Форум Bashtel.RU

Форум Bashtel.RU (http://forum.bashtel.ru/index.php)
-   Помощь в настройке ADSL модемов (http://forum.bashtel.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Настройка Wifi в роутере Sagem Fast 2804 (http://forum.bashtel.ru/showthread.php?t=95990)

ramaboss 15.10.2011 13:04

Настройка Wifi в роутере Sagem Fast 2804
 
Привет всем. Помогите настройить вайфай, смартфон видит точку роутора, подключается к ней, но не может автоматом получить ip. В техподдержке мычать ниче полезного сказать не могут, говорят настраивайте ip в телефоне вручную, и ниче не знаем. В телефоне нет настроек вручную. Как сделать чтоб ип раздавался автоматом через вайфай?

WILDCHILD 15.10.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от ramaboss (Сообщение 1934434)
В техподдержке мычать ниче полезного сказать не могут, говорят настраивайте ip в телефоне вручную, и ниче не знаем.

Они и не обязаны знать настройки твоего телефона, модем настроен, интернет работает, остальное - проблема уже твоя, ну или твоего оборудования.
з.ы. Ищи решение на форумах посвященных твоему аппарату, наверняка не ты один с такой проблемой столкнулся

ramaboss 15.10.2011 13:41

Цитата:

Они и не обязаны знать настройки твоего телефона
Я и не спрашивал настройки телефона! Я спрашивал как настроить роутер ОТ БАШТЕЛА, Вот они и мычат не знают как он настраивается, они даже не могут сказать может ли он вообще раздавать автоматом ip. Поэтому пишу сюда. Дело не тоьлко в смартфоне. Я хочу что бы ноуты подключались без ручного ввода ip!

WILDCHILD 15.10.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от ramaboss (Сообщение 1934440)
Я спрашивал как настроить роутер ОТ БАШТЕЛА, Вот они и мычат не знают как он настраивается, они даже не могут сказать может ли он вообще раздавать автоматом ip.

Wi-Fi в роутере включен по умолчанию, единственное что нужно это поднять сессию, пароль от беспроводной сети написан на задней панели девайса, ip-адреса модем раздает автоматом, если страницы не открываются пропиши в беспроводном на буках:
Предпочитаемый DNS - 83.174.192.227
Альтернативный DNS - 83.174.192.228.

ramaboss 15.10.2011 13:53

Цитата:

ip-адреса модем раздает автоматом
в том то и дело что не не раздает. Точку видно всем, а получить ip не могут. Просто мне крайне необходимо чтобы устройства могли подключаться без ручного ввода ип и днс

Добавлено через 1 минуту
интересно, даже после ручного ввода днс, не хочет в инет заходить

WILDCHILD 15.10.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от ramaboss (Сообщение 1934442)
Просто мне крайне необходимо чтобы устройства могли подключаться без ручного ввода ип и днс

Ну тогда незнаю чем тебе еще помочь...По-моему проще один раз прописать dns'ки и не мучаться

ramaboss 15.10.2011 14:01

Цитата:

По-моему проще один раз прописать dns'ки и не мучаться
Щас только прописал днс не подключается что то. Просто понимаете всем приходящим клиентам не получиттся брать ноут и прописывать настройки вручную =) Нужно просто что бы дал пароль им и все сидят в нете. Да уж роутер странный, другие легко в этом плане настраиваются

WILDCHILD 15.10.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от ramaboss (Сообщение 1934446)
Да уж роутер странный, другие легко в этом плане настраиваются

Нормальный аппарат, сто раз настраивал и сто раз подключал телефоны, буки - все всегда работало :)

ramaboss 15.10.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от WILDCHILD (Сообщение 1934447)
Нормальный аппарат, сто раз настраивал и сто раз подключал телефоны, буки - все всегда работало :)

не спорю,может до меня криво настроили. А может смартфон не подлкючается к нету, потому что, как в компе сначала надо высокоскростное соедние подключать?

А нельзя настройки pppoe логин и пасс ввести в роуторе, что бы комп сразу подключался к инету при подключении кабеля, может в этом дело, поэтому устройства в инет не пускает

WILDCHILD 15.10.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от ramaboss (Сообщение 1934452)
А может смартфон не подлкючается к нету, потому как в компе сначала надо высокоскростное соедние подключать?

Да наврядли он настроен в bridge, 100% в режиме routing. Ключ безопасности при попытке подключения к нему хотя бы спрашивает?

ramaboss 15.10.2011 15:03

Цитата:

Да наврядли он настроен в bridge,
в статусе стоит "Интернет - мост", ключ запрашивает, я сам ставил смешанный WPA2/WPA-PSK

WILDCHILD 15.10.2011 15:18

ramaboss, кинь мне логин в личку, я посмотрю че там вообще у тебя

Добавлено через 28 минут
В личку кинул тебе ссылку на мануал по настройке Sagema, ознакомься.

Gambit 17.10.2011 08:01

Точку видит, а подключение к рутеру проходит, нет? ИП не получает, потому как подключится к нему не могет...
З.Ы. А вообще рутер - раритет. Из какого тысячелетия?

WILDCHILD 17.10.2011 23:14

gabitoff, да разобрались уже с его проблемой :) Я ему мануал скинул, после перенастройки все заработало

F0iL 18.10.2011 06:08

Цитата:

Сообщение от gabitoff (Сообщение 1934694)
А вообще рутер - раритет. Из какого тысячелетия?

с чего это раритет то?
процессор мощный, через PPPoE 80-90 мегабит прокачивает стабильно, WiFi стандарта N, DD-WRT на него поставить скорее всего можно, USB-порт есть - что еще нужно от современного роутера?


Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot