Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры > Программирование
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Помогите..
Старый 25.06.2009, 11:45   #1
Пользователь
 
Аватар для -Leon-
 
-Leon- вне форума
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: set'
Сообщений: 148
Отправить сообщение для -Leon- с помощью ICQ
По умолчанию Помогите..

Вообщем начал писать на паскале программку, точнее не програмку, а для сообственного увлечения, так вот я не знаю как можно зделать так чтобы...Вообщем, Оператор написал: Help,
и чтоб приэтом слове срабатывала команда и выводилось сообщение, т.е. это как бы ссылка.. мож кто знает?!
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.06.2009, 10:41   #2
Местный
 
Аватар для InternetStranger
 
InternetStranger вне форума
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: откуда надо...
Сообщений: 533
Отправить сообщение для InternetStranger с помощью ICQ
По умолчанию

Чего-чего ты пишешь?! Раза 3 прочитал, но так и не понял, что ты хочешь сделать))
__________________
Разработка веб-сайтов, скриптов и программного обеспечения. Программы для студентов. Delphi. Pascal. Быстро, четко и совсем не дорого
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.06.2009, 14:03   #3
Пользователь
 
Аватар для dura4ok
 
dura4ok вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Салават
Сообщений: 254
По умолчанию

program test;
uses
crt;
s:string;
begin
clrscr;
write('vvedite help=');
readln(s);
if s = 'help' then
write('Molodec, pravilno veli')
else
writeln('ne molodec');
end.

Добавлено через 37 секунд
вроде бы так, давно в паскале не кодил, больше на делфи пишу, хотя это одно и тоже ^__^
__________________

Последний раз редактировалось dura4ok; 29.06.2009 в 14:28.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 01.07.2009, 21:13   #4
Пользователь
 
Аватар для -Leon-
 
-Leon- вне форума
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: set'
Сообщений: 148
Отправить сообщение для -Leon- с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InternetStranger Посмотреть сообщение
Чего-чего ты пишешь?! Раза 3 прочитал, но так и не понял, что ты хочешь сделать))
опиши конкретнее, вот есть же обычные чаты в аськах, вот ты ему пишеш- любое слово, а он те всегда одно и тоже, по каты не напишеш какую либо программу..

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от dura4ok Посмотреть сообщение
program test;
uses
crt;
s:string;
begin
clrscr;
write('vvedite help=');
readln(s);
if s = 'help' then
write('Molodec, pravilno veli')
else
writeln('ne molodec');
end.
Error 36: BEGIN expected

Последний раз редактировалось -Leon-; 01.07.2009 в 21:21.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 02.07.2009, 12:03   #5
Местный
 
Аватар для InternetStranger
 
InternetStranger вне форума
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: откуда надо...
Сообщений: 533
Отправить сообщение для InternetStranger с помощью ICQ
По умолчанию

)) Вроде понял, что ты хочешь))

У dura4ok небольшой недочетик в программке. "Var" забыл написать)

Так что должно быть так:
Цитата:
program test;
uses crt;
var s:string;
begin
clrscr;
write('vvedite help=');
readln(s);
if s = 'help' then
write('Molodec, pravilno veli')
else
writeln('ne molodec');
end.
__________________
Разработка веб-сайтов, скриптов и программного обеспечения. Программы для студентов. Delphi. Pascal. Быстро, четко и совсем не дорого
  Ответить с цитированием
 

Старый 02.07.2009, 17:06   #6
Пользователь
 
Аватар для -Leon-
 
-Leon- вне форума
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: set'
Сообщений: 148
Отправить сообщение для -Leon- с помощью ICQ
По умолчанию

InternetStranger, чувак, а можно зделать так, что бы сообщение выводилось прямо в этом же окне, а не выходило и приходилось врубать результат.
  Ответить с цитированием
 

Старый 02.07.2009, 17:12   #7
Пользователь
 
Аватар для dura4ok
 
dura4ok вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Салават
Сообщений: 254
По умолчанию

Пожалуйста....

program test;
uses crt;
var s:string;
begin
clrscr;
write('vvedite help=');
readln(s);
if s = 'help' then
write('Molodec, pravilno veli')
else
writeln('ne molodec');
readln;
end.

Добавлено через 40 секунд
InternetStranger, ага... спасибо что поправил
__________________

Последний раз редактировалось dura4ok; 02.07.2009 в 17:12.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 02.07.2009, 17:19   #8
Пользователь
 
Аватар для -Leon-
 
-Leon- вне форума
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: set'
Сообщений: 148
Отправить сообщение для -Leon- с помощью ICQ
По умолчанию

)))спс
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.07.2009, 02:50   #9
Местный
 
Аватар для InternetStranger
 
InternetStranger вне форума
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: откуда надо...
Сообщений: 533
Отправить сообщение для InternetStranger с помощью ICQ
По умолчанию

Та на здоровье)

А еще можно вместо "readln" поставить "keypressed" (вроде из модуля crt).
Тогда для завершения программы можно буит жмакать не только Ентер, но и любую клавишу
__________________
Разработка веб-сайтов, скриптов и программного обеспечения. Программы для студентов. Delphi. Pascal. Быстро, четко и совсем не дорого
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите Vilnur Технические вопросы 1 14.01.2011 00:00
Помогите!!! Denkls Сервисы сети Bashtel 0 29.06.2009 20:45
Помогите! eMpty Интернет-Телевидение 2 12.05.2009 13:24
помогите -monster- Мобильники, смартфоны, КПК 2 11.07.2008 20:10
ПОМОГИТЕ!!! cs_master Компьютеры 8 04.05.2007 11:46



Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page