Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > Технические вопросы
Ответ

Опции темы Опции просмотра

Помогите кто нибудь!
Старый 02.02.2013, 13:57   #1
Мимо проходил

darkgoldpavel вне форума
Вопрос Помогите кто нибудь!

Вообщем подключил я "мой цифровой дом" интернет+iptv поставили мне приставку и роутер sagemcom3804 возникла проблема! Вообщем объясню как моя сеть построена стоит системник с веб-сервером, ноутбук через кабель остальное по вафле проблема возникла сперва в открытий 80 порта вместо доступа на веб-сервер открывается доступ к настройкам роутера объясните может я что не так делаю у меня до этого был уфанет на роутере d-link dir-615 так его я настраивал как мне надо без особых проблем а с sagemcom справиться не могу вообще не пойму его систему попробовал поставить свой d-link так он не подключается к интернету! короче объясните как поставить d-link если это возможно вместо sagemcom либо я пытался еще настроить sagemcom для раздачи ip-tv и как мост между портами куда ethernet кабель подключен c роутером d-link типа оба задействовать маршрутизатора чуть позже нарисую картинки как я что делал ! приоритет на d-link сделан потому что к нему я уже привык и проблем по его настройке не испытывал

Старый 02.02.2013, 14:26   #2
Маньяк форума

F0iL вне форума

Цитата:
Сообщение от darkgoldpavel Посмотреть сообщение
опробовал поставить свой d-link так он не подключается к интернету
дело исключительно в настройках.
и не факт, что он будет работать с IPTV - надо посмотреть, умеет ли эта модель с VLAN'ами работать. если не умеет, то не заработает.

Цитата:
вместо доступа на веб-сервер открывается доступ к настройкам роутера
искать в настройках роутера параметр доступности веб-интерфейса из внешней сети (из WAN) и отключить его.

Цитата:
чуть позже нарисую картинки как я что делал !
надо сразу было нарисовать, перед тем как отправлять сообщение на форум.

Старый 02.02.2013, 14:50   #3
Мимо проходил

darkgoldpavel вне форума

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
дело исключительно в настройках.
и не факт, что он будет работать с IPTV - надо посмотреть, умеет ли эта модель с VLAN'ами работать. если не умеет, то не заработает.

искать в настройках роутера параметр доступности веб-интерфейса из внешней сети (из WAN) и отключить его.

надо сразу было нарисовать, перед тем как отправлять сообщение на форум.
вот как было раньше
до.JPG

теперь вот так
теперь.JPG

насчет порта проблема в том что я не шарю в настройках sagemcom я просто зашел в настройки nat при открытий 80 порта он выдает сообщение типа настройки роутера сидят на этом порту ну или чет в этом роде типа отменить или продолжить ну дальше понятно
Щас посмотрю насчет d-link

Старый 02.02.2013, 14:51   #4
Завсегдатай форума

slv вне форума

Версия прошивки DIR-615 какая?
http://habrahabr.ru/post/107896/

Старый 02.02.2013, 15:00   #5
Мимо проходил

darkgoldpavel вне форума

ставил разные кастомные которые на офф сайте лежат тоже думал из-за прошивки и dd-wrt ставил но проблема в том что он просто к интернету не подключается ip-tv то фиг с ним че нить потом придумаю мне бы его с интернетом подружить сначала

Добавлено через 39 секунд
а так ревизия e

Добавлено через 5 минут
щас стоит E4ver5.11RUb03beta02

я щас не дома завтра попробую еще раз прошить офф прошивкой грамотно с разными вариантами попробовать подключиться ну там перезагрузка ввод настроек может че проканает нет так опять dd-wrt поставлю и на ней попробую отпишусь потом каков результат будет

а подскажите можно ли как нить сделать
хочу.jpg
чтобы ip-tv шло через sagemcom а подключение к интернету шло с d-link типа как на картинке! Вроде того что кинуть мост на sagemcom-е до d-link-а вообщем зная какое оборудование имеется у меня какие варианты есть вообще??? удобнее было бы как я уже говорил доступ в интернет получать с d-link

Последний раз редактировалось darkgoldpavel; 02.02.2013 в 19:02.. Причина: Добавлено сообщение

Старый 03.02.2013, 03:19   #6
Мимо проходил

Funless вне форума

На саджеме создать дополнительный мост и подключить туда д-линк. Пппое поднимать уже на д-линке.

Старый 03.02.2013, 11:43   #7
Мимо проходил

darkgoldpavel вне форума

Цитата:
Сообщение от Funless Посмотреть сообщение
На саджеме создать дополнительный мост и подключить туда д-линк. Пппое поднимать уже на д-линке.
ну я так и хотел только можно пожалуйста типа мануала как sagemcom настроить я в нем не разобрался просто и если специалисты есть то объясните плиз детально при настроике ip-tv я создаю bridge и ipoe что это как работает и все в этом роде как можно более детально опишите плиз просто на d-link я понимаю что где и как делаю и как это работает а вот принцип работы настроек на sagemcom-е вообще лес для меня

вроде хотя понял примерно что делать и как но все же опыта мало и устал уже морочится с настройками

Старый 07.02.2013, 00:30   #8
Мимо проходил

darkgoldpavel вне форума

все решил проблему окончательно! спасибо большое за внимание и помошь думаю тему можно удалить че хлам собирать всякий

Старый 07.02.2013, 18:46   #9
Маньяк форума

F0iL вне форума

опиши здесь решение проблемы,
чтобы если у кого-то будет похожая ситуация, можно было проще найти ответ.

Старый 10.02.2013, 13:33   #10
Мимо проходил

darkgoldpavel вне форума
Хорошо

вообщем на sagemcom создал два бриджа и ipoe один бридж сгрупировал с портом где ip-tv приставка второй бридж сгрупировал с портом куда подключен d-link уже на нем создал подключение к интернету все норм работает хотя не понял почему d-link при подключений кабеля с подъезда вообще не определяет даже локальный ip соответсвенно не подключить его к интернету и зачем на sagemcom создается подключение ipoe вообщем вопросы остались некоторые без ответа но все работает как мне надо кстати желающие можете посетить мой сайт правда пока работы много не сделанно времени мало работаю один может желающие помочь будут или посоветует кто что не хватает че еще организовать на сервере
ссылку то забыл

dgserver.sytes.net

Последний раз редактировалось darkgoldpavel; 10.02.2013 в 13:36..

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид