Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры > Программирование
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Решение задач по Delphi. Лабы вобщем. Просим помощь!
Старый 31.03.2008, 16:22   #1
Заблокирован
 
NiggazZ вне форума
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: symbianclub.net
Сообщений: 360
Отправить сообщение для NiggazZ с помощью ICQ Отправить сообщение для NiggazZ с помощью Yahoo
По умолчанию Решение задач по Delphi. Лабы вобщем. Просим помощь!

Тема для тех кто нуждается в помощи, в частности таких же как и я , обращатся с конкретным вопросом или задачей(текст задачи), НЕ флудить! Надеюсь найдутся доброе люди)

Добавлено через 1 минуту
Дано натурально число N, определить цифру которая встречается наибольшее количество раз в этом числе (ну число 5-значное, не больше).

PS: О вопросах оплаты (индивидуальные случаи) стучите в личку, здесь не флудим!

Последний раз редактировалось NiggazZ; 31.03.2008 в 16:26.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.04.2008, 18:35   #2
Местный
 
joker-str вне форума
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 395
По умолчанию

твою задачу можно сделать и очень легкая она но писать даже очень!
__________________
http://underworld.bashtel.ru
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.04.2008, 21:38   #3
Пользователь
 
Аватар для gcc
 
gcc вне форума
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 249
Отправить сообщение для gcc с помощью ICQ
По умолчанию

Эх, а на C++ то её можно как решить красиво!
Код:
int num[10];
for(;chislo>0;){
i=chislo%10;
chislo/=10;
*(num+i)++;
**
int j,b=0;
for(int i=0;i<10;i++)
{
if(b<num[i]){
b=num[i];
j=i;
**
**
printf("Bolshe vsego zifr %d",j);
З.Ы.: гдето так, не проверял...
З.Ы.Ы.: Какой дибил выдумал заменять закрывающую фигарную скобку то?
__________________

Последний раз редактировалось gcc; 04.04.2008 в 21:40..
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.04.2008, 08:44   #4
Местный
 
Аватар для [WizardJIOCb]
 
[WizardJIOCb] вне форума
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Октябрьский
Сообщений: 523
По умолчанию

var
s:string; x:integer; num:array[1..10] of integer; m:integer; id:integer;
begin
s:='54657';
m:=0;
for x:=1 to length(s) do
num[strtoint(s[x])]:=num[strtoint(s[x])]+1;
for x:=1 to 10 do
if m<num[x] then begin
m:=num
id:=x;
end;
writeln('Больше всего цифр '+inttostr(id)+', '+'кол-во: '+inttostr(m));
end;
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.04.2008, 17:56   #5
Местный
 
joker-str вне форума
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 395
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [WizardJIOCb] Посмотреть сообщение
var
s:string; x:integer; num:array[1..10] of integer; m:integer; id:integer;
begin
s:='54657';
m:=0;
for x:=1 to length(s) do
num[strtoint(s[x])]:=num[strtoint(s[x])]+1;
for x:=1 to 10 do
if m<num[x] then begin
m:=num
id:=x;
end;
writeln('Больше всего цифр '+inttostr(id)+', '+'кол-во: '+inttostr(m));
end;
в этой стро4ке id:=x; будет ошибка несовмистимость типой интежер и массив
__________________
http://underworld.bashtel.ru
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.04.2008, 20:14   #6
Мимо проходил
 
Аватар для sn1per
 
sn1per вне форума
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Сибай
Сообщений: 46
Отправить сообщение для sn1per с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от joker-str Посмотреть сообщение
в этой стро4ке id:=x; будет ошибка несовмистимость типой интежер и массив
Ты не прав. Просто исправь строчку выше "m:=num" на "m:=num[x];"
__________________
Мобила: Nokia e51 Black Steel
Комп-AMD 64 3500+/1 гиг ОЗУ/Radeon X550
Программист: C#, ASP.NET, Delphi
  Ответить с цитированием
 

