Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > OS и Программное обеспечение > Linux
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Запуск win программ и игр под Linux
Старый 25.05.2006, 07:52   #1
Старожил форума
 
Аватар для weblomaster
 
weblomaster вне форума
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Yф@
Сообщений: 2,211
Отправить сообщение для weblomaster с помощью ICQ
По умолчанию Запуск win программ и игр под Linux

Основным фактором, мешающим полному переходу на Линух является отсутствие некоторых программ. Например, отсутсвуют бухгалтерсие программы и системы ОСR (я понимаю, что вообще то они существуют, но западные стандарты бухучёта сильно отличаются от российских и именно поэтому (а неблагодаря стараниям 1С ) используется в основном наш софт. А наши софтостроители продолают игнорировать Линукс как операционную систему :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Хотя меня гораздобольше волнует возможносьзапуска игр, "защищенных" Старфорсом, так как эта защита обращается к сидирому, минуя дрова системы, в Cedeg'е она работать отказывается
Ещё раз "спасибо" 1С :cry: :cry: :cry:
__________________
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и сукам (с) Шым
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.05.2006, 13:51   #2
Местный
 
Аватар для Biolim
 
Biolim вне форума
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Со СтерлитамакУ
Сообщений: 457
По умолчанию

OCR под линь существуют. Я правда ими не пользовался, поэтому не могу судить о их качестве. Но у меня одна шла по умолчанию.

На счет бухгалтерии согласен. Одной из причин является то, что этот софт у нас пишут недобухгалтера знающие программирование(и я бы не сказал что они его отлично знают).

Вообще я недавно узнал, что крупные компании не пользуются всякими шляпами вроде 1С. Они нанимают программистов для написания своих СУБД. Затраты теже, а результат лучше. И если какие изменения куда качественнее изменить исходник чем писать скрипты. И соответственно заточка под пользователя 100%.
А в малых компаниях деньги наверное не считают, хотя может быть им накладно держать программиста.
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.05.2006, 18:56   #3
Старожил форума
 
Аватар для weblomaster
 
weblomaster вне форума
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Yф@
Сообщений: 2,211
Отправить сообщение для weblomaster с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Biolim
OCR под линь существуют. Я правда ими не пользовался, поэтому не могу судить о их качестве.
Существуют, но с русским языком криво работают.
Мне нужен именно файнриадер - есть софт, создающий из его проектов djvu с текстом
PS В слаке 10,2 какая версия wine?
PPS Говорят коммерческая версия седеги может запускать диски, защищённые SAfeDisk и SecuRom, но старфорс и в винде не у всех работает, что уж о линуксе говорить :wink:
PPPS Кто нибуть знает, как в линуксе монтировать образы неро и Алкоголь :?: Как iso монтировать, я знаю :!:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Цитата:
Сообщение от Biolim
И если какие изменения куда качественнее изменить исходник чем писать скрипты.
Вот ещё одно пеимущество свободного софта 8) [/quote]
__________________
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и сукам (с) Шым
  Ответить с цитированием
 

Старый 27.05.2006, 00:15   #4
Местный
 
Аватар для Biolim
 
Biolim вне форума
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Со СтерлитамакУ
Сообщений: 457
По умолчанию

В слакваре вина нету. Отдельно ставить. А на счет старфорса не обязательно. Это не из-за винды он не работает он сам виноват. Кстати я слышал что в некоторых странах его запретили нафиг, ибо это зло.

Что за такой формат djvu? Чем он примечателен, и лучше пдф.
Все про него бубнят а мне ни одного документа не попадалось в этом формате.
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 27.05.2006, 12:03   #5
Старожил форума
 
Аватар для weblomaster
 
weblomaster вне форума
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Yф@
Сообщений: 2,211
Отправить сообщение для weblomaster с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Biolim
Что за такой формат djvu? Чем он примечателен, и лучше пдф.
Все про него бубнят а мне ни одного документа не попадалось в этом формате.
Это формат сжатия многостраничных документов. В основном в нём размещается отсканированная литература.
Я на фтп закинул пакеты для работы с ним - библиотеку, просмоторщик, плагин для браузера, распаковщик...
Ставить rpm --force --nodeps :roll:
Основное отличие от других форматов - многоуровневое сжатие (важные части документа сжимаются без потерь, а фон - алгоритмом, похожим на ЖПГ) В результате страница А4 в 300 dpi сжимается до 40 кб практически без потерь 8)

Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:

Цитата:
Сообщение от Biolim
В слакваре вина нету.
Если можешь, залей на фтп исходники. Пожалуйста :roll:

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

Цитата:
Сообщение от Biolim
Это не из-за винды он не работает он сам виноват.
О чём я и говорю - он обращаеться к сидирому минуя дрова системы, поэтому симулировать его очень непросто :cry:
Хотя Алкоголь может создавать образы дисков с этой защитой, но для обмана защиты приходится физически отключать все сидиромы :cry:
__________________
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и сукам (с) Шым
  Ответить с цитированием
 

Старый 27.05.2006, 20:24   #6
Пользователь
 
dees вне форума
Регистрация: 15.04.2006
Сообщений: 130
По умолчанию

Цитата:
Кто нибуть знает, как в линуксе монтировать образы неро и Алкоголь Question Как iso монтировать, я знаю
монтировать неровские и алкогольные образы никак. Но есть утилиты для конвертации в ISO. Сделай поиск по nrg2iso и mdf2iso
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.05.2006, 10:26   #7
Местный
 
Аватар для Biolim
 
Biolim вне форума
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Со СтерлитамакУ
Сообщений: 457
По умолчанию

Наверняка можно найти утилиты для монтирования сразу.

А вино и седега на фтп есть. Заходи в сортированную папочку incoming/soft/Linux
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.05.2006, 16:38   #8
Старожил форума
 
Аватар для weblomaster
 
weblomaster вне форума
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Yф@
Сообщений: 2,211
Отправить сообщение для weblomaster с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dees
Цитата:
Кто нибуть знает, как в линуксе монтировать образы неро и Алкоголь Question Как iso монтировать, я знаю
монтировать неровские и алкогольные образы никак. Но есть утилиты для конвертации в ISO. Сделай поиск по nrg2iso и mdf2iso
А с защитой как быть? DPM и всё такое...
__________________
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и сукам (с) Шым
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.05.2006, 14:49   #9
Местный
 
Аватар для Biolim
 
Biolim вне форума
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Со СтерлитамакУ
Сообщений: 457
По умолчанию

Слыхал что с седеге запускать надо. Там есть эмуляция directx.
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.05.2006, 16:07   #10
Старожил форума
 
Аватар для weblomaster
 
weblomaster вне форума
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Yф@
Сообщений: 2,211
Отправить сообщение для weblomaster с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Biolim
Слыхал что с седеге запускать надо. Там есть эмуляция directx.
А я в седеге и запускал. Всё-таки, если есть возможнось работы в ОпенГл, надо этим пользоватся.
Кто-нибудь знает, как ставить патчи, ботов и прочее?
И, еще: все игрушки в седеге запускаются как независимые процессы, или они могут взаимодействовоть между собой?
__________________
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и сукам (с) Шым
  Ответить с цитированием
 

Старый 02.06.2006, 23:21   #11
Старожил форума
 
Аватар для weblomaster
 
weblomaster вне форума
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Yф@
Сообщений: 2,211
Отправить сообщение для weblomaster с помощью ICQ
По умолчанию

Разобрался с патчами, ботами и модами - при установке надо ввести имя игрушки, на киторую их ставите...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Поставил 3-й варик. В директ-Х режиме показал аж 5 фпс. Пришлось запускать с параметром -opengl, звук в alsa, иначе матерится. Ледяной трон поставился без проблем поверх регины. Опять периодические лаги :?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Цитата:
Сообщение от weblomaster
Разобрался с патчами, ботами и модами - при установке надо ввести имя игрушки, на киторую их ставите...
В смысле, если игрушку ставили
cedega wc3 /mnt/virtual_cd/setup.exe
то патч надо ставить
cedega wc3 /home/user/где_там_патч_у_вас_лежит.exe
__________________
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и сукам (с) Шым
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск сервера SA-MP [LanceR] Технические вопросы 1 13.03.2012 13:09
Запуск ПК J.Spender Компьютеры 7 22.03.2009 20:22
Видео уроки по Debian Linux и Ubuntu Linux Flashill Учебники / справочники 0 16.01.2009 22:32
ECS готовит запуск G10IL в сентябре News Игромания 0 10.07.2008 13:50



Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page