|
Блог Рустэма Хамитова Президента Республики Башкортостан |
 |
09.08.2010, 02:49
|
|
Мимо проходил
Anarhist666 вне форума
|
Блог Рустэма Хамитова Президента Республики Башкортостан
Наш новый президент завел блог очень советую почитать пишет довольно простым языком без всяких сложных формулировок читать приятно
http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov
8 Авг, 2010

rkhamitov
Образование в Башкортостане
Дорогие мои друзья! Уважаемые мои оппоненты! Взял паузу в общении, поскольку хотел прочитать то, о чем вы пишите, и, главное, осмыслить ваши предложения. Понял, что эта задача для меня оказалась сложной. Объем информации колоссальный, одного-двух дней явно не достаточно для такой работы. Из-за компа часто вставал просто больным: письма о несправедливости, притеснениях, сложных условиях жизни любого могут выбить из колеи. Я по складу характера не могу спокойно читать о людских драмах, коллизиях и проблемах, тем более в таких количествах, поэтому подобные обращения адресовал своим помощникам для принятия мер. Наверное, что-то мы сможем сделать, что бы помочь в особо острых случаях.
Но в целом, общий тон позитивен и внушает надежду. Поэтому сделаем некоторые выводы.
Первое. Наш с вами блог становится интересной дискуссионной площадкой, при этом полезной и нужной вам, мне, и главное обществу республики со всеми его институтами.
Второе. Сладость свободы, прямого общения, обмена мнениями часто является для любого думающего человека самодостаточной ценностью. Хочется высказаться и быть при этом услышанным, - что может быть лучше этого. Блог даёт и такую возможность, пусть не максимальную, но всё же...
Третье. Началась генерация идей. Знаменитый лицедей Вяч Полунин в своей книге написал:" Я люблю сочинять фантастические миры, потому что фантазии всегда более совершенны, чем реальность." Верно. Но нам, увы, надо работать в реальном мире. Поэтому, жду конкретики.
Отвечу на некоторые самые распространенные простые вопросы. Для многих почему-то это интересно. В блог пишу я сам лично. Вот и сейчас барабаню по клаве, хотя за окном воскресный день, можно и нужно отдохнуть, но тружусь для нас с вами. Рядом - Гульшат, моя супруга, то же за компом, отвечает на письма своих московских и уфимских друзей. Она с 16 июля рядом со мной, мы всегда вместе и очень нужны друг другу.
Вчера дал пространное интервью журналу ХК "Салават Юлаев" о своих чувствах к хоккею. Болельщики и болельщицы, покупайте и читайте журнал. Для всех скажу - уфимский хоккей знаю с далёких 70-х годов. "Быня", "Роберт", "Лысый" - это реальные суперзвёзды тех времен. Мы их обожали. СКСЮ, тогдашнее сокращенное название команды, - команда улицы Зорге. А я вырос на этой улице! Так какие у меня должны быть чувства?
В еде неприхотлив. Однако, люблю тукмас (суп с лапшой), настоящий, башкирский. Мой лозунг в еде - ни дня без супа. Тюркские корни, как не крути. Некоторые блоггеры просят, что бы я прибавил килограмм 10 (!), мол начальнику нельзя быть худым. А я и не худой. Секретов нет, мой боевой вес 75 кг. Но сейчас, в результате стрессов пару-тройку кило сбросил. Буду работать над собой, обещаю.
К вопросу об "олигархах". Встречи с хозяевами крупнейших предприятий Башкортостана, а это - москвичи, прошли в обстановке взаимопонимания. Налоги, гос-частное партнерство. спонсорство, справедливое ведение бизнеса - вот основные темы разговоров.
