Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры
Компьютеры Железо, программирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Помогите разогнеть процессор!!!
Старый 14.06.2007, 14:46   #1
Мимо проходил
 
Аватар для Alesker
 
Alesker вне форума
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Уфа
Сообщений: 8
Отправить сообщение для Alesker с помощью ICQ
По умолчанию Помогите разогнеть процессор!!!

У меня AMD Athlon 2500+ а рабочая частота больше 1,8 не поднимаеться. Мне сказали что как то можно разогнать.... помогите плиз..
__________________
Надейтесь на лучшее, но.... будьте готовы и к худшему.
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.06.2007, 14:49   #2
Местный
 
Аватар для StasK
 
StasK вне форума
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 523
Отправить сообщение для StasK с помощью ICQ Отправить сообщение для StasK с помощью AIM Отправить сообщение для StasK с помощью Skype™
По умолчанию

Так и должно быть, разгон - зло. ИМХО.
__________________
Fedora 14.1
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.06.2007, 14:54   #3
Местный
 
Аватар для skyDreameR
 
skyDreameR вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: Преисподняя Ада
Сообщений: 413
По умолчанию

как не подниматеся? вооще 2500 стандартно до 2200 гонятся, хотя у меня плохой проц и стабильно прозоит тесты снм и берн на 2133 Мгц, попробуй повысь напругу на камне
__________________
Знания недостаточно - мы должны применять его. Желания недостаточно - мы должны действовать. (Брюс Ли)
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.06.2007, 17:07   #4
Мимо проходил
 
Аватар для Alesker
 
Alesker вне форума
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Уфа
Сообщений: 8
Отправить сообщение для Alesker с помощью ICQ
По умолчанию

В биосе я повышал чистоту до 2200, но комп не выдерживает и после 10-15 мин, перезагружаеться. А такая низкая рабочая чистота ведь влияет на то что работоспособность не на полную? Ведь чем больше рабочаа чистота, тем больше производительность? или я ошибаюсь??
__________________
Надейтесь на лучшее, но.... будьте готовы и к худшему.
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.06.2007, 17:22   #5
Завсегдатай форума
 
Abe вне форума
Регистрация: 01.05.2007
Адрес: никак не запомню
Сообщений: 1,136
Отправить сообщение для Abe с помощью ICQ Отправить сообщение для Abe с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alesker Посмотреть сообщение
В биосе я повышал чистоту до 2200, но комп не выдерживает и после 10-15 мин, перезагружаеться.
Атлоны греются сильно (кроме 64) Кулер смени или разгон убавь.
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.06.2007, 17:25   #6
Местный
 
Аватар для StasK
 
StasK вне форума
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 523
Отправить сообщение для StasK с помощью ICQ Отправить сообщение для StasK с помощью AIM Отправить сообщение для StasK с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alesker Посмотреть сообщение
В биосе я повышал чистоту до 2200, но комп не выдерживает и после 10-15 мин, перезагружаеться. А такая низкая рабочая чистота ведь влияет на то что работоспособность не на полную? Ведь чем больше рабочаа чистота, тем больше производительность? или я ошибаюсь??
2500+ это "рейтинговая" частота. Типа на 1800МГц работает как будто 2500.
У Атлонов другой алгоритм работы нежели у Пентиумов.
__________________
Fedora 14.1
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.06.2007, 17:38   #7
Пользователь
 
Double_maggic вне форума
Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 133
Отправить сообщение для Double_maggic с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StasK Посмотреть сообщение
2500+ это "рейтинговая" частота. Типа на 1800МГц работает как будто 2500.
Если быть точным, то официальное объяснение рейтинга было таким:
Цитата:
Для маркировки процессоров Athlon XP стал применяться
рейтинг, использование которого аргументируется QuantiSpeed
архитектурой процессоров AMD. То есть Athlon 1800+ с частотой
1533 по производительности равен гипотетическому процессору
Thunderbird с частотой 1800 МГц (по данным определённого набора
тестов).
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.06.2007, 18:05   #8
Пользователь
 
Аватар для Friman!
 
