Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > OS и Программное обеспечение > Linux
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 30.10.2007, 16:48   #46
Местный
 
Аватар для Mister Nerd
 
Mister Nerd вне форума
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 567
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Squall_ Посмотреть сообщение
Да не могу я создать с помощью этой проги ещё 1 диск. Жму ресаиз зе партион. Во фри спейс бефоре мыбираю 10 гб. Жму ок и на зелёный круглешок (применить). Он пишет типа щяс перезапущу винду. Перезапускаю, а диска нет нового. Как и не отрезал.
Отрезанный кусок ты надеюсь форматировал ?
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.10.2007, 17:41   #47
Задрот форума
 
Аватар для Soul Reaver
 
Soul Reaver вне форума
Регистрация: 21.03.2007
Адрес: Салават
Сообщений: 4,626
По умолчанию

Угу. Но только бесполезно. Лан, не в этом дело...

Вобщем в последний момент форматнул D диск повторно, но уже в NTFS. Неожиданно линукс перестал ругатсо ^_^. Благополучно установил систему. Но опять проблемы)))). Как запускаю систему - чёрный экран. По бокам две белые вставки. Ну и пишут на инглише типа введите нейм локалхост. Чё вводить? хз... Попытался ввести нейм админа системы (при установки вводил). Пишу Squall. Он мне пишет введите пароль. А теперь я не наю что писать... Просто во время установки я нажал на кнопку без пароля. Таким образом его у меня нет. А тут просит. Попытался ничего не вводить в пароль, а просто нажать интер. Немного подумов система выдала что имя локалхоста не коректно, и нуно ввести заного. Вобщем я уже в ужасе от этой системы.Мб кто подскажет выход. Ну или если я намудил в установке, то можно ли переустановить без диска (я просто во время установки разрешил скопировать весь установочный диск чтоб установка шла с него)? Мб им щя как-то воспользоватся моно, или ещё что...
__________________
----------------------------------------------------------------------

Блог на Habrahabr.ru.
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.10.2007, 17:45   #48
Местный
 
Аватар для Coy
 
Coy вне форума
Регистрация: 04.11.2006
Адрес: Нефтекамск
Сообщений: 620
По умолчанию

modem vo vremya zagryzki virybi

Добавлено через 30 секунд
to4nee pered zagryzkoi
__________________
My Brute - Boogy Boy
My Brute - HeroVata

Последний раз редактировалось Coy; 30.10.2007 в 17:46.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.10.2007, 17:49   #49
Задрот форума
 
Аватар для Soul Reaver
 
Soul Reaver вне форума
Регистрация: 21.03.2007
Адрес: Салават
Сообщений: 4,626
По умолчанию

Омг... Не ожидал от системы такого... Ну щя попробую...

Добавлено через 5 минут
Не вышло. Отключил модем, он всё равно просит.
__________________
----------------------------------------------------------------------

Блог на Habrahabr.ru.

Последний раз редактировалось Soul Reaver; 30.10.2007 в 17:55.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.10.2007, 17:57   #50
Мимо проходил
 
Phantom-D вне форума
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Короче говоря у тебя есть несколько ошибок, на фоне того, что ты новичек.
Во-первых, если ты выделил свободное место для Линукс, лучше всего не форматируй это место и даже лучше не создавай разделов, это за тебя сделает линуха.
Во-вторых, выбираа пункт "3 - самому разметить место на диске.". Там укажешь свободное пространство для линукс и создаешь основной раздел "/" с файловой системой "Ext3" и раздел с файловой системой "swap" гига на 2.

Если ты последуешь данному руководству, то и линуха у тебя запустится без проблем.

P.S. А устанавливать лучше с диска, так проще.

Последний раз редактировалось Phantom-D; 30.10.2007 в 17:59..
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.10.2007, 17:59   #51
Задрот форума
 
Аватар для Soul Reaver
 
Soul Reaver вне форума
Регистрация: 21.03.2007
Адрес: Салават
Сообщений: 4,626
По умолчанию

Вобщем как я понял уже ничего не поможет? =). И чтоб переставить нужен диск... Пошёл убъюся. Благо стенка рядом...
__________________
----------------------------------------------------------------------

Блог на Habrahabr.ru.
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.10.2007, 18:04   #52
Мимо проходил
 
Phantom-D вне форума
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

а модем тут не причем

Добавлено через 57 секунд
Просто ты установил с косяком. Поставь заново с рекомендациями и будет все ОК

Последний раз редактировалось Phantom-D; 30.10.2007 в 18:05.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.10.2007, 18:05   #53
Местный
 
Аватар для Coy
 
Coy вне форума
Регистрация: 04.11.2006
Адрес: Нефтекамск
Сообщений: 620
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Squall_ Посмотреть сообщение
Омг... Не ожидал от системы такого... Ну щя попробую...