Ну, а теперь о главном. Период нашего романтического знакомства закончился. Пора переходить к делам. И первое дело такое. 14-го августа состоится августовский педсовет - республиканское совещание по образованию. Работаю над докладом. Мне нужны ваши мысли, идеи, предложения по республиканскому образованию,- школьному, вузовскому и т.д. Условия учебы, трудоустройство, качество обучения и т.д. - мне нужно знать всё. Наиболее ценные мысли вставлю в доклад со ссылкой на авторство. Срок приема идей - до 12-го авг. Впереди - совещания по здравоохранению, среднему и малому бизнесу, сельскому хозяйству, промышленности. Копите идеи, не вываливайте их прямо сейчас. Дорога ложка к обеду! Я вам назову даты совещаний, а вы мне, раз, и подбросите впечатлений и идей. Итак, вперед, нужны мысли и идеи идеи по образованию. Жду. Пока.
|
|
|
09.08.2010, 09:46
|
|
Пользователь
Трубадур вне форума
|
Цитата:
Далее. Я смотрю записи, и там где интересный текст и есть номера телефонов - звоню. Мы с двумя блоггерами сегодня поговорили. Контакт хороший. Друг друга похоже поняли.
|
Улыбнуло. То что президент активен нравится. Главное чтобы эта активность не пропала, через полгода.
|
|
|
09.08.2010, 12:26
|
|
Пользователь
Torbin вне форума
|
Полгода маловато для завоевания общественного мнения. Так что пока можно спать спокойно - работа идет)
|
|
|
 |
|
 |
11.08.2010, 06:51
|
|
Мимо проходил
chteiman вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Anarhist666
Наш новый президент завел блог очень советую почитать пишет довольно простым языком без всяких сложных формулировок читать приятно
http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov
8 Авг, 2010

rkhamitov
Образование в Башкортостане
Дорогие мои друзья! Уважаемые мои оппоненты! Взял паузу в общении, поскольку хотел прочитать то, о чем вы пишите, и, главное, осмыслить ваши предложения. Понял, что эта задача для меня оказалась сложной. Объем информации колоссальный, одного-двух дней явно не достаточно для такой работы. Из-за компа часто вставал просто больным: письма о несправедливости, притеснениях, сложных условиях жизни любого могут выбить из колеи. Я по складу характера не могу спокойно читать о людских драмах, коллизиях и проблемах, тем более в таких количествах, поэтому подобные обращения адресовал своим помощникам для принятия мер. Наверное, что-то мы сможем сделать, что бы помочь в особо острых случаях.
Но в целом, общий тон позитивен и внушает надежду. Поэтому сделаем некоторые выводы.
Первое. Наш с вами блог становится интересной дискуссионной площадкой, при этом полезной и нужной вам, мне, и главное обществу республики со всеми его институтами.
Второе. Сладость свободы, прямого общения, обмена мнениями часто является для любого думающего человека самодостаточной ценностью. Хочется высказаться и быть при этом услышанным, - что может быть лучше этого. Блог даёт и такую возможность, пусть не максимальную, но всё же...
Третье. Началась генерация идей. Знаменитый лицедей Вяч Полунин в своей книге написал:" Я люблю сочинять фантастические миры, потому что фантазии всегда более совершенны, чем реальность." Верно. Но нам, увы, надо работать в реальном мире. Поэтому, жду конкретики.
Отвечу на некоторые самые распространенные простые вопросы. Для многих почему-то это интересно. В блог пишу я сам лично. Вот и сейчас барабаню по клаве, хотя за окном воскресный день, можно и нужно отдохнуть, но тружусь для нас с вами. Рядом - Гульшат, моя супруга, то же за компом, отвечает на письма своих московских и уфимских друзей. Она с 16 июля рядом со мной, мы всегда вместе и очень нужны друг другу.
Вчера дал пространное интервью журналу ХК "Салават Юлаев" о своих чувствах к хоккею. Болельщики и болельщицы, покупайте и читайте журнал. Для всех скажу - уфимский хоккей знаю с далёких 70-х годов. "Быня", "Роберт", "Лысый" - это реальные суперзвёзды тех времен. Мы их обожали. СКСЮ, тогдашнее сокращенное название команды, - команда улицы Зорге. А я вырос на этой улице! Так какие у меня должны быть чувства?
В еде неприхотлив. Однако, люблю тукмас (суп с лапшой), настоящий, башкирский. Мой лозунг в еде - ни дня без супа. Тюркские корни, как не крути. Некоторые блоггеры просят, что бы я прибавил килограмм 10 (!), мол начальнику нельзя быть худым. А я и не худой. Секретов нет, мой боевой вес 75 кг. Но сейчас, в результате стрессов пару-тройку кило сбросил. Буду работать над собой, обещаю.
