Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > OS и Программное обеспечение > Linux
Результаты опроса: Итак, какой дист стоит у вас?
Gentoo 3 4.62%
Debian 11 16.92%
Slackware 1 1.54%
Ubuntu 18 27.69%
Mandriva 6 9.23%
FreeBSD 3 4.62%
MOPS 5 7.69%
Knoppix 1 1.54%
ASP 6 9.23%
другое. Сейчас напишу что 11 16.92%
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 12.10.2007, 10:10   #46
Местный
 
Аватар для Golf[kair]
 
Golf[kair] вне форума
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: SLV my city
Сообщений: 328
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marlboro Посмотреть сообщение
Про какие глюки ты имеешь в виду?
Там их пока не так много, просто еще не у многих он есть. Тут моно почитать. Вот и решил пока подождать, мало ли еще глюки и баги найдут. Хотя версию 6.1 не дождусь, скорее анлим подключу и скачаю.
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.10.2007, 11:21   #47
Местный
 
Аватар для Coy
 
Coy вне форума
Регистрация: 04.11.2006
Адрес: Нефтекамск
Сообщений: 620
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Golf[kair] Посмотреть сообщение
Coy, расскажи немного об OpenSuse... Как сама система, хватает ли для работы пакетов на диске (пока нет анлима, для меня это важно)? Можно ли после установки спокойно слушать музыку и смотреть фильмы, т.е. как дела с кодеками?

А то глюки 6ого Мопса меня немного насторожили, и я заинтересовался сюсей.
пакет rp-pppoe-3.8 скачивал из под винды так как на диске небыло
У мну Гном из плеера шла Банши, на саите было сказано что кодеки есть как на СД версии так и на ДВД, но на СД версии я их не нашёл.
Остальных пакетов кажется хватает.

Огромный плюс Сусе это Яст, система хорошо настраиваемая
понравился Гном 2.20 так очень даже ничего, но после Кед ориентироваться сложновато

ВЫВОД: Если хочешь юзать Linux покупай Lan модем и подключай "анлим"

ЗЫ: *ubuntu для меня останется самой гумманой ОС.
__________________
My Brute - Boogy Boy
My Brute - HeroVata
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.10.2007, 16:37   #48
Местный
 
Аватар для Golf[kair]
 
Golf[kair] вне форума
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: SLV my city
Сообщений: 328
По умолчанию

Я читал, что там средствами Yats инет можно настроить (без rp-pppoe). Так же читал, что кодеков на СД версии и не должно быть.

Ладно-с дождусь убунту с кубунтой 7.10, а дальше посмотрим-с.


ПыСы О лан модеме я сразу позаботился... когда подключался, с линуксом еще не сталкивался, сразу подумал: "мало ли, линукс себе поставлю". Об анлиме позабочусь на следующей недели - заявление напишу.
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.10.2007, 16:58   #49
Местный
 
Аватар для Coy
 
Coy вне форума
Регистрация: 04.11.2006
Адрес: Нефтекамск
Сообщений: 620
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Golf[kair] Посмотреть сообщение
Я читал, что там средствами Yats инет можно настроить (без rp-pppoe). Так же читал, что кодеков на СД версии и не должно быть.

Ладно-с дождусь убунту с кубунтой 7.10, а дальше посмотрим-с.


ПыСы О лан модеме я сразу позаботился... когда подключался, с линуксом еще не сталкивался, сразу подумал: "мало ли, линукс себе поставлю". Об анлиме позабочусь на следующей недели - заявление напишу.
я пробывал через утилиту DSL настраивать, но не что не вышло=(
может поделешся ссылочкой
__________________
My Brute - Boogy Boy
My Brute - HeroVata
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.10.2007, 17:04   #50
Местный
 
Аватар для Golf[kair]
 
Golf[kair] вне форума
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: SLV my city
Сообщений: 328
По умолчанию

