Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > OS и Программное обеспечение > Linux
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Linux и траффик
Старый 03.10.2007, 10:08   #1
Пользователь
 
Аватар для HMS
 
HMS вне форума
Регистрация: 13.08.2006
Адрес: г.Баймак
Сообщений: 69
Отправить сообщение для HMS с помощью ICQ Отправить сообщение для HMS с помощью Skype™
Вопрос Linux и траффик

Недавно установил Fedora7 чтоб посмотреть что такое Линукс. Собираюсь постепенно перейти на него, если освою . Настроил подключение к инету (модем Zyxel adsl usb) через ррое, пока много глюков и вопросов, но что заметил: В Линухе траффика уходит больше чем в Винде, причем намного. Больше чем на Винде с Експлорером, Асей с картинками, автообновлениями и т.д. Даже просто сидя в Асе и Жабе набегает порядком.
Ifconfig показывает траффик для nas и pppoe примерно одинаковый, а в статистике на баштел выходит сумма. Это так должно быть что ли?
Может это быть из за кривых дров на модем? А то ставил дрова от другого модема, с тем же чипсетом.
И еще может кто посоветует какие клиенты лучше использовать для Аси и Джабера, какой браузер удобней, вроде Опера есть под Линукс?
Есть ли под Линух проги сжимающие траффик, типа Траффик компрессора и пробовал кто нибудь Туннель под ним ставить? Он вроде мультиплатформенный д.б.
Если есть у кого ссылки насчет этого или опыт, поделитесь плиз.
Ссылки на Линуксфорум.ру, Линукс Баштел, Википедия, Джаббер конфы по Линукс есть.
__________________
Марат
  Ответить с цитированием
 

Старый 03.10.2007, 16:44   #2
Местный
 
Аватар для StasK
 
StasK вне форума
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 523
Отправить сообщение для StasK с помощью ICQ Отправить сообщение для StasK с помощью AIM Отправить сообщение для StasK с помощью Skype™
По умолчанию

Что-то у тебя не так, трафик наоборот меньше должен уходить. Особенно в аське и жабе.
__________________
Fedora 14.1
  Ответить с цитированием
 

Старый 03.10.2007, 17:22   #3
Местный
 
Аватар для Marlboro
 
Marlboro вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 713
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от HMS Посмотреть сообщение
И еще может кто посоветует какие клиенты лучше использовать для Аси и Джабера, какой браузер удобней, вроде Опера есть под Линукс? Есть ли под Линух проги сжимающие траффик, типа Траффик компрессора и пробовал кто нибудь Туннель под ним ставить? Он вроде мультиплатформенный д.б. Если есть у кого ссылки насчет этого или опыт, поделитесь плиз. Ссылки на Линуксфорум.ру, Линукс Баштел, Википедия, Джаббер конфы по Линукс есть.
1. Ася и Джабер - Kopete (настраивается до безобразия просто)
2. Opera под Linux есть
3. Туннель работает, только java машину поставить надо
Создаешь ссылку на рабочем столе, в свойсвах ссылки пишешь путь до туннеля и команду запуска: java /jar toonel.jar (точно не помню /jar или /jre)
4. Если я правильно тебя понял, спрашиваешь ссылки на линуксовые сайты так? Вот некоторые из них:
http://linux.bashtel.ru
http://www.linuxforum.ru
http://www.linuxcenter.ru
http://www.nixp.ru
http://www.smalltux.org.ru/?documentation - проект Linux Lamer
http://www.opennet.ru
http://www.kde-apps.org
http://mydebianblog.blogspot.com/
ну так далее....
__________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
  Ответить с цитированием
 

Старый 03.10.2007, 19:11   #4
Пользователь
 
Аватар для HMS
 
HMS вне форума
Регистрация: 13.08.2006
Адрес: г.Баймак
Сообщений: 69
Отправить сообщение для HMS с помощью ICQ Отправить сообщение для HMS с помощью Skype™
Злость

