Общий Разговоры об играх и игровых серверах |
 |
Steam |
 |
17.09.2008, 21:10
|
|
Эксперт форума
Насылающий птичек вне форума
|
Steam
Steam — сервис цифровой дистрибуции корпорации Valve.
Steam выполняет функции службы активации, загрузки через интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve.
Способы приобретения игр в условиях нашей реальности- Купить локализованный диск Valve
Для фирменных игр Valve самый дешёвый способ для приобретения лицензий. Игры будут работать только с российских IP-адресов, но их цена вдвое ниже.
- По пластиковой карте
Заводится карта с возможностью международных операций. Стоит от 100 до 300 рублей обычно в большинстве банков на выбор. Нужна вся подробная информация о ней. Steam может не принять карту, перечисления идут до нескольких дней или недели.
- По пластиковой карте + PayPal
Пластиковая карта регистрируется в PayPal и используется как средство оплаты услуг через эту систему. Пополнять кошелёк PayPal нельзя, но он сам снимает деньги с карты, когда нужно. На регистрацию карты уходит до 1 месяца, тк сначала происходит пробный платёж и потом банк присылает сводку всех операций, где есть код, который надо ввести на сайте PayPal. После того как карта будет подтверждена можно покупать в сети. Покупка в Steam происходит мгновенно.
Иногда сервис может быть недоступен на несколько часов, но это не проблема, тк это самый удобный способ на мой взгляд (после всех регистраций)
- По WebMoney
Покупать по WebMoney нельзя, но можно перечислять деньги на пластиковую карту и делать покупки с неё уже (либо с PayPal через неё).
- Подарки
В Steam есть система дарения (gift). Кто-то покупает игру, которая попадает на вашу учётную запись. Либо еще есть так называемые Extra Copy - лишнии копии от всяких сборников, они тоже дарятся.
- Купоны
Вместе с видеокартами ATI бывают купоны с ключами для игр серии HL. Также возможны купоны и для другого оборудования/товаров в будущем.
- Ключи
Некоторые инет-сервисы торгуют ключами к играм за рубли и WebMoney, Яндекс.Деньги
Цены- Цены на игры в Steam могут варьироваться в широких пределах. На данный момент диапазон цен таков: от 3.99$ (например Geometry Wars: Retro Evolved) до 49.99$ за одну игру, или до 99.99$ за сборник (Например, Valve Complete Pack).
- Цена в Steam может зависеть от региона. Например S.T.A.L.K.E.R. для стран СНГ доступна по цене 9.95$, в то время как в Европе — 29.95$. А игра Call of Duty 4 имеет еще больший разброс цен: В России, Америке — 49.99$. Во Франции — 69.99$, а в Австралии — 88.50$.
- Часто по предзаказу новая игра может стоить на 10-25% дешевле и потом еще долго не опускаться до этого же уровня
- Благодаря еженедельным акциям стоимость уже существующих игр может опускаться на 30-50% - счастливчик тот, кто успеет купить
Рекламные акции:- Пропуска (англ. Guest Passes).
Время от времени, игрокам, обладающим какой-либо мультиплеерной игрой, выдаётся гостевое приглашение, которое можно отослать любому человеку посредством самого Steam или электронной почты. Получивший приглашение, в свою очередь, может активировать его и в течение нескольких дней играть в полную версию игры.
- Скидка на выходные (англ. Weekend Deal)
Каждые выходные предоставляется скидка на одну или несколько игр. Как правило это 50 - 66 %. Таким образом можно покупать игры намного дешевле, чем обычно. Иногда скидка идет на игру разработчика, который не допускает покупку игр из России. Купить такую игру нельзя.
- Бесплатные выходные (англ. Free Weekend)
действуют подобно гостевым приглашениям, однако игра становится доступной сразу для всех желающих на определённый промежуток времени (обычно три дня, с пятницы до понедельника), а в качестве дарителя приглашения выступает уже сам разработчик игры. Так же, как и в случае гостевых приглашений, игрок может пользоваться полной версии игры вплоть до окончания акции.