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...7&start=540#17

Цитата:
Во-первых собирать пакеты в OpenSuSE из исходников идиологически не правильно, тем более если ты новичек.
Идеологически правильно взять собраный пакет отсюда:
http://download.opensuse.org/distrib....7-11.i586.rpm

Во-вторых этот пакет нужен только в случае если pppoe соединение нужно поднимать средствами консоли.
Если нужно устанавливать соединение при загрузке или вручную в процессе работы за компьютером, то надо воспользоваться стандартными средствами SuSE.
Yast -> Сетевые устройства - > DSL
Добавить -> PPP по Ethernet, указываешь сетевой интерфейс к которому подключен модем, выбираешь поднимать соединение при загрузке или вручную, -> Выбор провайдера -> новый провайдер там указываешь пароль и имя.
Возможно точные пункты чуть-чуть отличаются от того что увидишь на экране - под руками есть только OpenSuSE 10.2, 10.3, но в целом смысл тот же.

Потом нужно установить пакет Kinternet через Yast -> Управление программным обеспечением
Оно есть на диске.
Потом надо запустить Kinternet и в трее выбрать подключение.
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.10.2007, 18:09   #51
Местный
 
Аватар для Coy
 
Coy вне форума
Регистрация: 04.11.2006
Адрес: Нефтекамск
Сообщений: 620
По умолчанию

Сянькью
__________________
My Brute - Boogy Boy
My Brute - HeroVata
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.10.2007, 18:18   #52
Местный
 
Аватар для gigabyte
 
gigabyte вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: Str
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
Во-первых собирать пакеты в OpenSuSE из исходников идиологически не правильно, тем более если ты новичек.
Идеологически правильно взять собраный пакет отсюда:
http://download.opensuse.org/distrib....7-11.i586.rpm

Во-вторых этот пакет нужен только в случае если pppoe соединение нужно поднимать средствами консоли.
Если нужно устанавливать соединение при загрузке или вручную в процессе работы за компьютером, то надо воспользоваться стандартными средствами SuSE.
Yast -> Сетевые устройства - > DSL
Добавить -> PPP по Ethernet, указываешь сетевой интерфейс к которому подключен модем, выбираешь поднимать соединение при загрузке или вручную, -> Выбор провайдера -> новый провайдер там указываешь пароль и имя.
Возможно точные пункты чуть-чуть отличаются от того что увидишь на экране - под руками есть только OpenSuSE 10.2, 10.3, но в целом смысл тот же.

Потом нужно установить пакет Kinternet через Yast -> Управление программным обеспечением
Оно есть на диске.
Потом надо запустить Kinternet и в трее выбрать подключение.
Пробовал я так делать. Разве что пакет pppoe брал отсюда:
ftp://ftp.bashtel.ru/pub/Linux/sourc...-5mdk.i586.rpm
Всё настраивается и... модем тупо не звонит к провайдеру.
__________________
"Левая стена - синий лед, правая - алый огонь. Нить между ними" - Лабиринт отражений.
  Ответить с цитированием
 

Старый 16.10.2007, 23:31   #53
Местный
 
Аватар для Marlboro
 
Marlboro вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gigabyte Посмотреть сообщение
Пробовал я так делать. Разве что пакет pppoe брал отсюда:
ftp://ftp.bashtel.ru/pub/Linux/sourc...-5mdk.i586.rpm
Всё настраивается и... модем тупо не звонит к провайдеру.
для усб модема в сусе все делал ручками, через yast у мну так и не получилось подключиться...
__________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.10.2007, 19:49   #54
Местный
 
Аватар для gigabyte
 
gigabyte вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: Str
Сообщений: 545
По умолчанию

Я и ручками и через Yast. Эффекта 0. Вообще достал меня этот модем. Скоплю денег - поменяю на Lan, наверное. Вот.
__________________
"Левая стена - синий лед, правая - алый огонь. Нить между ними" - Лабиринт отражений.
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.10.2007, 09:52   #55
Пользователь
 