Старый 06.04.2008, 12:27   #7
Пользователь
 
Аватар для dura4ok
 
dura4ok вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Салават
Сообщений: 254
По умолчанию

Вот такую задачку сделайте плиз: Дано числа 1,2,3 эти числа надо вывести на экран таким образом чтоб ответ был 123, 132, 312, 321,213,231
  Ответить с цитированием
 

Старый 06.04.2008, 14:54   #8
Местный
 
Аватар для [WizardJIOCb]
 
[WizardJIOCb] вне форума
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Октябрьский
Сообщений: 523
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sn1per Посмотреть сообщение
Ты не прав. Просто исправь строчку выше "m:=num" на "m:=num[x];"
в точку, недочёт, бывает

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от dura4ok Посмотреть сообщение
Вот такую задачку сделайте плиз: Дано числа 1,2,3 эти числа надо вывести на экран таким образом чтоб ответ был 123, 132, 312, 321,213,231
если дельфи то создаёш какой нибуть memo1 и кнопку в процедуру нажатия кнопки пишеш:
var
x1,x2,x3,i:integer;
s1:string;
begin
memo1.text:='';
x1:=1;
x2:=2;
x3:=3;//тут любые числа можеш вписываться впринцепи только однозначные
s1:=inttostr(x1)+inttostr(x2)+inttostr(x3);
memo1.lines.add(s[1]+s[2]+s[3]);
memo1.lines.add(s[1]+s[3]+s[2]);
memo1.lines.add(s[3]+s[1]+s[2]);
memo1.lines.add(s[3]+s[2]+s[1]);
memo1.lines.add(s[2]+s[1]+s[3]);
memo1.lines.add(s[2]+s[3]+s[1]);
end;

Последний раз редактировалось [WizardJIOCb]; 06.04.2008 в 15:04.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 06.04.2008, 16:44   #9
Пользователь
 
Аватар для dura4ok
 
dura4ok вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Салават
Сообщений: 254
По умолчанию

Не я так тоже делал. Мне училка чуть два не вкатала за мою сообразительность. Там както через массив надо решать. Просто менять в массиве элементы местами. А я в массивах дуб-дубом
  Ответить с цитированием
 

Старый 06.04.2008, 20:27   #10
Местный
 
joker-str вне форума
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 395
По умолчанию

а это решить надо где в паскале или в делфи?
__________________
http://underworld.bashtel.ru
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.04.2008, 12:53   #11
Пользователь
 
Аватар для dura4ok
 
dura4ok вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Салават
Сообщений: 254
По умолчанию

Желательно в паскале.
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.04.2008, 19:16   #12
Пользователь
 
Аватар для dura4ok
 
dura4ok вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Салават
Сообщений: 254
По умолчанию

Народ помогите плиз!
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.04.2008, 21:14   #13
Заблокирован
 
ChiToK вне форума
Регистрация: 05.05.2006
Сообщений: 82
По умолчанию

во задачка : построение графиков , данными для которых служит база данных.
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.04.2008, 23:04   #14
Местный
 
Аватар для [WizardJIOCb]
 
[WizardJIOCb] вне форума
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Октябрьский
Сообщений: 523
По умолчанию

ну и собственно чё за база данных и каковы её значения?...
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.04.2008, 23:14   #15
Заблокирован
 
ChiToK вне форума
Регистрация: 05.05.2006
Сообщений: 82
По умолчанию

да простая база данных , в ней есс-но числовые значения разные, нужно sql запросами выдергивать данные и применять простые арифметические операции для построение диаграмм.
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение задач по начертательной геометрии ReshZadNach Образование 0 07.11.2013 00:01
Задачка по Delphi ZER0 Образование 1 01.12.2010 18:34
Решение задач на Паскале artyrian Образование 0 03.04.2009 21:14
Решение задачки sumhetk Общение 11 15.02.2009 01:27



Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page