Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры > Программирование
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Помогите с Паскалём!!
Старый 03.06.2008, 07:04   #1
Замечтавшийся
 
Аватар для Карамбаааа!
 
Карамбаааа! вне форума
Регистрация: 01.07.2006
Адрес: Окт-таун
Сообщений: 929
Смущение Помогите с Паскалём!!

Просьба решить следующие задачки, пожалуйста! Как можно скорей, иначе вешаться мне!


Задание номер 1:


Задание номер 2:


Задание номер 3:


Задание номер 4:



Задание номер 5:

Составить список, содержащий сведения об n студентах. Для каждого студента должно быть указано:
-фамилия;
-ИНН;
-дата рождения;
-год поступления в университет;
-курс;
-группа;
-оценки текущей сессии по трем предметам.
Информацию о каждом студенте оформить в виде записи. Совокупность записей объединить в массив. Составить программу, которая обеспечивает ввод исходных данных, обработку и вывод на экран информации в соответствии с вариантом задания.

И..

Вывести на экран анкетные данные студентов, успевающих на 4 и 5. Если таких нет, то данные студентов успевающих на 3, 4 и 5. n=6.
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.06.2008, 09:03   #2
Местный
 
Аватар для InternetStranger
 
InternetStranger вне форума
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: откуда надо...
Сообщений: 533
Отправить сообщение для InternetStranger с помощью ICQ
По умолчанию

Карамбаааа!, мы с тобой не знакомы? Уж прямо до боли знакомая задача? По-моему первашам из педа ее задают?
__________________
Разработка веб-сайтов, скриптов и программного обеспечения. Программы для студентов. Delphi. Pascal. Быстро, четко и совсем не дорого
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.06.2008, 10:51   #3
Местный
 
Аватар для [WizardJIOCb]
 
[WizardJIOCb] вне форума
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Октябрьский
Сообщений: 523
По умолчанию

Это паскаль или дельфи?
#2
var
s:string; i,b:integer;
begin
b:=0;
s:='I love baby and baby love me';
for i:=1 to length(s) do begin
if byte[s[i]]=32 then
if chr(byte[s[i+1]])='b' then b:=b+1;
end;
//Тут дальше если в паскале всё делаеш то пишеш writeln(b);
//Если в дельфи то пишеш showmessage(inttostr(b));
end;
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.06.2008, 12:50   #4
Местный
 
Аватар для InternetStranger
 
InternetStranger вне форума
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: откуда надо...
Сообщений: 533
Отправить сообщение для InternetStranger с помощью ICQ
Подмигивание

Вот тебе и третья (в Паскале):
Код:
program Demo_3;
var x,y,a1,a2 : real;
begin
     Write('Enter plz a1, a2 :> '); ReadLn(a1,a2);
     Write('Enter plz x, y :> '); ReadLn(x,y);
     if (abs(x)>=a1) and (abs(x)<=a2) and (abs(y)>=a1) and (abs(y)<=a2) then
        WriteLn('TRUE')
     else WriteLn('False');
     ReadLn;
end.
__________________
Разработка веб-сайтов, скриптов и программного обеспечения. Программы для студентов. Delphi. Pascal. Быстро, четко и совсем не дорого
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.06.2008, 12:53   #5
Замечтавшийся
 
Аватар для Карамбаааа!
 
Карамбаааа! вне форума
Регистрация: 01.07.2006
Адрес: Окт-таун
Сообщений: 929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [WizardJIOCb] Посмотреть сообщение
Это паскаль или дельфи?
Это П"о"скаль.


Цитата:
Сообщение от [WizardJIOCb] Посмотреть сообщение
#2 var s:string; i,b:integer; begin b:=0; s:='I love baby and baby love me'; for i:=1 to length(s) do begin if byte[s[i]]=32 then if chr(byte[s[i+1]])='b' then b:=b+1; end; //Тут дальше если в паскале всё делаеш то пишеш writeln(b); //Если в дельфи то пишеш showmessage(inttostr(b)); end;
Спасибо! Большое!!


Цитата:
Сообщение от InternetStranger Посмотреть сообщение
Карамбаааа!, мы с тобой не знакомы? Уж прямо до боли знакомая задача? По-моему первашам из педа ее задают?
Я с Октябрьского, у нас в экономическом на третьем курсе курсовые такие :-D:-D:-D:-D


Цитата:
Сообщение от InternetStranger Посмотреть сообщение
program Demo_3; var x,y,a1,a2 : real; begin Write('Enter plz a1, a2 :> '); ReadLn(a1,a2); Write('Enter plz x, y :> '); ReadLn(x,y); if (abs(x)>=a1) and (abs(x)<=a2) and (abs(y)>=a1) and (abs(y)<=a2) then WriteLn('TRUE') else WriteLn('False'); ReadLn; end.
Спасибо огромное!!!
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.06.2008, 13:03   #6
Местный
 
Аватар для InternetStranger
 
InternetStranger вне форума
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: откуда надо...
Сообщений: 533
Отправить сообщение для InternetStranger с помощью ICQ
По умолчанию

вот тебе и 4-ая (в предположении, что ряд случайных целых чисел из диапазона -5..5)

Код:
program Demo_4;
const N=10;
var i,s,c,m : integer;
    a       : array[1..N] of integer;
begin
     for i:=1 to N do begin
         a[i]:= random(11)-5;
         Write(a[i]:5);
     end;
     WriteLn;

     s:= 0; m:=1;
     for i:=1 to N do
         if not Odd(a[i]) then begin
            s:= s + a[i];
            m:= m * a[i];
            Write(a[i]:5);
         end;
     WriteLn;
     WriteLn('Summa = ',s);
     WriteLn('Multi = ',m);
     ReadLn;
end.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Карамбаааа! Посмотреть сообщение
Я с Октябрьского
я понял! все преподы такие задачи откуда-то с нета качают (преподавательские формумы наэн). потому во всех городах одно и тоже)
__________________
Разработка веб-сайтов, скриптов и программного обеспечения. Программы для студентов. Delphi. Pascal. Быстро, четко и совсем не дорого

Последний раз редактировалось InternetStranger; 04.06.2008 в 13:06.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.06.2008, 13:19   #7
Замечтавшийся
 
Аватар для Карамбаааа!
 
Карамбаааа! вне форума
Регистрация: 01.07.2006
Адрес: Окт-таун
Сообщений: 929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InternetStranger Посмотреть сообщение
program Demo_4; const N=10; var i,s,c,m : integer; a : array[1..N] of integer; begin for i:=1 to N do begin a[i]:= random(11)-5; Write(a[i]:5); end; WriteLn; s:= 0; m:=1; for i:=1 to N do if not Odd(a[i]) then begin s:= s + a[i]; m:= m * a[i]; Write(a[i]:5); end; WriteLn; WriteLn('Summa = ',s); WriteLn('Multi = ',m); ReadLn; end.
Спасибо большое!!


Цитата:
Сообщение от InternetStranger Посмотреть сообщение
я понял! все преподы такие задачи откуда-то с нета качают (преподавательские формумы наэн). потому во всех городах одно и тоже)
Ну.. Как сказать... У нас преподы хорошие очень, по спец-дисциплинам) Не все, конечно
Но те, что преподают у меня, преподают отлично, простою зачастую студенты такой подход игнорируют.
У меня просто курсач горит, и если не сделаю, то к практике меня осенней не допустят. Потому и прошу помочь в торопях
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.06.2008, 16:50   #8
Замечтавшийся
 
Аватар для Карамбаааа!
 
Карамбаааа! вне форума
Регистрация: 01.07.2006
Адрес: Окт-таун
Сообщений: 929
По умолчанию

Ну, народ! Ещё первая и пятая! Пожалуйста))
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.06.2008, 17:22   #9
Местный
 
joker-str вне форума
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 395
По умолчанию

до какого числа надо?
__________________
http://underworld.bashtel.ru
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.06.2008, 17:29   #10
Замечтавшийся
 
Аватар для Карамбаааа!
 
Карамбаааа! вне форума
Регистрация: 01.07.2006
Адрес: Окт-таун
Сообщений: 929
По умолчанию

до 10 июня.
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.06.2008, 17:33   #11
Местный
 
joker-str вне форума
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 395
По умолчанию

перенеси условие на underworld.bashtel.ru

Добавлено через 30 секунд
это внутренний

Добавлено через 20 минут
будешь переносить нет?
__________________
http://underworld.bashtel.ru

Последний раз редактировалось joker-str; 05.06.2008 в 17:53.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.06.2008, 18:27   #12
Замечтавшийся
 
Аватар для Карамбаааа!
 
Карамбаааа! вне форума
Регистрация: 01.07.2006
Адрес: Окт-таун
Сообщений: 929
По умолчанию

http://underworld.bashtel.ru/forum/s...1433#post11433
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.06.2008, 22:18   #13
Замечтавшийся
 
Аватар для Карамбаааа!
 
Карамбаааа! вне форума
Регистрация: 01.07.2006
Адрес: Окт-таун
Сообщений: 929
По умолчанию

Парнии! 1 и 5 сделать осталось! ПАЖАЛУСТА! МЕНЯ ПРЕПОД СЪЕСТ ЖЕ!!! РЕШИТЕ КТО-НИБУДЬ ПОЖАЛУЙСТАА!!!!
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите Vilnur Технические вопросы 1 14.01.2011 00:00
помогите плз..... micovandreu WarCraft III 4 30.08.2010 20:44
Помогите please Максим1989 Авто и мото 7 13.09.2008 16:55
помогите -monster- Мобильники, смартфоны, КПК 2 11.07.2008 20:10
Помогите с Паскалём!! Карамбаааа! Общение 3 04.06.2008 13:08



Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page