Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры > Помощь в настройке ADSL модемов
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Замена D-Link Zyxel
Старый 23.11.2011, 16:40   #1
Мимо проходил
 
Kot71 вне форума
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Замена D-Link Zyxel

Проблема такая, стоял модем D-Link 200 появились проблемы, чато вылетал инет, плавала скорость. Тех поддержка сазали что нужно заменить модем. Удалил старые дрова от D-Link и поставил Zyxel P-630S-EE? соединение не проходит выдает ошибку 721 вернул обратно D-Link все работает(ну в смысле как раньше, периодичеси вылетает и скорость плавает.) Может то знает в чем проблема с Zyxel и как убрать ошибку???
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.11.2011, 19:01   #2
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

оба модема - говно, ты извини, уж, но это на самом деле так.

бери нормальный сетевой модем с LAN-портом.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.11.2011, 19:23   #3
Завсегдатай форума
 
Аватар для Кэт
 
Кэт вне форума
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кумертау
Сообщений: 930
Отправить сообщение для Кэт с помощью ICQ
По умолчанию

F0iL, Zyxel P-630S-EE не надо ничего плохого про него))) он хороший, но с 7 у него проблемы)))

что за 721 ошибка?
__________________

Хочу Новый год!!!
хочу к Любимому!!!
Хочу к Настюшке моей!!!!
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.11.2011, 20:38   #4
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

софтовый USB-модем по определению не может быть хорошим
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.11.2011, 20:56   #5
Мимо проходил
 
Kot71 вне форума
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

У меня ХР, что D-Link 200 дерьмо я и сам знаю, просто надо было проверить в чем проблема, в модеме или в сети!
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.11.2011, 20:57   #6
Завсегдатай форума
 
Аватар для Кэт
 
Кэт вне форума
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кумертау
Сообщений: 930
Отправить сообщение для Кэт с помощью ICQ
По умолчанию

F0iL, бла бла бла))тем не менее у меня работает этот модем уже около 4 лет и проблем с ним нет, даже не 7 у меня установился))главное правильно его устанавливать)))
__________________

Хочу Новый год!!!
хочу к Любимому!!!
Хочу к Настюшке моей!!!!
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.11.2011, 21:07   #7
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
тем не менее у меня работает этот модем уже около 4 лет и проблем с ним нет, даже не 7 у меня установился))главное правильно его устанавливать)))
правильно-неправильно - не от этого зависит.
у этих всех модемов четыре больших проблемы:

1. питание у них берется от USB. у USB максимальный ток по стандарту 100 мА, да и то не гарантированный. для того, чтобы дуть сигнал в линию этого может тупо не хватить.
2. часть работы по обработке сигнала и работы на нижних сетевых уровнях переложена на софт - то есть даже малейшие притормаживания компа могут сильно влиять на связь.
3. в драйверах по умолчанию ставится лишний слой абстракции между PPPoE и системой - там добавляется еще эмуляция DUN PPP соединения. отсюда гораздо больше вероятности возникновения глюков с дровами.
4. ну и просто поганые схемотехника (а именно, высыхающие конденсаторы - от этого никакая электроника не застрахована, но именно с этими модемами чаще бывает почему-то)

отсюда и чудеса, что у некоторых модем может работать нормально, а у некоторых - страшно глючить сам по себе на ровном месте.

не зря сейчас большинство ведущих производителей (Zyxel, D-Link, Acorp, и др.) эти модели сняли с производства, и софтовые usb-модемы больше не выпускают.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kot71 Посмотреть сообщение
У меня ХР, что D-Link 200 дерьмо я и сам знаю, просто надо было проверить в чем проблема, в модеме или в сети!
Zyxel 630-ый - практически то же самое, что и твой D-Link.
в некоторых ревизиях у них даже чипы одинаковые стояли.

если тебе нужно проверить модем - то поставь на время нормальный сетевой модем, а не USB-мыльницу - тогда уже можно будет точно определить, в чем дело.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
что за 721 ошибка?
привязка по mac-адресу то снята?
если нет или не знаешь, то попробуй выйти в инет с зухеля, и позвони в саппорт, чтобы посмотрели попытки установления сессии.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 23.11.2011 в 21:16.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.11.2011, 23:09   #8
Мимо проходил
 
Kot71 вне форума
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Привязка снята, в тех поддержку звонил они вообще модем не видят, говорят что это системная ошибка.
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.11.2011, 23:58   #9
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

попробуй скачать вот отсюда:
http://mir.bashtel.ru/services/servi...817&menu=menu1
инструкцию к своему зухелю и установить драйвер так, как написано в разделе "альтернативная настройка".
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связка Zyxel P660 RU3 ee и D-Link Dir300NRU rev.B7. Дмир Технические вопросы 3 11.06.2014 17:23
не могу подружить ZyXEl P660RU3 и TP-Link WR841N Кандыба Интернет-Телевидение 4 13.11.2013 10:13
zyxel pp660ru3 + tp-link wr741n inf_o Технические вопросы 1 11.11.2013 21:03
TP-Link WR741ND и ZyXEL P660RU2EE wisemars Технические вопросы 3 17.08.2013 12:41
Tp-link TL-WR1043ND + Zyxel P600 stasdt Помощь в настройке ADSL модемов 9 19.07.2012 22:44



Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page