Friman! вне форума
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: TMZ
Сообщений: 59
Отправить сообщение для Friman! с помощью ICQ
По умолчанию

Купи лучш новый комп.. ПРи разгоне системка будет работать не стабильно, и практическииии не заметишь прироста.
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.06.2007, 18:10   #9
Завсегдатай форума
 
Abe вне форума
Регистрация: 01.05.2007
Адрес: никак не запомню
Сообщений: 1,136
Отправить сообщение для Abe с помощью ICQ Отправить сообщение для Abe с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Friman! Посмотреть сообщение
Купи лучш новый комп.. ПРи разгоне системка будет работать не стабильно, и практическииии не заметишь прироста.
Всё стабильно,главное не переборщить.И прирост норм.
  Ответить с цитированием
 

:-\
Старый 14.06.2007, 18:21   #10
Пользователь
 
Аватар для Friman!
 
Friman! вне форума
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: TMZ
Сообщений: 59
Отправить сообщение для Friman! с помощью ICQ
По умолчанию :-\

Цитата:
Сообщение от Abe Посмотреть сообщение
Всё стабильно,главное не переборщить.И прирост норм.
На сколько разогнал? сколько было? Куль ревет?
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.06.2007, 18:53   #11
Завсегдатай форума
 
Abe вне форума
Регистрация: 01.05.2007
Адрес: никак не запомню
Сообщений: 1,136
Отправить сообщение для Abe с помощью ICQ Отправить сообщение для Abe с помощью Skype™
По умолчанию

Athlon 64 3000+ 1.8 было, 2.3Ghz стало.Напряжение 1.45 (повысил) Кулер боксовый Автомат.регулировка в зависимости от темп. (в среднем 1500) ~25 в винде,~30 в играх
Если гоню дальше - разл.глюки...
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.06.2007, 19:22   #12
Пользователь
 
Аватар для Friman!
 
Friman! вне форума
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: TMZ
Сообщений: 59
Отправить сообщение для Friman! с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abe Посмотреть сообщение
Athlon 64 3000+ 1.8 было, 2.3Ghz стало.Напряжение 1.45 (повысил) Кулер боксовый Автомат.регулировка в зависимости от темп. (в среднем 1500) ~25 в винде,~30 в играх
Если гоню дальше - разл.глюки...
повезло.... такое редкость.. моя системка работала не стабильно..
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.06.2007, 21:03   #13
Пользователь
 
Аватар для FOX
 
FOX вне форума
Регистрация: 11.10.2006
Адрес: Октябрьский
Сообщений: 259
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abe Посмотреть сообщение
Athlon 64 3000+ 1.8 было, 2.3Ghz стало.Напряжение 1.45 (повысил) Кулер боксовый Автомат.регулировка в зависимости от темп. (в среднем 1500) ~25 в винде,~30 в играх
Если гоню дальше - разл.глюки...
гнать то не надо, 25градусов быть теоретичесски не может если только у тебя в комнате не 5-10градусов
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.06.2007, 21:09   #14
Пользователь
 
Аватар для Friman!
 
Friman! вне форума
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: TMZ
Сообщений: 59
Отправить сообщение для Friman! с помощью ICQ
По умолчанию

точно, точно.. у меня припростое стабильно температура держится 30 градусцоф.


Abe, гонишь
__________________
>_<
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.06.2007, 21:19   #15
Пользователь
 
Аватар для FOX
 
FOX вне форума
Регистрация: 11.10.2006
Адрес: Октябрьский
Сообщений: 259
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Friman! Посмотреть сообщение
точно, точно.. у меня припростое стабильно температура держится 30 градусцоф.


Abe, гонишь
значит темпа считывается с подсокетного датчика но и в этом случае слижком мало
__________________
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процессор в PS3 40 Гб все еще 90 нм admin Игромания 0 06.11.2007 16:10



Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page