Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > Технические вопросы
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра

Жестко срезали скорость.
Старый 08.10.2010, 06:08   #1
Мимо проходил
 
Аватар для rustemvampire
 
rustemvampire вне форума
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Бижбуляк
Сообщений: 27
По умолчанию Жестко срезали скорость.

у меня тариф безлим 256 кбит/с. целых три месяца был счастливым обладателем 6144 кбит/с на порту. и вот 6 го октября в 11 часов по полудни мне срезали скорость до 256 кбит/с. звоню в местный РУС, мне сообщают что всегда было так и будет до след. года пока нам волокно не протянут, а то что у меня 6144 отлично держалась - ложь чистой воды и никогда не было больше 256! ))) вот моя статистика http://bt.bashtel.ru/imgs/images/262610statistika.jpg .как я так насидел они даже слышать не хотят!
после долгих переговоров мне наконец то более менее внятно ответили "К сожалению, профиль 6,144 был выставлен ошибочно и на самом деле на данный момент нет технической возможности для увеличнеия локальной скорости на порту.Мксимально возможная скорость - 256 кбит/с. По данной проблеме Вы можете оставить письменное заявление в местном узле связи.
С уважением, служба технической поддержки 8-166. Низкий лимит скорости связан с пропускной способностью оборудования и количеством подключившихся абонентов." деревня у нас большая и adslщиков много! вот такие вот дела, может кто то тоже столкнулся, отпишитись!
модеры, только не надо говорить что здесь такие дела не решаются, сам знаю
 
 

Старый 08.10.2010, 07:52   #2
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

1) ТАКИЕ ДЕЛА ЗДЕСЬ НЕ РЕШАЮТСЯ. могу написать еще большими буквами, если надо.
2) у вас на населенный пункт нет оптоволоконного канала. даже если у тебя стояло 6 мегабит (которые тебе выставили по ошибке и в нарушение инструкции), и даже если кое как оно так работало, то долго это продолжаться все равно не могло бы. Грубо говоря, у тебя скорость в несколько раз выше, чем она должна быть -> у всех остальных в деревне она в несколько раз ниже, причем именно из-за тебя.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
 
 

Старый 08.10.2010, 10:44   #3
Завсегдатай форума
 
Аватар для Gambit
 
Gambit вне форума
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: СССР
Сообщений: 1,188
По умолчанию

какая хоть деревня то?
__________________
 
 

Старый 08.10.2010, 10:47   #4
Мимо проходил
 
Аватар для rustemvampire
 
rustemvampire вне форума
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Бижбуляк
Сообщений: 27
По умолчанию

бижбулякский район, Усак-кичу.
 
 

Старый 08.10.2010, 11:06   #5
Завсегдатай форума
 
Аватар для CHOSEN91
 
CHOSEN91 вне форума
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Стр-Мск
Сообщений: 914
Отправить сообщение для CHOSEN91 с помощью ICQ Отправить сообщение для CHOSEN91 с помощью Skype™
По умолчанию

уважаемые Танкисты, раз вам не подняли скорость - вам её не поднимут.
100 раз уже говорилось)
можешь попробывать выпросить 512)) может, но навртяле дадут)
 
 

Старый 08.10.2010, 11:53   #6
Мимо проходил
 
Аватар для rustemvampire
 
rustemvampire вне форума
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Бижбуляк
Сообщений: 27
По умолчанию

поднять то её подняли, срезали говорю же, 512 не дадут, хотя вся деревня от 2 до 6 мбит сидела и не жаловалась. просто возмутило что местные телефонисты меня лжецом обозвали. по специализации я оператор пользователь эвм, хоть и не знаю как все работает, но умею пользоваться

Последний раз редактировалось rustemvampire; 08.10.2010 в 11:56..
 
 

Старый 08.10.2010, 12:04   #7
Местный
 
aL вне форума
Регистрация: 23.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 430
По умолчанию

Понятно же объяснили, если будете качать на 6 мегабит с локалки (+ещё пара таких человек), остальная деревня вместо интернета пойдёт глядеть на звёзды... Канал не резиновый, к сожалению.

Причём уфимские 10 мегабит езернета тоже в этом плане виртуальные )
Если все их подключат и начнут качать, то внешнего канала даже с Мегафоном не хватит )))
Слава богу, качать с такой скоростью ничего уже и не хочется,
ибо
Зачем захламлять диск, если можно скачать за 5-10 минут?

P.S: Да,да, кому-то жемчуг мелкий...
Помню я свои 64К безлимитки без локала несколько лет назад...

Последний раз редактировалось aL; 08.10.2010 в 12:09..
 