Копет настроил, вместо оперы пока Конкуерор, позже переставлю.
А с траффиком точно что то не то...
И еще большая проблема - с переключением с внехи на внутренник и обратно. С УСБ модемом не получается пока сделать нормально - каждый раз через рррое-сетап Здесь на форуме был топик, но он вроде для ЛАН модемов, на моем номер не прошел
А с Туннелем попробую, Ява-машина вроде есть в пакете
Спс за советы
__________________
Марат
  Ответить с цитированием
 

Старый 03.10.2007, 19:14   #5
Местный
 
Аватар для Marlboro
 
Marlboro вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 713
По умолчанию

На линуксе траф меньше уходит, чем в масдае...
__________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
  Ответить с цитированием
 

Старый 03.10.2007, 19:22   #6
Местный
 
Аватар для StasK
 
StasK вне форума
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 523
Отправить сообщение для StasK с помощью ICQ Отправить сообщение для StasK с помощью AIM Отправить сообщение для StasK с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HMS Посмотреть сообщение
вместо оперы пока Конкуерор
А чем он тебя не устраивает? Самый, между прочим, "правильный" браузер, поддерживающий все без исключения стандарты.
__________________
Fedora 14.1
  Ответить с цитированием
 

Старый 03.10.2007, 21:52   #7
Пользователь
 
dees вне форума
Регистрация: 15.04.2006
Сообщений: 130
По умолчанию

Может он и поддерживает CSS3 лучше всех остальных, но с ява-скриптом у него проблемы. Многие аякс-сайты с ним работают криво: webmoney, gmail.com, picasa, на сайте фортов в каталоге иногда глюки бывают...
В какой-то из версий KDE (3.5.3 кажется) конк на некоторых сайтах просто намертво зависал со 100% загрузкой проца - был какой-то глюк в том же самом обработчике ява-скрипта.

З.Ы. это не мешает мне использовать конкуерор как основной браузер, но говорить, что он безгрешен нельзя. Грешный. Зато легкий и быстрый.
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.10.2007, 09:15   #8
Пользователь
 
Аватар для HMS
 
HMS вне форума
Регистрация: 13.08.2006
Адрес: г.Баймак
Сообщений: 69
Отправить сообщение для HMS с помощью ICQ Отправить сообщение для HMS с помощью Skype™
Смех

Цитата:
Сообщение от StasK Посмотреть сообщение
А чем он тебя не устраивает? Самый, между прочим, "правильный" браузер, поддерживающий все без исключения стандарты.
Да пока только тем что привык к Опере , хотя и у нее глюки бывают, с той же ВЕБ-маней например

А о Конкуероре мне пока рано что то говорить, пользовался им всего пару дней
__________________
Марат
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.10.2007, 17:11   #9
Местный
 
Аватар для StasK
 
StasK вне форума
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 523
Отправить сообщение для StasK с помощью ICQ Отправить сообщение для StasK с помощью AIM Отправить сообщение для StasK с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HMS Посмотреть сообщение
А о Конкуероре мне пока рано что то говорить, пользовался им всего пару дней
Его главное нормально настроить, и он будет не хуже оперы, и получше огнелиса.
__________________
Fedora 14.1
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.10.2007, 20:15   #10
Пользователь
 
Аватар для HMS
 
HMS вне форума
Регистрация: 13.08.2006
Адрес: г.Баймак
Сообщений: 69
Отправить сообщение для HMS с помощью ICQ Отправить сообщение для HMS с помощью Skype™
По умолчанию

Кто нибудь может сможет объяснить откуда такая прожорливость: зашел на форум, перешел сюда, т.е. открыл 4 странички и вот что имею с траффиком. Причем системный монитор показывает 1,8 М, как и статистика БИСа:
nas0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:13:49:34:8F:F8
inet6 addr: fe80::213:49ff:fe34:8ff8/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1472 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1516 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:945843 (923.6 KiB) TX bytes:255320 (249.3 KiB)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:10.51.*.* P-t-P:10.40.32.252 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:928 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1034 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:912741 (891.3 KiB) TX bytes:193403 (188.8 KiB)