К вопросу об "олигархах". Встречи с хозяевами крупнейших предприятий Башкортостана, а это - москвичи, прошли в обстановке взаимопонимания. Налоги, гос-частное партнерство. спонсорство, справедливое ведение бизнеса - вот основные темы разговоров.
Ну, а теперь о главном. Период нашего романтического знакомства закончился. Пора переходить к делам. И первое дело такое. 14-го августа состоится августовский педсовет - республиканское совещание по образованию. Работаю над докладом. Мне нужны ваши мысли, идеи, предложения по республиканскому образованию,- школьному, вузовскому и т.д. Условия учебы, трудоустройство, качество обучения и т.д. - мне нужно знать всё. Наиболее ценные мысли вставлю в доклад со ссылкой на авторство. Срок приема идей - до 12-го авг. Впереди - совещания по здравоохранению, среднему и малому бизнесу, сельскому хозяйству, промышленности. Копите идеи, не вываливайте их прямо сейчас. Дорога ложка к обеду! Я вам назову даты совещаний, а вы мне, раз, и подбросите впечатлений и идей. Итак, вперед, нужны мысли и идеи идеи по образованию. Жду. Пока.
|
Здравствуйте. Тема образования в Башкирии последние годы стоит отдельной строкой. Очень тяжело нашим русскоязычным детям изучать сразу три языка. В результате складывается такая ситуация: ни один из языков детьми не усваивается. Молодые семьи уезжают из республики, чтобы не травмировать детей такой формой обучеия. Отмена региональных компонентов поможет сохранить демографическую ситуацию на нашей малой Родине. Заранее спасибо.
|
|
|
11.08.2010, 08:23
|
|
Пользователь
Saimon555 вне форума
|
ыыыыыыыыыыыы, президент сюда не заходит=) или просто "толсто" троллишь?
|
|
|
12.08.2010, 19:19
|
|
Мимо проходил
igor100 вне форума
|
спс за тему +1

|
|
|
 |
|
 |
06.10.2010, 11:12
|
|
Мимо проходил
zila2009zila вне форума
|
Президенту РБ Р.З.Хамитову.
Моего папу уволили по сокращению 23.09.2009 г., якобы в связи с придуманным объединением, подделанные документы на объединение были предоставлены только на суде (все документы и приказы являются «фарсом», письменные доказательства имеются) до пенсии оставалось чуть больше 7ми месяцев (10.05.2010 г. - пенсия). В общей сложности мой папа проработал в системе Башкирэнерго 19 лет. И сразу на его место приняли «своего человека» на тот момент безработного. Моего папу уволили зато, что он отказался работать с «мертвыми» колхозами (колхозы, которые в 2007 году уже не существовали), так как это был криминал. В целях погашения дебиторской задолженности сельхозпредприятий были заключены договора уступки права требования (цессии). «Цессионариями» выступили предприятия: Договорами было предусмотрено предоставить дисконт в размере 50 % от суммы договора. Суммы договоров оценивались примерно в 4 (четыре) миллиона рублей, так как колхозы не могли погасить такую сумму, указанную сумму оплачивали платежеспособные предприятия. Мы с колхозов требовали такие письма, где указывали кому зачесть данные суммы, таким образом, с каждого договора присваивались по 2 (два) миллиона рублей. Сколько было таких договоров мы не знаем. Мы никогда и никуда не писали о «мертвых» колхозах: во-первых: в 2009 году об этом писать было страшно; во-вторых: это криминал и договора, связанные с фамилиями высокопоставленных людей, а договорами курировал начальник юридической службы, но его фамилии и подписи нет в этих договорах. Папа отправлял две жалобы на имя генерального директора и получили 07.09.2010 г. письменный ответ от начальника юридической службы, где он подтвердил, что именно он в ответе за всё: «за мертвые» колхозы, за вора работника Башкирэнерго и за наше незаконное увольнение (меня и моего отца), (однако по слухам после получения нашей жалобы в августе месяце 2010 г. начали «втихаря по «мертвым колхозам»» производить оплату). Копии договоров, письма об изменении расчетных счетов, подписанные руководителем, составленных юристами