- Совместные акции с производителями комплектующих ПК
Steam ведет учет аппаратных средств в компьютере. Это может использоваться в различных целях, одна из которых даёт возможность изготовителям аппаратных средств провести рекламную акцию для своих клиентов уже после того, как эти аппаратные средства будут проданы.
- Внутриигровая реклама
Помимо рекламы и рекламных акций, проводимых через Steam, в программе присутствует возможность осуществлять загрузку рекламных баннеров в игру. Таким образом, если разработчики позаботились об использовании данной функции, то в игру каждый раз может загружаться различный рекламный контент. Загрузка баннеров зависит от клиента Steam, и не затрагивает содержимое серверов (в случае с мультиплеерными играми)
Региональные ограничения- Некоторые издатели, такие как 2K Games, Atari, Rockstar Games, UbiSoft ограничивают список стран из которых можно приобрести их игры. В частности поэтому игры данных издателей не доступны для покупки из России.
- Для определения местоположения игрока Steam сверяет IP-адрес компьютера со своей базой данных соответствия IP и стран. В случае, если провайдер клиента начинает использовать новые диапазоны IP-адресов, не принадлежавшие ранее провайдерам СНГ, Steam может отказаться запускать купленные в СНГ игры, пока новые диапазоны адресов не добавят в базу данных.
Купленные игры навсегда остаются в учётной записи и могут быть запущены с любого компьютера с неограниченным количеством копий. Это удобство является решающим в сравнении с дисковыми версиями.
Данная тема создана как FAQ и анонсы различных акций Steam
Последний раз редактировалось Emerl; 23.07.2009 в 21:24..
|
|
|
17.09.2008, 21:40
|
|
Завсегдатай форума
veselmoloko вне форума
|
я как то заказывал бейсболку с логотипомв valve store. деньги сняли, а через три дня вернули. не стал разбираться в чем дело. еще есть знакомый который покупал игру
Добавлено через 38 минут
а что, вархед хотел купить? в принципе заманчивое предложение за 29 баксов.
Последний раз редактировалось veselmoloko; 17.09.2008 в 22:19..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.09.2008, 22:49
|
|
Эксперт форума
|
ну я там купил Audiosurf (260 рублей) и Witcher:EE (350 рублей)
потом возьму Left4Dead еще
мои карточки пластиковые тоже не принимают, но одну из них принял PayPal, который не даёт закидывать на себя деньги, но сам берёт деньги с карты. то есть вместо электронного кошелька это просто такая штука-посредник
так вот если с картой у некоторых до 2х недель затягивается покупка, то через PayPal+VISA покупка происходит моментально
насчёт Crysis'а не знаю... если опять будет туго идти, то не куплю.
хочу Bioshock и GTA4, но их продают (гта будут) тока в США
надо кого-то, кто живёт в США и может купить эти игры в подарок (gift), а я ему бабло скину через PayPal
а эта тема - чистый интерес, вдруг кто-то тоже приобщился к цивилизации
всё-таки бывают в РБ прогрессивные люди, я верю)
17.09.2008, 22:58
|
|
Задрот форума
Soul Reaver вне форума
|
А зачем тебе Биошок то? Ты насколько я знаю прошел его давным давно. На любом крупном трекере валяется копия лицки. Зачем тратить деньги то? Не, я конечно понимаю что лицензия это правильно. Но стоит ли того? ГТА4 мб купить ещё моно (если деньги есть, и трафик позволяет). Ибо игра новая + онлайн.
|
|
17.09.2008, 23:01
|
|
Завсегдатай форума
veselmoloko вне форума
|
уверен что left4dead будет продаваться тут:
http://hl-inside.ru и http://www.leftfordead.ru
в виде регионального ключа.
|
|
|
17.09.2008, 23:02
|
|
Эксперт форума
|
хочу. буду в него играть еще в будущем, а пиратки к середине игры нестабильны.
