Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры
Компьютеры Железо, программирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Неопознан винчестер или не настроин винчестер!
Старый 18.07.2007, 19:14   #1
Местный
 
Аватар для MYZZAR
 
MYZZAR вне форума
Регистрация: 15.07.2007
Сообщений: 497
По умолчанию Неопознан винчестер или не настроин винчестер!

Сегодня собрал новый комп все работает кулера Ну короче все в порядке
Но вот Только что:
Я решил установить виндоус
всавил диск
диск начал загружатся
А вот потом ошибка вылазеет
типо
'На вашем компьютере не был обнаружен жесткий диск либо настроите дисковод'
Вот так короче
Кто знает в чем дело мож в биос нужно винчестер настроет ,дисковод настроить?
Винчестер я подключил вроде правильно
Подключил от блока питания там в два разьема
Третий разьем остался пуст он маленький вот мож туда надо чето вставить
я искал ничего не нашол?
Короче кто знает скажите пожалуйста
Заранее спасибо!
Хотел сегодня все собрать протестировать в 3D Mark 06 с видюхой шол а тут на тебе ошибка
Думаю вы меня поймете как мне тяжело!
Добавлено через 11 минут
НУ помогите же!!
__________________

OPTI.RPO
Клан в TF2 - ITF


Последний раз редактировалось MYZZAR; 18.07.2007 в 20:22.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.07.2007, 19:39   #2
Задрот форума
 
Аватар для SLayER
 
SLayER вне форума
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: localhost
Сообщений: 4,804
Отправить сообщение для SLayER с помощью ICQ
По умолчанию

ну вероятно это у тебя первая встреча с сата винтом......
на иде можно было спокойно ставить винду без напрягов, а вот с сатами я не имел дело.......там вроде дискетка должна быть или хз че еще))
__________________

  Ответить с цитированием
 

Старый 18.07.2007, 20:07   #3
Заблокирован
 
SMILE вне форума
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: р.Ик
Сообщений: 222
Отправить сообщение для SMILE с помощью ICQ
По умолчанию

Новый винт?Форматировать,разбить...
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.07.2007, 20:21   #4
Местный
 
Аватар для MYZZAR
 
MYZZAR вне форума
Регистрация: 15.07.2007
Сообщений: 497
Радость

Цитата:
Сообщение от SMILE Посмотреть сообщение
Новый винт?Форматировать,разбить...

Так комп новый виндоиса нет где форматировать то?
Подскажите пожалуйста!
__________________

OPTI.RPO
Клан в TF2 - ITF

  Ответить с цитированием
 

Старый 18.07.2007, 20:25   #5
Пользователь
 
Аватар для ROCK
 
ROCK вне форума
Регистрация: 09.04.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 67
Отправить сообщение для ROCK с помощью ICQ
По умолчанию

У тебя диск SATA или IDE ???
__________________
Добро всегда побеждает зло. Поэтому тот, кто победил - тот и добрый.
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.07.2007, 20:50   #6
Местный
 
Аватар для MYZZAR
 
MYZZAR вне форума
Регистрация: 15.07.2007
Сообщений: 497
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROCK Посмотреть сообщение
У тебя диск SATA или IDE ???
SATA

Добавлено через 31 секунду
Вот видите передний разьем пустой
http://best.bashtel.ru/PIC/uploads/cebc4e969a.jpg

http://best.bashtel.ru/PIC/uploads/a9a4cbc63f.jpg

Добавлено через 42 минуты
Винчестер не гудит шлейфы пробовал менять не помогает
Значит че то в настройках в биос да?
__________________

OPTI.RPO
Клан в TF2 - ITF


Последний раз редактировалось MYZZAR; 18.07.2007 в 21:32.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.07.2007, 23:09   #7
Местный
 
Аватар для Marlboro
 
Marlboro вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 713
По умолчанию

У мня в биосе Sata работает типа иде - винда встает, норм работает. Выставляю вручную, что это сата, пробую ставить - усё работает. Может что не так делаешь или дистр кривой?

