Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > Технические вопросы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Настройка подключения на android...
Старый 15.06.2012, 22:04   #1
Мимо проходил
 
ksifon вне форума
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Настройка подключения на android...

Всем привет. Квартира подключена к Ethernet. В интернет ноутбук выходит через простую точку доступа, по wi-fi. Хочется выходить в инет через смартфон на андроиде, также по wi-fi точки доступа. Как настроить свой смартфон (HTC Desire S)? Тех. поддержка по телефону не смогла помочь.

  Ответить с цитированием
 

Старый 16.06.2012, 00:04   #2
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

а зачем что-либо вообще настраивать??
вайфай он и в африке вайфай, выбираем сеть и подключаемся к ней.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 16.06.2012, 16:26   #3
Мимо проходил
 
sqr вне форума
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksifon Посмотреть сообщение
Всем привет. Квартира подключена к Ethernet. В интернет ноутбук выходит через простую точку доступа, по wi-fi. Хочется выходить в инет через смартфон на андроиде, также по wi-fi точки доступа. Как настроить свой смартфон (HTC Desire S)? Тех. поддержка по телефону не смогла помочь.

тип безопасности WEB или WPA2? Пробуй web либо ип прописать в телефоне.
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.06.2012, 14:55   #4
Мимо проходил
 
ksifon вне форума
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Дома стоит точка доступа (не роутер). Когда был интернет уфанета, то на смарте создавал подключение VPN, прописывал имя сервера,вводил логин и пароль, выходил в инет. Сейчас такая вещь не проканывает. Имя сервера БИС ни где не нашел. ну хорошо, забудьте про wi-fi, представьте что кабель интернета воткнут в ноутбук на андроиде.Собстственно на скринах может скажете куда да как?
Изображения
Тип файла: jpg 2012-06-17_16-39-51.jpg (55.8 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 2012-06-17_16-40-03.jpg (57.7 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 2012-06-17_16-40-17.jpg (39.5 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 2012-06-17_16-44-33.jpg (44.4 Кб, 7 просмотров)
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.06.2012, 15:46   #5
Завсегдатай форума
 
Аватар для slage
 
slage вне форума
Регистрация: 23.06.2006
Сообщений: 1,213
По умолчанию

ищи софт для поднятия pppoe на андроиде, например. либо купи роутер.
__________________
Знающий не говорит. Говорящий не знает
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.06.2012, 16:05   #6
Мимо проходил
 
ksifon вне форума
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slage Посмотреть сообщение
ищи софт для поднятия pppoe на андроиде, например. либо купи роутер.
вот за это спасибо) теперь знаю в каком направлении искать.
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.06.2012, 16:33   #7
Модератор
 
Аватар для GhostPast
 
GhostPast вне форума
Регистрация: 02.05.2006
Адрес: Время
Сообщений: 1,360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slage Посмотреть сообщение
ищи софт для поднятия pppoe на андроиде, например. либо купи роутер.
PPPoE не получится из-за отсутствия разъема RJ-45 на смартфонах, да и подключать витую пару к смартфону.... Остается только подключение к точке доступа Wi-Fi, причем у точки доступа должен быть DHCP-сервер.
У меня на андроиде 4.0.4 при выборе статического IP при введенных настройках Wi-Fi кнопка "Подключиться" неактивна, скрытые сети Wi-Fi также не видно..
__________________
Безлимитный тариф "NonStop-200-Помощник" без абонентской платы. Покойся с миром


Последний раз редактировалось GhostPast; 17.06.2012 в 16:36..
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.06.2012, 16:47   #8
Завсегдатай форума
 
Аватар для slage
 
slage вне форума
Регистрация: 23.06.2006
Сообщений: 1,213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GhostPast
PPPoE не получится из-за отсутствия разъема RJ-45 на смартфонах, да и подключать витую пару к смартфону.... Остается только подключение к точке доступа Wi-Fi, причем у точки доступа должен быть DHCP-сервер.
эээээ. точно провод нужен, да? уверен? То есть через вайфай протокол точка-точка через езернет не работает? а почему?
__________________
Знающий не говорит. Говорящий не знает
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.06.2012, 17:01   #9
Модератор
 
Аватар для GhostPast
 
GhostPast вне форума
Регистрация: 02.05.2006
Адрес: Время
Сообщений: 1,360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slage Посмотреть сообщение
эээээ. точно провод нужен, да? уверен? То есть через вайфай протокол точка-точка через езернет не работает? а почему?
не встречался с такой экзотической схемой. проще через точку доступа сделать, тем более у него ноутбук уже подключается по Wi-Fii
__________________
Безлимитный тариф "NonStop-200-Помощник" без абонентской платы. Покойся с миром