Добавлено через 5 минут
Не вышло. Отключил модем, он всё равно просит.
vobsheto^^ y mny mandriva toge tak mozgi ep, no manipylyaciya s modemom mne pomogla

PS. Sry^^ za translit, raskladky es4e ne nastroil^^
__________________
My Brute - Boogy Boy
My Brute - HeroVata
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.10.2007, 01:46   #54
Местный
 
Аватар для Marlboro
 
Marlboro вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Squall_ Посмотреть сообщение
Хм... Вроде с установкой разобрался. Интерисует последний вопрос: можно ли в последствии безболезнено удалить Mandriva? Имеется в виду без форматирования диска. Просто скажем на висту стандартный делит не работает. Надо форматировать. А вот XP моно легко ручками удалить.
Чтоб проще было понять:

1. Разбиваеш винт PartionMagic или Acronics
2. Ставишь винду+консоль восстановления (на винт)
3. Ставим лиукс;
4. Загрузчик grub/lilo в mbr

Все 2 системы есть.

Как удаляем линукс:
1. Заходим в консоль восстановления (виндовый) - команды fixboot и fixmbr (можно только fixmbr)
2. Удаляешь раздел куда ставил линукс
3. Ну...дальше тебе решать че с винтом делать......

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Squall_ Посмотреть сообщение
Вобщем как я понял уже ничего не поможет? =). И чтоб переставить нужен диск... Пошёл убъюся. Благо стенка рядом...
Так все таки какой же дистр ставишь?
__________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки

Последний раз редактировалось Marlboro; 31.10.2007 в 01:52.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.10.2007, 12:56   #55
Задрот форума
 
Аватар для Soul Reaver
 
Soul Reaver вне форума
Регистрация: 21.03.2007
Адрес: Салават
Сообщений: 4,626
По умолчанию

Мандриву уж поставил. Вот только при уключении она просит пароль от локал хоста которого я знать не знаю. При установке ток учётную запись просили. И то я там указал чтоб создать учётную запись без пароля.
__________________
----------------------------------------------------------------------

Блог на Habrahabr.ru.
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.10.2007, 17:15   #56
Пользователь
 
Аватар для gcc
 
gcc вне форума
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 249
Отправить сообщение для gcc с помощью ICQ
По умолчанию

Блин что тебе так не везет то???
З.Ы. Консоль восстановления ставить не обязательно!
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.10.2007, 17:19   #57
Задрот форума
 
Аватар для Soul Reaver
 
Soul Reaver вне форума
Регистрация: 21.03.2007
Адрес: Салават
Сообщений: 4,626
По умолчанию

Уху. Не везёт. Если что ищите меня на стенке.
__________________
----------------------------------------------------------------------

Блог на Habrahabr.ru.
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.10.2007, 17:56   #58
Пользователь
 
Аватар для Эксиленц
 
Эксиленц вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: г. Салават
Сообщений: 91
По умолчанию

localhost это имя твоей системы по ходу. Если ты при установке не ввел пароль (слабо себе представляю как это возможно, любой дистрибутив линакса при установке просит логин, пароль пользоватлея и рута, кроме Убунты, там пользователь он же рут) то и при появлении приглашения при входе в систему ocalhost@ :~$ вводи логин, когда попросит пароль нажимай Enter. Из сказанного тобой могу только такой совет дать.
__________________
что дано то не отнять, что не дали можно взять,
а деньги - купим!
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.10.2007, 20:03   #59
Мимо проходил
 
Аватар для SkyMaster.FW[r]
 
SkyMaster.FW[r] вне форума
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: SLV.ru
Сообщений: 20
Отправить сообщение для SkyMaster.FW[r] с помощью ICQ
По умолчанию

Squall_
на будущее, лучше не "без пароля", который неизвестно как реализован, а проще всего - создать нормальные учетки с паролями, а потом поставить auto login на нужную учетку. (можно из KDE Control panel) Правда, с root этот фокус не проходит. В то же время, лично я забыл, когда в последний раз заходил непосредственно как root, ибо это опасно, а sudo - рулит .
Однако, оффтоп, товарищи!
__________________
Heartless paladin.
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.10.2007, 20:57   #60
Пользователь
 
Аватар для gcc
 
gcc вне форума
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 249
Отправить сообщение для gcc с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эксиленц Посмотреть сообщение
localhost это имя твоей системы по ходу. Если ты при установке не ввел пароль (слабо себе представляю как это возможно, любой дистрибутив линакса при установке просит логин, пароль пользоватлея и рута, кроме Убунты, там пользователь он же рут) то и при появлении приглашения при входе в систему ocalhost@ :~$ вводи логин, когда попросит пароль нажимай Enter. Из сказанного тобой могу только такой совет дать.
В убунте пользователь не рут!
__________________
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видео уроки по Debian Linux и Ubuntu Linux Flashill Учебники / справочники 0 16.01.2009 22:32
Linux на psp Максим PlayStationPortable 3 17.10.2008 19:11
Iso linux на usb Максим Linux 6 08.09.2008 08:54
Chm и Linux joker-str Linux 5 13.01.2008 17:32
всё про Linux Art1EM Linux 41 25.07.2006 07:10



Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page