Пред этим на внешке на пару форумов зашел - 15М в статистике
__________________
Марат
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.10.2007, 20:57   #11
Завсегдатай форума
 
Аватар для YaKuT-ST
 
YaKuT-ST вне форума
Регистрация: 09.06.2006
Адрес: Стр
Сообщений: 847
Отправить сообщение для YaKuT-ST с помощью ICQ
По умолчанию

апдейты не ставятся автоматом?
__________________
"Кто этот гений, **ядь? Дайте я пожму ему горло!"(с)
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.10.2007, 21:15   #12
Пользователь
 
Аватар для HMS
 
HMS вне форума
Регистрация: 13.08.2006
Адрес: г.Баймак
Сообщений: 69
Отправить сообщение для HMS с помощью ICQ Отправить сообщение для HMS с помощью Skype™
По умолчанию

нет, вырубил после того как попробовал 1 раз. Только список доступных обнов получил за 25М траффика.
Но явно что то лезет в сеть и что то качается, отлько пока не знаю что это за хрень и как ее поймать :-/
__________________
Марат
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.10.2007, 21:28   #13
Местный
 
Аватар для StasK
 
StasK вне форума
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 523
Отправить сообщение для StasK с помощью ICQ Отправить сообщение для StasK с помощью AIM Отправить сообщение для StasK с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HMS Посмотреть сообщение
ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:10.51.*.* P-t-P:10.40.32.252 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:928 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1034 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:912741 (891.3 KiB) TX bytes:193403 (188.8 KiB)

Пред этим на внешке на пару форумов зашел - 15М в статистике
А это у тебя что такое? Че то не помню чтоб у меня так было. Это в Уфанете соединение идет через ptp, а у нас напрямую. Может из-за этого? Гляньте, у кого юсб модем, как у вас это выглядит.
__________________
Fedora 14.1

Последний раз редактировалось StasK; 04.10.2007 в 21:32..
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.10.2007, 21:43   #14
Пользователь
 
Аватар для HMS
 
HMS вне форума
Регистрация: 13.08.2006
Адрес: г.Баймак
Сообщений: 69
Отправить сообщение для HMS с помощью ICQ Отправить сообщение для HMS с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StasK Посмотреть сообщение
А это у тебя что такое? Че то не помню чтоб у меня так было. Это в Уфанете соединение идет через ptp, а у нас напрямую. Может из-за этого? Гляньте, у кого юсб модем, как у вас это выглядит.
С соединением что то не то точно. На драйвер все таки думаю, левый какой то он был - для другого модема и на СТРИМ настроен. Родного не нашел.
А с внешки похоже РПМ закачал столько, я запустил установку Мплеера, а в другом окне пока он ставился серфил.

Хотя в режиме мост от модема и его дров не должно вроде зависеть ничего...
__________________
Марат

Последний раз редактировалось HMS; 04.10.2007 в 21:59..
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.10.2007, 21:46   #15
Местный
 
Аватар для gigabyte
 
gigabyte вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: Str
Сообщений: 545
По умолчанию

HMS, а тяжело настроить ZyXeL ADSL USB Под Федору?
PS. Извините за оффтоп.
__________________
"Левая стена - синий лед, правая - алый огонь. Нить между ними" - Лабиринт отражений.
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видео уроки по Debian Linux и Ubuntu Linux Flashill Учебники / справочники 0 16.01.2009 22:32
Кто фильтрует мой траффик? Fin Развлекательно-игровой портал АРЕНА 25 19.10.2008 11:22
Траффик затыкается X-plod Развлекательно-игровой портал АРЕНА 6 15.08.2008 08:20
Для тех у кого ограничение на траффик! Zak Развлекательно-игровой портал АРЕНА 4 04.07.2007 19:07
Unlimit на внутр. траффик Biolim Развлекательно-игровой портал АРЕНА 188 01.07.2007 09:37



Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page