  Ответить с цитированием
 

Старый 17.06.2012, 17:05   #10
Завсегдатай форума
 
Аватар для slage
 
slage вне форума
Регистрация: 23.06.2006
Сообщений: 1,213
По умолчанию

что экзотического в работе протокола второго уровня в одной из сред первого?
что сделать через точку доступа? как сказано в условии, точка не умеет пппое. тут уж проще потратить полторы тыщи на кинетик.
__________________
Знающий не говорит. Говорящий не знает

Последний раз редактировалось slage; 17.06.2012 в 17:11..
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.06.2012, 17:12   #11
Модератор
 
Аватар для GhostPast
 
GhostPast вне форума
Регистрация: 02.05.2006
Адрес: Время
Сообщений: 1,360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slage Посмотреть сообщение
что экзотического в работе протокола второго уровня в одной из сред первого?
что сделать через точку доступа? как сказано в условии точка, не умеет пппое. тут уж проще потратить полторы тыщи на кинетик.
а как же тогда у него ноутбук выходит в интернет через Wi-Fi?
__________________
Безлимитный тариф "NonStop-200-Помощник" без абонентской платы. Покойся с миром

  Ответить с цитированием
 

Старый 17.06.2012, 17:17   #12
Завсегдатай форума
 
Аватар для slage
 
slage вне форума
Регистрация: 23.06.2006
Сообщений: 1,213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksifon
В интернет ноутбук выходит через простую точку доступа, по wi-fi
Цитата:
Сообщение от ksifon
Дома стоит точка доступа (не роутер)
Цитата:
Сообщение от ksifon
Когда был интернет уфанета, то на смарте создавал подключение VPN
я конечно не телепат, но могу предположить некий ZyXEL NWA-3160 LAN, например, выступающий в качестве медиаконвертора или радиоудлинителя. Для поднятия подключения на ноуте надо три раза тыкнуть Далее, ввести логин/пароль и ещё раз тыкнть далее.
__________________
Знающий не говорит. Говорящий не знает
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.06.2012, 18:02   #13
Мимо проходил
 
ksifon вне форума
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

вот такой аппарат http://www.digitlife.ru/communicatio...wap-3000.shtml
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.06.2012, 18:46   #14
Модератор
 
Аватар для GhostPast
 
GhostPast вне форума
Регистрация: 02.05.2006
Адрес: Время
Сообщений: 1,360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksifon Посмотреть сообщение
Данное устройство не предназначено для роли шлюза - отсутствует WAN-порт и соответственно способы подключения к интернету.
В этом случае помогут только советы slage из сообщения #5. Я бы купил беспроводной маршрутизатор - и Wi-Fi будет, и возможность подключать устройства по витой паре будет
__________________
Безлимитный тариф "NonStop-200-Помощник" без абонентской платы. Покойся с миром

  Ответить с цитированием
 

Старый 17.06.2012, 19:34   #15
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GhostPast Посмотреть сообщение
PPPoE не получится из-за отсутствия разъема RJ-45 на смартфонах, да и подключать витую пару к смартфону.... Остается только подключение к точке доступа Wi-Fi, причем у точки доступа должен быть DHCP-сервер.
наркоманишь? для PPPoE не нужен RJ-45 и кабель
а то, что по WiFi данные передаются посредством тех же Ethernet-фреймов для тебя вообще наверное будет открытием )
да и DHCP для PPPoE нафиг не нужен, PPPoE отлично работает вообще без IP-адреса на интерфейсе.

Цитата:
Сообщение от GhostPast Посмотреть сообщение
не встречался с такой экзотической схемой.
не вижу ничего экзотического. более того, вспоминая опыт работы в техподдержке, могу сказать, что у довольно большого количества народу доступ в инет с буков был в свое время организован примерно так.

Цитата:
Сообщение от GhostPast Посмотреть сообщение
а как же тогда у него ноутбук выходит в интернет через Wi-Fi?
инициируя PPPoE-соединение средствами ОС, очевидно же.
точка доступа работает по сути дела как тупой свитч с радиомодулем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GhostPast Посмотреть сообщение
Я бы купил беспроводной маршрутизатор
зачем? если нужен одновременный шаринг подключения между несколькими машинами, то в паре с этой точкой доступа отлично будет работать даже кабельный DIR-100 за пятьсот рублей.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 17.06.2012 в 19:36.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О способе подключения Elenium Технические вопросы 0 19.11.2012 21:05
Настройка подключения в Ubuntu slvbash Технические вопросы 1 18.01.2011 15:38
Сетевые подключения volyb Сервисы сети Bashtel 8 24.11.2009 23:43
После подключения... gantelia Развлекательно-игровой портал АРЕНА 1 05.08.2008 21:52
Настройка adsl-подключения. ~$tyleR~ Компьютеры 19 15.11.2007 23:02



Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page