Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры > Программирование
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Вопрос по Delphi!
Старый 04.05.2008, 20:37   #1
Местный
 
joker-str вне форума
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 395
По умолчанию Вопрос по Delphi!

кто нить знает как сделать так чтобы я мог перемешать форму не только в общем хоть за что кроме speedbuttons
p.s. как перемешать ее хоть за что я знаю:
Код:
private
procedure WMNCHitTest(var Message: TWMNCHitTest); message WM_NCHITTEST;
procedure Tmain.WMNCHitTest(var Message: TWMNCHitTest);
begin
inherited;
if (Message.Result = htClient) then
   Message.Result := htCaption;
end;
а то так перемещается и за speedbuttons то есть если на них нажать ни4его не произайдет!
__________________
http://underworld.bashtel.ru
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.05.2008, 16:50   #2
Мимо проходил
 
Nail вне форума
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 22
По умолчанию

Добавь условие исключающее нахождение курсора над нужной тебе областью.
можешь воспользоваться классом Mouse.CursorPos : TPoint - указатель мыши относительно экрана
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.05.2008, 20:03   #3
Местный
 
joker-str вне форума
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 395
По умолчанию

и как это сделать????????
__________________
http://underworld.bashtel.ru
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.05.2008, 00:01   #4
Местный
 
Аватар для [WizardJIOCb]
 
[WizardJIOCb] вне форума
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Октябрьский
Сообщений: 523
По умолчанию

var
p:TPoint;
begin
getcursorpos(p);//тут будут находится координаты мыши p.x p.y далее будут координаты мыши далее мутиш проверки
end;
  Ответить с цитированием
 

Старый 08.05.2008, 15:30   #5
Местный
 
joker-str вне форума
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 395
По умолчанию

ну и как проверить находится ли курсор на speedbutton?
__________________
http://underworld.bashtel.ru
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.05.2008, 11:41   #6
Местный
 
Аватар для [WizardJIOCb]
 
[WizardJIOCb] вне форума
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Октябрьский
Сообщений: 523
По умолчанию

ппц, вообще думать перестали все чтоли...

function checkmousepos(x,y,w,h:integer):integer;
var
p:TPoint;
begin
getcursorpos(p);
if (p.x>=x) and (p.x<=x+w) and (p.y>=y) and (p.y<=y+h)
then result:=1
else result:=0;
end;

дальше в любую процедуру нажатия кнопки пишеш
procedure button1.click(sender......);
begin
if checkmousepos(form1.left+(sender as Tbutton).left,form1.top+(sender as Tbutton).top,(sender as Tbutton).width,(sender as Tbutton).height)=1
then begin
//Тут пишем код который будет выполняться если курсор находится под жтой кнопкой
end;
end;
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.05.2008, 21:37   #7
Местный
 
joker-str вне форума
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 395
По умолчанию

тему можно закрыть!!!!!!!!вопрос решен и не так как было написанно!
__________________
http://underworld.bashtel.ru
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.05.2008, 12:11   #8
Местный
 
Аватар для [WizardJIOCb]
 
[WizardJIOCb] вне форума
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Октябрьский
Сообщений: 523
По умолчанию

ну и нахера закрывать если вопрос был решён и не так как написано и сам решение не написал смысл этой темы, вообще удалите тогда?
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.05.2008, 12:20   #9
Местный
 
joker-str вне форума
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 395
По умолчанию

procedure TForm1.[компонент]MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
const
SC_DragMove = $F012; { a magic number }
begin
ReleaseCapture;
Form1.perform(WM_SysCommand, SC_DragMove, 0);
end;
__________________
http://underworld.bashtel.ru
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.05.2008, 12:41   #10
Местный
 
Аватар для [WizardJIOCb]
 
[WizardJIOCb] вне форума
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Октябрьский
Сообщений: 523
По умолчанию

по идее такое же перемещение за любой компонент формы. И не мэджик намбер а константа передачи сообщения на передвижение в нашем случае формы))
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.05.2008, 15:51   #11
Местный
 
joker-str вне форума
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 395
По умолчанию



Добавлено через 30 секунд
это легче
__________________
http://underworld.bashtel.ru

Последний раз редактировалось joker-str; 18.05.2008 в 15:52.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi †lexx† Программирование 3 10.05.2010 17:57
Delphi 7 WeStMaN Программирование 25 04.10.2009 21:25
Delphi dura4ok Программирование 14 26.03.2008 15:36
Вопрос по Delphi! joker-str Компьютеры 1 22.10.2007 16:47
Delphi 7? Xsandr Компьютеры 3 06.07.2007 10:37



Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page