Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры
Компьютеры Железо, программирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

VPU Recover графический процессор сбросен
Старый 17.03.2010, 19:14   #1
Старожил форума
 
Аватар для SkIp
 
SkIp вне форума
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: ОгАйО
Сообщений: 2,400
По умолчанию VPU Recover графический процессор сбросен

Ошибка имеется уже давненько, но не особо обращал внимание постепенно смирялся с этим - Во время игры видео карта шумит (это нормальный ее шум) но через некоторое время игра замирает и высвечивается черный экран, немного погодя игра снова врубается 2-3 минуты игры и приложение вылетает, а на рабочем столе высвечивается сообщение VPU Recover отключил ваш графический процессор
Карта ati x1950xtx в принципе все устраивает, большинство игр хорошо идут, вот только эти вылеты через каждые 5-10 минут...
Отключал этот VPU но в этом случае приходится просто перезагружать комп
Драйвера регулярно обновляю эта проблема сопровождается на всех версиях драйверов...
Может кто встречался с такой проблемой и каким то образом решил ее?

Скачал атитуул вот такие результаты. http://slvnet.ru/IMG/image/320412.jpg при чем это без нагрузок просто сидел в браузере, потом начал тестировать на артифакты, видяха еще сильнее заревела и после достижения температуры 107 С черный экран (буквально секунду) и снова сообщение от VPU Recover-a

Это связано с перегревом? Какова нормальная температура то? Просто даже если и смогу охладить то не так как нужно, потому как с каждой секундой он прибавлял по несколько градусов...
__________________


Последний раз редактировалось SkIp; 17.03.2010 в 20:09..
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.03.2010, 21:23   #2
Модератор
 
Emerl вне форума
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 1,981
Отправить сообщение для Emerl с помощью AIM
По умолчанию

SkIp

http://forum.oszone.net/thread-109342.html

Скорее всего, карта уже не жилец.
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.03.2010, 21:32   #3
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

вентиляторы нормально вращаются? термопаста между чипом и радиатором не высохла? кабель доп. питания приконтачен?
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.03.2010, 21:57   #4
Старожил форума
 
Аватар для SkIp
 
SkIp вне форума
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: ОгАйО
Сообщений: 2,400
По умолчанию

Завтро выложу полный фотоотчет на счет куллеров, на счет термопасты, а где она должна быть? xD Там радиатор, трубы и пластиковый панцирь))

Добавлено через 28 минут
Emerl, Ну там у парня такая же проблема, но есть одно НО у него в играх температура максимум 70 C (тож чтоль подвязать системник к кондиционеру xD) А у меня при обычном штатном режиме уже 86 (скрин выше) а как начал проверять дошло до 100C Поэтому сейчас грешу именно на температуру. Никаких артефактов не в играх не в видео не наблюдалось)

Прогнал карту в этой проге video memory stress test найдено 0 ошибок)

для наглядного примера вот моя карточка http://www.nix.ru/autocatalog/sapphi...DVI_55896.html там не видно ничего не конденсаторов не BGA Да и чистить ее достаточно сложно
__________________


Последний раз редактировалось SkIp; 17.03.2010 в 22:38.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.03.2010, 05:13   #5
Пользователь
 
Аватар для mew
 
mew вне форума
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 104
Отправить сообщение для mew с помощью ICQ
По умолчанию

Была сапфировская карточка 1950pro (однослотовая), в один момент появились теже симптомы - срабатывала защита от перегрева при 102 градусах. Снял пластиковую крышку и проволовкой прочистил каналы в радиаторе, куда дует куллер, после этого еще проработала год, пока не поменял на более мощную.
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.03.2010, 13:12   #6
Модератор
 
Аватар для Cross
 
Cross вне форума
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 1,169
По умолчанию

Разбери видеокарту, прочисти кулер, удали старую засохшую термопасту, как с радиатора так и с видеокарты, но термопрокладки с чипов памяти не трогай. Далее полностю вычисти сам радиатор от пыли и прочей ерунды. нанеси свежую термопасту вроде этой - http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=56136&c=back . Собери все обратно, и желательно установить сбоку видеокарты 12мм кулер вроде этого - http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=53318&c=back
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.03.2010, 17:35   #7
Старожил форума
 
Аватар для SkIp
 
SkIp вне форума
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: ОгАйО
Сообщений: 2,400
По умолчанию

Все таки решил снять, разобрать и почистить)
http://slvnet.ru/IMG/image/320609.jpg задняя ее панель до чистки
http://slvnet.ru/IMG/image/320610.jpg после вскрытия все почистил (не особо и грязная была) и тут возник вопрос на счет термопасты она была густая, поменять не было возможности из за отсутствия самой пасы)) В выходной загляну в магазин, любая подойдет? как на процессор (или есть специализированные на видео карту) И еще надо будет сдирать старую высохшую пасту? (или достаточно будет нанести поверх)
http://slvnet.ru/IMG/image/320611.jpg в сборке (лицевая панель)
http://slvnet.ru/IMG/image/320615.jpg Вентиляторы))) спереди на вдув, сверху на вдув, сзади на выдув, сбоку на вдув и еще имеется процессорный куллер который так же распространяет воздух (вроде так) Может их следует как то более иррациональнее поставить?
http://slvnet.ru/IMG/image/320624.jpg просто скрин)

P.S Извиняюсь за большие картинки.