сказывается то как выдирали защиту из exe-файла
хочется нормальную копию, но не 1С, от перевода которой хочется напиться водки и отрезать уши
17.09.2008, 23:06
|
|
Завсегдатай форума
veselmoloko вне форума
|
да, от 1С тошнит, не столько от перевода, сколько от старфорса.
а вообще еще ключи будут на plati.ru и прочих российских инет-магазинах.
тоже жду с нетерпением. в тф2 год играл, мб и L4D надолго хватит
|
|
|
 |
|
 |
17.09.2008, 23:09
|
|
Эксперт форума
|
Цитата:
Сообщение от veselmoloko
уверен что left4dead будет продаваться тут:
hl-inside.ru
в виде регионального ключа.
|
там разве так продают? тока дисками.
посмотрим какие цены будут у 1С.
если реально дешевле, то куплю диском
а так сейчас в стиме итак региональное разделение работает по IP-адресам и это дело никак не получается обойти, устал сражаться.
witcher, к примеру, $13.50 для нас стоит.
но с чешских IP уже $35
bioshock для сша - $29.95, а для германии $64
но вальвовские игры для нас имеют американскую цену (в европе дороже)
правда, там бывает скидка за предзаказ еще)
Добавлено через 3 минуты
кстати, если че-то надо будет купить в самом стиме, то я могу это сделать и передать gift'ом. а бабло можно кинуть мне карточку в любом отделении уралсиба
я увижу это через их сайт для клиентов
Добавлено через 13 минут
там есть TitanQuest полный с аддоном за 500 рубь.
а ванючая бука тока за аддон 500 рублей хочет + отдельно за оригинал
Последний раз редактировалось Насылающий птичек; 17.09.2008 в 23:22..
|
|
|
18.09.2008, 05:12
|
|
Пользователь
LionGromover вне форума
|
сталкеров брал через свою карточку
|
|
|
18.09.2008, 09:14
|
|
Эксперт форума
|
и ClearSky тоже за 39 баксов? o_O
Добавлено через 1 час 38 минут
гм. тему оформлю как постоянную.
Последний раз редактировалось Насылающий птичек; 18.09.2008 в 10:53..
|
|
|
18.09.2008, 11:48
|
|
Завсегдатай форума
[ba$kos] вне форума
|
я покупаю иногда, но беру в основном ключи из русских магазинов, так получается дешевле
|
|
|
18.09.2008, 11:57
|
|
Эксперт форума
|
но это тока для игр Valve, к сожалению
tf2 за 260 рублей - круто, но... witcher'а так не купишь
Последний раз редактировалось Насылающий птичек; 18.09.2008 в 12:04..
|
|
|
18.09.2008, 12:34
|
|
Завсегдатай форума
[ba$kos] вне форума
|
да и вообще по сути, стим и нужен для сетевых игр (вроде TF2 и CSS, их можно ещё купить) а оффлайновые игры можно просто скачать
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. TF2 - 240руб 
Последний раз редактировалось [ba$kos]; 18.09.2008 в 12:35..
|
|
|
18.09.2008, 12:51
|
|
Эксперт форума
|
tf2 за 9.95 на всяких plati.ru
$9.95*25.44рубь*3%=260 рублей с копейками
Последний раз редактировалось Насылающий птичек; 18.09.2008 в 12:54..
|
|
|
18.09.2008, 13:09
|
|
Пользователь
LionGromover вне форума
|
STALKERa купил под НГ и он мне обошолся 194р =)))
правда с чистым небом меня обломали ,я думал будет рыночная цена ,а оказ =((( 940р
а Witcher там кстати русский и стоит сравнительно недорого около 350р + он какой то там другой Enhanced Edition
просто с дисками неудобно ,вечно ставьте-вытащите,+износ ,а с безлимиткой ,хоть и 192кбс нормально ,если чо по запросам могу выложить некоторые бэкапы
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|