Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры > Помощь в настройке ADSL модемов
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Как и куда прописать статистический адрес в Zyxel RU2
Старый 16.04.2011, 21:09   #1
Мимо проходил
 
Аватар для ildarevan
 
ildarevan вне форума
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 12
Сообщение Как и куда прописать статистический адрес в Zyxel RU2

Как и куда прописать статистический адрес в Zyxel RU2?
На данный момент я настроил модем bridgом и в настройках TCP/IP (созданного нового подключения) прописал его. Все работает, но есть одно но.. бридж сам по себе не постоянна(((.
Прошу совета: какие еще есть способы настройки стат. адреса в модеме желательно чтобы модем работал в PPPoE....
(Цель сего этого получить стабильный удаленный доступ к серваку к которому подключен модем.)
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.04.2011, 08:59   #2
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

статический адрес выдан провайдером?
его прописывать НИКУДА НЕ НАДО! ни в винде, ни в модеме.

он автоматически будет все время назначаться при установлении PPP-сессии с нужным логином.

в случае с прописыванием вручную, нормальную работу сети провайдер гарантировать не будет.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.04.2011, 10:21   #3
Мимо проходил
 
Аватар для ildarevan
 
ildarevan вне форума
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
статический адрес выдан провайдером?
его прописывать НИКУДА НЕ НАДО! ни в винде, ни в модеме.

он автоматически будет все время назначаться при установлении PPP-сессии с нужным логином.

в случае с прописыванием вручную, нормальную работу сети провайдер гарантировать не будет.
в таком случае я не смогу на него попасть удаленно!...стат. адрес мне нужен для того чтобы заходить в комп удаленно...
Цитата:
он автоматически будет все время назначаться при установлении PPP-сессии с нужным логином.
- такого не может быть. как в таком случае модем узнает меня удаленно?...
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.04.2011, 12:38   #4
Пользователь
 
Said вне форума
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Туймазы
Сообщений: 290
По умолчанию

у тебя подключена услуга статического ip?
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.04.2011, 12:42   #5
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ildarevan Посмотреть сообщение
в таком случае я не смогу на него попасть удаленно!
сможешь в любом случае.
ildarevan,
ты путаешь понятия.
удаленно можно зайти и на динамический IP, если его знать.
если хочешь, чтобы он не менялся - покупаешь у провайдера услугу "Статический IP-адрес".
На модеме ничего прописывать НЕ НАДО!
При авторизации с твоим логином сервер доступа провайдера все время будет выдавать статический привязанный к этому логину IP.
Все.

Цитата:
Сообщение от ildarevan Посмотреть сообщение
такого не может быть
такое не только может быть, а такое есть, и таким образом работают ВСЕ абоненты со стат. IP

Цитата:
Сообщение от ildarevan Посмотреть сообщение
как в таком случае модем узнает меня удаленно?...
ты вот щас этой фразой ваще что имел в виду?
модем никого "узнавать" вообще не может и не должен.
он тупо принимает входящее TCP-подключение и перебрасывает его на комп (естественно, если настроить DMZ или DNAT).
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 17.04.2011 в 12:45.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.04.2011, 12:55   #6
Пользователь
 
Said вне форума
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Туймазы
Сообщений: 290
По умолчанию

можешь даже не подключать стат. ип а воспользоваться DynDNS
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.04.2011, 15:13   #7
Мимо проходил
 
Аватар для ildarevan
 
ildarevan вне форума
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо!
Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
сможешь в любом случае.
т.е при настроенном PPPoE при авторизации модема он цепляет стат. адрес с порта?... попробуем)

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
(естественно, если настроить DMZ или DNAT).
а тут можно подробнее..?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
можешь даже не подключать стат. ип а воспользоваться DynDNS
Раскройте потенциал DNS по цене всего $ 1,25 в месяц! смысл? лучше?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
у тебя подключена услуга статического ip?
да.

Последний раз редактировалось ildarevan; 17.04.2011 в 15:18.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.04.2011, 16:02   #8
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ildarevan Посмотреть сообщение
т.е при настроенном PPPoE при авторизации модема он цепляет стат. адрес с порта?... попробуем)
да. и в режиме роутера, и в режиме бриджа.

Цитата:
Сообщение от ildarevan Посмотреть сообщение
а тут можно подробнее..?
нужно пробросить нужные порты на внутренний IP компа.
http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1881
http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1692
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.04.2011, 16:30   #9
Мимо проходил
 
Аватар для ildarevan
 
ildarevan вне форума
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

F0iL, спасибо большое!
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.04.2011, 13:09   #10
Мимо проходил
 
Аватар для ildarevan
 
ildarevan вне форума
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
да. и в режиме роутера, и в режиме бриджа.


нужно пробросить нужные порты на внутренний IP компа.
http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1881
http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1692

не подскажешь какие порты?
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.04.2011, 13:20   #11
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

зависит от проги, которая будет на компе принимать подключение.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.04.2011, 13:57   #12
Мимо проходил
 
Аватар для ildarevan
 
ildarevan вне форума
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
зависит от проги, которая будет на компе принимать подключение.
В моем случае это Remote Desktop Protocol "удаленный помощник". Который встроен в ОС.
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.04.2011, 19:34   #13
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/Remote_Desktop_Protocol
порт 3389
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.04.2011, 10:10   #14
Мимо проходил
 
Аватар для ildarevan
 
ildarevan вне форума
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
Спасибо!
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как настроить модем zyxel p-660 для соединения с роутером zyxel keenetic 2, makhmut07 Сервисы сети Bashtel 3 14.08.2018 21:58
zyhel P660HTW2EE не могу прописать настройки novichok Помощь в настройке ADSL модемов 3 19.11.2012 16:30
Статистический ип coooler Сервисы сети Bashtel 6 21.03.2010 10:20
Помогите прописать все ip i dns вручную Frozen90 Компьютеры 3 02.12.2009 18:53
СРОЧНО! ПЛИЗ! MAC адрес ZyXEL p-630S EE °•°keNa°•° Развлекательно-игровой портал АРЕНА 6 23.07.2008 00:00



Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page