Октябрьского филиала, образцы писем у нас имеются. Чтобы сместить с места моего папу (с должности начальника участка) не было никаких причин, поэтому руководство Октябрьского филиала (начальник по работе с бытовыми абонентами) попросила абонента написать жалобу на участок, но я доказала, что эта жалоба была клеветой (23.07.2008 г.). И 27.01.2010 г. меня уволили по статье 81 п.5 ТК РФ. В системе Башкирэнерго я проработала 4 года старшим агентом. В течение года (с 30.01.2009 г. по 27.01.2010 г.), чтобы уволить меня наказывали 13ми приказами ни один из которых не соответствует действительности. Один из приказов наказание за вора хотя она в 2006 году была сокращена, но вернулась через 3 месяца, имеет образование работника культуры, но «свой человек». Несмотря на то, что она вор и грубиянка и не соответствует должности, а живет припеваюче. Я имею 3 образования: лицей № 128 - бухгалтер, юридический колледж - юрист-правовед, Московский заочный финансово-энономический институт - бухгалтерский учет, анализ и аудит, а меня специально руководство своими приказами сделали несоответстующей и вообще никчемной (на мое место поставили «своего человека» бывшего педагога). Я могла бы уволиться по собственному желанию, так как мне это не раз предлагали и не раз просили. Также говорили, что руководство «Мафия» и никогда не смогу устроиться на работу из-за испорченной трудовой книжки. Но я не согласилась на увольнение по собственному желанию, так как хотела доказать, как несправедливо поступили с моим отцом -с честным добросовестным ветераном труда, имеющим 41 год стажа работы, человеком предпенсионного возраста, который отказался помочь присваивать деньги в личные карманы руководителей. Также хотела доказать воровство работника, мошенничество, подделки документов, клевету, умышленное увеличение дебиторской задолженности, на основании которого абоненты страдают, пишут жалобы с просьбой о помощи, также доказать недостоверность и несоответствие 13ти придуманных приказов.
Таким образов, мы в течение почти полутора лет (с июля 2008 г. по 23.09.2009 г.) терпели и молчали и ровно год (с 23.09.2009 г. по 29.09.2010 г.) боремся за справедливость, надеясь на закон. Мы подали в Октябрьский городской суд РБ, затем в Верховный суд РБ и каждый по отдельности. В настоящее время наша надзорная жалоба находится в Президиуме Верховного суда РБ. Но мы убедились, что закон он существует просто в книгах, в учебниках, а в реальной жизни закона нет, закон на стороне тех у кого «плотные кошельки» - согласно высказывания депутата из передачи «Пусть говорят». Суды истцов вообще не слушают, приложенные письменные доказательства не рассматриваются. Одновременно с исковым заявлением также было отправлена жалоба в прокуратуру, но получили ответ от 13.04.2010 г. Прокурора, что о нарушениях ваших трудовых прав было рассмотрено и оснований для принятия прокурорского реагирования не имеется, а также в связи с Вашим обращением в суд. Спустя год (с 23.09.2009 г. по 07.09.2010 г. ) нас оклеветали письменно и мы снова подали в суд, и снова отправили жалобу 27.09.2010 г. Прокурору, но мы не надеемся на положительный ответ, как всегда будет снова отписка.
Я имею статус одинокой матери, одна воспитываю 6-летнюю дочь и к чему же я должна учить свою дочь, когда я сама убедилась в том, что нет справедливости, а закон только в книгах.
Всё о чем я выше изложила: на всё имеются письменные доказательства, а также копии всех письменных доказательств находятся в прокуратуре (жалоба отправлена 27.09.2010 г.).
ПРОШУ ВАС:
Помочь нам в восстановлении справедливости, восстановив наши (папы и меня) нарушенные трудовые права.
Ответить на электронный адрес.
|
|
|
06.10.2010, 16:41
|
|
Старожил форума
MAXTREMUM вне форума
|
Какой вопрос - такой ответ - пиши по русски, а не по гомосятски с выпендрёжами гламурными.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|