Забыл указать, что после чистки при включении компьютера температура изначально была 50C потом через несколько минут (без работы в 3д приложениях) поднялась до 80C Вывод: чистка не помогла....
__________________


Последний раз редактировалось SkIp; 18.03.2010 в 17:45..
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.03.2010, 18:25   #8
Пользователь
 
Аватар для mew
 
mew вне форума
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 104
Отправить сообщение для mew с помощью ICQ
По умолчанию

Вроде картинок много, а главной нет - ты сам радиатор разбирал? Плату почистить от пыли одно дело, а каналы радиатора забиты другое. Я пробовал ставить 12 мм вентилятор со всех сторн, он практически не помагает при закрытой системе охлаждения. При работающем ПК поднеси руку к выхлопу карточки - должен идти сильный теплый поток (при 80 гр. на чипе).
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.03.2010, 18:40   #9
Старожил форума
 
Аватар для SkIp
 
SkIp вне форума
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: ОгАйО
Сообщений: 2,400
По умолчанию

тот, что в коробке с куллером?)) не стал открывать эту коробку так как не посчитал нужным, да и болты там микроскопические (и без того весь ножик попортил), разбирать буду в выходной ,когда термопасту сменю, но для этого ответьте мне на счет термопасты, ну и других вопросов на которые я задавал постом выше)
__________________


Последний раз редактировалось SkIp; 18.03.2010 в 18:48..
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.03.2010, 18:50   #10
Пользователь
 
Аватар для mew
 
mew вне форума
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 104
Отправить сообщение для mew с помощью ICQ
По умолчанию

Только что разглядел Сапфировское охлаждение - 100% каналы забиты детская болезнь, паста подойдет любая, спец. для видео нет, той что на чипе достаточно, она у Сапфира качественная, выходных можешь не ждать - вскрывай бокс и спицой в каждый канал, результат будет сразу.
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.03.2010, 18:58   #11
Старожил форума
 
Аватар для SkIp
 
SkIp вне форума
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: ОгАйО
Сообщений: 2,400
По умолчанию

Спасибо!) будем пробовать, но завтра, завтра же и сообщу о результате))

Добавлено через 22 часа 2 минуты
Прогресс видимо все же есть! ) Сегодня снова открыл карточку но бокс с куллером как не пытался открыть не смог...лишь только шляпку болтов изварашил (нож весь погнул и ножницы этим инструментарием пытался крутить болты). Однако пылесосом со стороны куллера вытянул пласт пыли который лежал как раз на стенке радиаторной сетки сбоку от куллера http://slvnet.ru/IMG/image/320888.jpg если присмотреться видно этот пласт. В общем сейчас в штатном режиме температура 67-66C Против бывших 80 Однако не совсем айс, но прогресс есть и уже известно в каком направлении двигаться))
Спасибо всем кто помогал и советовал, отдельное спасибо mew )
__________________


Последний раз редактировалось SkIp; 19.03.2010 в 17:00.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 19.03.2010, 21:37   #12
Модератор
 
Аватар для Cross
 
Cross вне форума
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 1,169
По умолчанию

Сменив термопасту сбросишь еще 5-10с, боковой 12мм кулер на 2к оборотов еще минус 3-6с...
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.04.2010, 18:51   #13
Старожил форума
 
Аватар для Hitman
 
Hitman вне форума
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Кумертау
Сообщений: 1,688
Отправить сообщение для Hitman с помощью ICQ
По умолчанию

Кстати вот увидел у тебя кратинку и созрел вопрос: откуда мне можно запитать боковой кулер, спереди и сзади кулеры соединены и при помощи переходника подключаются к штырькам на мамке которые помечены как SYS_FAN, но больше свободных нету, только один, так что вот, куда модно подцепить?)
__________________
One Death is a tragedy,
One Million is a statistic...
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.04.2010, 12:46   #14
Старожил форума
 
Аватар для SkIp
 
SkIp вне форума
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: ОгАйО
Сообщений: 2,400
По умолчанию

у одного куллера в коробочке был переходник и когда на материнке все слоты забились под куллеры а поставил переходник и подключил на прямую к блоку питанию), Там на материнской плате еще штыри есть, но не стал эксперементировать и ставить
__________________

  Ответить с цитированием
 

Старый 14.04.2010, 23:56   #15
Пользователь
 
Аватар для Arthas
 
Arthas вне форума
Регистрация: 02.04.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

у меня х1950хт(не хтх). с недавних пор такая же трабла, но причина оказалась ясна сразу, когда играешь в более менее требовательные игрушки, кулер должен вертеться быстрее(типо видюха пыжится и греется ), и вот с некоторых пор его частота вращения не менялась хз почему и чистил и дрова переставлял,всё впустую , не стал долго парится, установил riva tuner, и там вручную ставлю вращение кулера 75-80% когда запускаю какую нибудь игру. 40% хватает для варкрафта, 75-80% для асасина второго.
__________________
h8 h8 h8 h8 h8 h8 h8 h8 h8 h8 h8
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AMD представила новый графический ускоритель ATI FireMV 2260 2D RAD Игромания 0 14.03.2008 11:01
Графический АРТ Бездыханный Творчество и искусство 30 14.07.2007 11:40



Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page