Аватар для gcc
 
gcc вне форума
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 249
Отправить сообщение для gcc с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gigabyte Посмотреть сообщение
Я и ручками и через Yast. Эффекта 0. Вообще достал меня этот модем. Скоплю денег - поменяю на Lan, наверное. Вот.
Да, пожалуй и мне так придется сделать!
З.Ы.: Если кто не знает про дождь в Mandriva 2007 то нажимаем Shift+F9 и радуемся каплям!
Это не заставка, дождик будет просто капать на все что открыто!
Скрин вот, правда не совсем удачный, капель маловато зафиксировал, они там постоянно капают в разных местах!
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.10.2007, 16:34   #56
Местный
 
Аватар для Marlboro
 
Marlboro вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gigabyte Посмотреть сообщение
Я и ручками и через Yast. Эффекта 0. Вообще достал меня этот модем. Скоплю денег - поменяю на Lan, наверное. Вот.
OpenSuse 10.2:
/etc/sysconfig/network
создаем файл ifcfg-nas0 с таким содержим
USERCLT=yes
BOOTPROTO=dhcp
DEVICE=nas0
ONBOOT=yes
VPI=твое_значение
VCI=твое_значение
ENCAPSULATION=LLC

Здесь уже посмотри куда прописать загрузку br2684ctl (вроде /etc/rc.d), на счет rc.local (не помню там ли в сусе прописывается). Добавишь строчки:
/usr/sbin/br2684 -b -c 0 -a VPI VCI
ifup nas0

Попробуй...Ессено VPI VCI - твои_значения
__________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки

Последний раз редактировалось Marlboro; 18.10.2007 в 16:55..
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.10.2007, 17:39   #57
Местный
 
Аватар для gigabyte
 
gigabyte вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: Str
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marlboro Посмотреть сообщение
OpenSuse 10.2:
/etc/sysconfig/network
создаем файл ifcfg-nas0 с таким содержим
USERCLT=yes
BOOTPROTO=dhcp
DEVICE=nas0
ONBOOT=yes
VPI=твое_значение
VCI=твое_значение
ENCAPSULATION=LLC

Здесь уже посмотри куда прописать загрузку br2684ctl (вроде /etc/rc.d), на счет rc.local (не помню там ли в сусе прописывается). Добавишь строчки:
/usr/sbin/br2684 -b -c 0 -a VPI VCI
ifup nas0

Попробуй...Ессено VPI VCI - твои_значения
Спасибо большое за совет!
Пойти поставить SuSe, что-ли?
__________________
"Левая стена - синий лед, правая - алый огонь. Нить между ними" - Лабиринт отражений.
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.10.2007, 15:41   #58
Старожил форума
 
Аватар для darkstar
 
darkstar вне форума
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: Ufa/Chicago
Сообщений: 2,477
По умолчанию

open suse 10.2
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.10.2007, 21:54   #59
Мимо проходил
 
Аватар для SkyMaster.FW[r]
 
SkyMaster.FW[r] вне форума
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: SLV.ru
Сообщений: 20
Отправить сообщение для SkyMaster.FW[r] с помощью ICQ
По умолчанию

ASP 11.2. Дров модема в природе не существует...
Буду менять на LAN.
__________________
Heartless paladin.
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.10.2007, 17:02   #60
Пользователь
 
Аватар для gcc
 
gcc вне форума
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 249
Отправить сообщение для gcc с помощью ICQ
По умолчанию

Мне служба поддержки ваще сказала дров нет и врядли будут!
LAN форева!
__________________
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сервер TF2 дистрибутив. Максим Team Fortress 2 2 12.09.2018 14:08
Какой у вас Дистрибутив? Delphi Linux 66 26.12.2010 23:00
Какой Дистрибутив посоветуйте coooler Linux 47 24.06.2010 22:52
Выбрать дистрибутив Kosteel Общение 2 12.06.2008 13:22
Ищу дистрибутив Win XP 64-bit edition в Салавате darktroll Компьютеры 3 12.03.2008 21:39



Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page