Вернуться Форум Bashtel.RU > Архив > Развлекательно-игровой портал АРЕНА
 
 
Опции темы Опции просмотра

Jabber-сервер
Старый 16.03.2006, 09:01   #1
Пользователь
 
ik вне форума
Регистрация: 13.03.2006
Адрес: Ufa, RU
Сообщений: 65
По умолчанию Jabber-сервер

В сети установлен jabber-сервер. Если кто не в курсе, это система обмена сообщениями типа ICQ.

Для работы с Jabber нужна программа-клиент, поддерживающая Jabber. Это могут быть Miranda, PSI или еще что-нибудь.

При настройке клиента надо ввести ник, пароль, доменную часть (bashtel.ru), адрес сервера (jabber.bashtel.ru:5222), и зарегистрировать свою учетную запись.
 
 

Re: Jabber-сервер
Старый 19.03.2006, 20:29   #2
Пользователь
 
Аватар для Serhio
 
Serhio вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Салават
Сообщений: 60
Отправить сообщение для Serhio с помощью ICQ
По умолчанию Re: Jabber-сервер

Цитата:
Сообщение от ik
В сети установлен jabber-сервер. Если кто не в курсе, это система обмена сообщениями типа ICQ.

Для работы с Jabber нужна программа-клиент, поддерживающая Jabber. Это могут быть Miranda, PSI или еще что-нибудь.

При настройке клиента надо ввести ник, пароль, доменную часть (bashtel.ru), адрес сервера (jabber.bashtel.ru:5222), и зарегистрировать свою учетную запись.
Так эта и есть аська или я чет не вкуриваю.....
 
 

Re: Jabber-сервер
Старый 19.03.2006, 20:42   #3
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Jabber-сервер

А давайте тут выложите настроиную какраз на той страничке где общения.
 
 

Старый 19.03.2006, 20:59   #4
Пользователь
 
Аватар для DROGON
 
DROGON вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Salavat — Moscow
Сообщений: 292
Отправить сообщение для DROGON с помощью ICQ
По умолчанию

Для тех кто в танке. Miranda имеет функцию общения через внутреннюю сеть, т.е. правыильно ее настроив можно общаться через асю на бесплатном трафе, но если учесть что миранда кушает не столь много трафа как заядлые пользователи качающие мега архивы, то стоит ли использовать внутреннюю сеть для экономии трафа на ICQ?
__________________
Портфолио: http://drogon.free-lance.ru/
 
 

Старый 19.03.2006, 21:13   #5
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DROGON
Для тех кто в танке. Miranda имеет функцию общения через внутреннюю сеть, т.е. правыильно ее настроив можно общаться через асю на бесплатном трафе, но если учесть что миранда кушает не столь много трафа как заядлые пользователи качающие мега архивы, то стоит ли использовать внутреннюю сеть для экономии трафа на ICQ?
Дай плиз подробные настройки для QIP или ICQ чем там надо пользоваться?
 
 

Старый 19.03.2006, 21:24   #6
Пользователь
 
Аватар для DROGON
 
DROGON вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Salavat — Moscow
Сообщений: 292
Отправить сообщение для DROGON с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Дай плиз подробные настройки для QIP или ICQ чем там надо пользоваться?
В QIP и ICQ внутренней сети нету, внутреннюю сеть можно настроить в миранде.
__________________
Портфолио: http://drogon.free-lance.ru/
 
 

Старый 19.03.2006, 21:31   #7
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

DROGON скажи где как куда вписывать ... Я то её скачал миранду а вот настроить... и пожалуйста инструкцию для чайника по миранде
 
 

Старый 19.03.2006, 21:34   #8
Пользователь
 
Аватар для DROGON
 
DROGON вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Salavat — Moscow
Сообщений: 292
Отправить сообщение для DROGON с помощью ICQ
По умолчанию

У меня миранды щас нету, я вообще почему то щас на фтп не могу залезть этого портала. Ведать у меня в безопасности проблемы либо на сервере багов многовато. Короче как миранду установлю все обьясню. Это дело хозяйское, особого труда не занимает, просто поюзай миранду минут 20 и подумай своей кривой извилиной, может что и получится
__________________
Портфолио: http://drogon.free-lance.ru/
 
 

Старый 19.03.2006, 21:36   #9
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DROGON
У меня миранды щас нету, я вообще почему то щас на фтп не могу залезть этого портала. Ведать у меня в безопасности проблемы либо на сервере багов многовато. Короче как миранду установлю все обьясню. Это дело хозяйское, особого труда не занимает, просто поюзай миранду минут 20 и подумай своей кривой извилиной, может что и получится
тут ограеничен доступ к фтп пока что если забито всё то ты не смогиш войти а миранду наверно в обменник скину))) тока настри потом кинеш я папку какаду назаву
 
 

Старый 19.03.2006, 22:00   #10
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Уточните пожалуйста что куда ставить в миранде в настройках jaber :
uername:
Login server
Port
User derectori:
Messaging language:
 
 

Старый 20.03.2006, 08:46   #11
Пользователь
 
Anonymous вне форума
Регистрация: 09.03.2006
Сообщений: 59
По умолчанию

2 ДРОГОН - Денис, не умничай ...
 
 

Старый 20.03.2006, 08:47   #12
Пользователь
 
Anonymous вне форума
Регистрация: 09.03.2006
Сообщений: 59
По умолчанию

Я в принципе использую SIM 0.9.3 - отечественная разработка, поддерживает много разных протоколов ...
 
 

Старый 20.03.2006, 11:34   #13
Пользователь
 
ik вне форума
Регистрация: 13.03.2006
Адрес: Ufa, RU
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КакАДу_ПосЛе_УРаГаНА
Уточните пожалуйста что куда ставить в миранде в настройках jaber :
http://games.bashtel.ru/images/jabber-config.jpg логин естественно свой надо ставить.
 
 

Старый 20.03.2006, 17:39   #14
Местный
 
Tax вне форума
Регистрация: 20.03.2006
Сообщений: 585
По умолчанию

Значит так, пользователям предложение: оставлять jabber-контакты, ну и надесюь на форуме формочку для этого заведут...да и аватарки тоже сделайте! Могу скоммуниздить, могу своих закинуть, да и вообще было бы неплохо свои аватарки кидать. :wink:
 
 

Старый 20.03.2006, 18:21   #15
Пользователь
 
Аватар для DROGON
 
DROGON вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Salavat — Moscow
Сообщений: 292
Отправить сообщение для DROGON с помощью ICQ
По умолчанию

Tax

На счет аваторчиков я тоже не протв, интересно как админ на это отреагуирует))
__________________
Портфолио: http://drogon.free-lance.ru/
 
 
 


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jabber Tax Сервисы сети Bashtel 19 23.05.2019 11:32
Новый jabber / или ICQ по локалу . ArhangeL_UGA2 Развлекательно-игровой портал АРЕНА 84 27.06.2008 07:15
Jabber Shatun Компьютеры 1 11.09.2007 14:02
Jabber !Slepoi Развлекательно-игровой портал АРЕНА 2 12.04.2007 13:52
Настройка PSI - клиента jabber LAKER Развлекательно-игровой портал АРЕНА 25 03.04.2007 21:49



Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page