Зы раньше как то пробывал ставить, под иде потому как второй системой стоит Линукс, по другому не рискнул ставить. Без всяких там дискет...
__________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки

Последний раз редактировалось Marlboro; 18.07.2007 в 23:37..
  Ответить с цитированием
 

Старый 19.07.2007, 04:38   #8
Пользователь
 
Double_maggic вне форума
Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 133
Отправить сообщение для Double_maggic с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NeveRRun Посмотреть сообщение
Винчестер не гудит шлейфы пробовал менять не помогает
В биосе-то хоть определяется?
Если подключить к старой машине (откуда-то же ты сюда пишешь?) - видится? На ней же его и разбить можно, кстати.
Еще как вариант - перед установкой загрузиться с компакт-диска от матери и создать дискету с драйверами, при установке windows или сама их подхватит или нужно будет нажать клавишу (F8 вроде, внизу будет написано).
  Ответить с цитированием
 

Старый 19.07.2007, 10:10   #9
Завсегдатай форума
 
Abe вне форума
Регистрация: 01.05.2007
Адрес: никак не запомню
Сообщений: 1,136
Отправить сообщение для Abe с помощью ICQ Отправить сообщение для Abe с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NeveRRun Посмотреть сообщение
Подключил от блока питания там в два разьема
Как два от БП??? 1 БП 1 САТА(красный)...
Цитата:
Сообщение от NeveRRun Посмотреть сообщение
Винчестер не гудит шлейфы пробовал менять не помогает
Значит че то в настройках в биос да?
Как не гудит??? должен...ты можешь сфоткать винт вне системника с подключенными проводами? Видно плохо...
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.07.2007, 17:24   #10
Пользователь
 
Аватар для Antonyo
 
Antonyo вне форума
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ
По умолчанию

Вот ставлю новый винт, а винда видит его не полностью, в биосе всё отлично показывается, таже фигня и со старым винтом, но там это как-то слабо заметно из-за маленького размера.
Подскажите как поправить дело, пожалуйста. :grin:
ВИНДА ХР Pro SP2
__________________

  Ответить с цитированием
 

Старый 24.07.2007, 19:04   #11
Пользователь
 
Аватар для Evgeny
 
Evgeny вне форума
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 134
Отправить сообщение для Evgeny с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antonyo Посмотреть сообщение
а винда видит его не полностью, в биосе всё отлично показывается, таже фигня и со старым винтом, но там это как-то слабо заметно из-за маленького размера.
Что ты имеешь ввиду, если то что емкость указанная на винте не соответствует той что показывает винда, то это нормально, и разница может составлять от 2Гб и больше в зависимости от емкости винта, так как часть идет на служебные и резервные дорожки, да и к тому же 1Гб=1024Мб, а не 1000Мб.
__________________
Кривыми должны быть извилины, а не руки!
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.07.2007, 21:06   #12
Пользователь
 
Аватар для Antonyo
 
Antonyo вне форума
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
Что ты имеешь ввиду, если то что емкость указанная на винте не соответствует той что показывает винда, то это нормально, и разница может составлять от 2Гб и больше в зависимости от емкости винта, так как часть идет на служебные и резервные дорожки, да и к тому же 1Гб=1024Мб, а не 1000Мб.
Насчёт 1024 это я знаю, благо учился в "школе".
А вот на счёт служебных дорожек не знал, спасибо за разъяснение, а то думал может я что-то не так делаю.
__________________

  Ответить с цитированием
 

Старый 24.07.2007, 21:16   #13
Пользователь
 
Аватар для Evgeny
 
Evgeny вне форума
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 134
Отправить сообщение для Evgeny с помощью ICQ
По умолчанию

Пожалуйста
__________________
Кривыми должны быть извилины, а не руки!
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.07.2007, 21:17   #14
Местный
 
Аватар для Mister Nerd
 
Mister Nerd вне форума
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 567
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
да и к тому же 1Гб=1024Мб, а не 1000Мб.
угу, у произ-лей винтов наоборот
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.07.2007, 23:39   #15
Завсегдатай форума
 
Аватар для SonicX
 
SonicX вне форума
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 1,142
По умолчанию

у произвондства винтов как раз 1гб=1000 мб
__________________
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Я купил венчестер на 4 тб usb Телятников Дмитрий Петров Компьютеры 12 21.11.2012 15:51
Винчестер для шпиона? admin Игромания 0 04.12.2007 09:10
Винчестер: Seagate / WD? N1GO Компьютеры 16 29.06.2007 15:00
Про винчестер Фтыкатель Компьютеры 22 04.03.2007 14:57



Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page