти не могу , а на другом торенте как уже было сказано еле качает ( хотя расходится скорость скачки поом но ет гдето через пол часа - час )
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
айпишники 10.195.8.218 slv-line.ru 10.195.8.218 www.slv-line.ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
профилактика в бисе
|
Теперь такое ощущение, что внутренних ресурсов вообще нету =\
|