 

Старый 08.10.2010, 17:32   #8
Завсегдатай форума
 
Аватар для Gambit
 
Gambit вне форума
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: СССР
Сообщений: 1,188
По умолчанию

Похоже кто то в деревне жаловаться начал на плохую скорость. Вот и решили проверить. ну в итоге и оптимизировали и имели на это полное право, потому что согласно тарифу у вас 256 кб/с. хотите больше? - любой каприз за ваши деньги...
__________________
 
 

Старый 08.10.2010, 18:32   #9
Мимо проходил
 
Аватар для rustemvampire
 
rustemvampire вне форума
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Бижбуляк
Сообщений: 27
По умолчанию

вполне возможно что и нажаловались, слишком много пользователей из за акции, еще все жалуются что денег не хватает ))).
как лимит установить так они быстро, а в прошлом году в декабре у меня инет пропал полностью, и звонил и ездил, через две недели оставил заявку на отключение и уехал на сессию. еще через две недели заявились телефонисты, а инет то уже отключен. меня обвинили во всех смертных грехах и уехали. при повторном подключении мне по секрету шепнули что проблема была с портом оказывается! сейчас они меня лжецом назвали, это нормально??? на внешку мне и 256 хватает, обидно просто что на порту терь тож самое. ах да, у меня еще и пинг до уфы за 2500 переваливает вместо прежних 50

Последний раз редактировалось rustemvampire; 08.10.2010 в 18:41..
 
 

Старый 08.10.2010, 18:54   #10
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aL Посмотреть сообщение
Причём уфимские 10 мегабит езернета тоже в этом плане виртуальные )
Если все их подключат и начнут качать, то внешнего канала даже с Мегафоном не хватит )))
это у абсолютно всех провайдеров такое.
гугли "коэффициент мультиплексирования".

Цитата:
Сообщение от rustemvampire Посмотреть сообщение
ах да, у меня еще и пинг до уфы за 2500 переваливает вместо прежних 50
если глубокой ночью он становится нормальным, а по вечерам наоборот бьет рекорды, то это как раз из-за нехватки канала.
видимо не ты один такой с 6 мегабитами, а еще наглые остались
так что надейся что их тоже отловят)
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 08.10.2010 в 19:06..
 
 

Старый 09.10.2010, 15:47   #11
Местный
 
aL вне форума
Регистрация: 23.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 430
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
гугли "коэффициент мультиплексирования".
смешные вещи цитировать можно
Цитата:
1. Соответственно, когда цена большая - почти все абоненты жуткие качки
2. Вообще математическому (имхо) расчету поддается плохо и выбирается пивоваром эмпирически, постепенным закручиванием краника и ориентируясь на попискивание, перерастающее в визг, абонентов.
 
 

Старый 11.10.2010, 11:21   #12
Мимо проходил
 
Аватар для rustemvampire
 
rustemvampire вне форума
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Бижбуляк
Сообщений: 27
По умолчанию

прошелся по знакомым, у всех 256 стоит!!! мдааааа, то ли плакать то ли смеяться...
 
 

Старый 11.10.2010, 19:03   #13
Завсегдатай форума
 
Аватар для Gambit
 
Gambit вне форума
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: СССР
Сообщений: 1,188
По умолчанию

Остается только смириться. Я по философски )))
__________________
 
 

Старый 11.10.2010, 19:09   #14
Местный
 
aL вне форума
Регистрация: 23.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 430
По умолчанию

Или платить на 100 рублй больше и иметь скорость в 2 раза быстрее.
Или на 180, и в 4 раза быстрее.
ИМХО, тоже вариант

И логика БИС в этом вопросе тоже понятна, конкуренции в сёлах нет, зачем делать быструю локалку?
Пипл схавает (с)

Раньше просто не было щедрых раздатчиков торрентов с езернета, а сейчас нагрузки выросли.

По сути, вернулись к тому что было вначале, убрали локалку.

Последний раз редактировалось aL; 11.10.2010 в 19:13..
 
 

Старый 14.11.2010, 13:34   #15
Мимо проходил
 
irvannaz вне форума
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

у нас по бураевскому району после 12 скорость сильно снижается на внешке,у некоторых было замечено падение в локалки до 5кбайт/сек
 
 
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скорость. Keilen777 Форум Bashtel.RU 3 23.09.2012 10:13
скорость нет! anur_zloi Технические вопросы 9 11.08.2012 14:19
Скорость nightt Вопрос - ответ 35 29.01.2010 01:15
Братьев Коэнов и Клинта Иствуда жестко раскритиковал Спайк Ли News Новости киноиндустрии 0 22.05.2008 19:10
скорость Gifted88 Развлекательно-игровой портал АРЕНА 5 25.01.2008 15:16



Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page