Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel
Сервисы сети Bashtel Сообщения о новинках и изменениях, обсуждение услуг

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

проблема с доступом к ПК из интернета
Старый 18.04.2009, 00:12   #1
Мимо проходил
 
DroWez вне форума
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию проблема с доступом к ПК из интернета

Ребята помогите Уже всё передумал и перепробовал может кто знает.

Мне нужен постоянный доступ к ПК из интернета я как полагается прописал DNS открыл нужные порты.

И тут проблема ввожу внешний IP ничего не происходит ввожу внутренний зашел без проблем. Решил проверить на КПК ввел внешний IP зашел без проблем, попросил друга зайти у него уфанет тоже без проблем зашел .....


как сделать так чтобы можно было получить доступ к ПК по внешнему IP пользователям БИС
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.04.2009, 00:52   #2
Пользователь
 
Аватар для Degreez
 
Degreez вне форума
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: Раевка
Сообщений: 84
По умолчанию

подключи эту услугу:
Выделение по желанию абонента фиксированного IP-адреса из адресного пространства Интернет, принадлежащего ОАО "Башинформсвязь" - 150 руб.
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.04.2009, 08:03   #3
Мимо проходил
 
DroWez вне форума
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

А как нибудь без этой услуги можно .....

Я думаю что однозначно можно только как сделать непонимаю ....


при трасировки с БИСа моего внешного IP стопориться на
10.2.30.7.4

Последний раз редактировалось DroWez; 18.04.2009 в 10:12..
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.04.2009, 13:51   #4
Старожил форума
 
Аватар для MAXTREMUM
 
MAXTREMUM вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Сообщений: 2,190
По умолчанию

ты цифрами не ошибся ?
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.04.2009, 15:05   #5
Мимо проходил
 
DroWez вне форума
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

for MAXTREMUM
я из уфы и прописал DNS

62.133.160.129
62.133.161.10
  Ответить с цитированием
 

Старый 20.04.2009, 22:54   #6
Местный
 
Аватар для X-Racer
 
X-Racer вне форума
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Белорецк
Сообщений: 574
Отправить сообщение для X-Racer с помощью ICQ Отправить сообщение для X-Racer с помощью AIM
По умолчанию

у тебя статичный ипшник должен быть получается для этого.. услугу мб все же подключишь?)) 150р это первый раз, потом по 50 в месяц просто еще.

а вообще если не хочешь, есть сайт no-ip.com . регаешься, качаешь прогу. прога сама будет каждые минуты 3 вроде бы апдейтить твой ипшник и синхронизировать его с сервом. на сайте ипшник уже получаешь в виде букофф. т.е например x-racer.mysites.net - мой ипшник будет. такие штуки используют еще когда серваки игровые поднимают а ипшник не статичный
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.04.2009, 16:00   #7
Мимо проходил
 
DroWez вне форума
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

X-Racer ты не понял суть проблемы……

Про no-ip.com я знаю и давно еще есть много подобных сервисов даже с припарковкой своего домена …. Суть в том что пользователи АДСЛ не могут попаcть ко мне по внешнему IP. Даже если поставить no-ip то если ты подрублен к прову БИС то ты не сможешь зайти. Вот в чем у меня проблема
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.04.2009, 23:06   #8
SLV-Line Team
 
Аватар для ScorpionMK
 
ScorpionMK вне форума
Регистрация: 11.05.2007
Сообщений: 192
Счастье

Это не баг, а недокументированная особенность маршрутизации.


Пользователи БИС, не могут подконнектится к друг другу, по внешнему IP (за исключением случая со статическим адресом).

Не согласен с утвержданием:
Цитата:
Сообщение от DroWez Посмотреть сообщение
Даже если поставить no-ip то если ты подрублен к прову БИС то ты не сможешь зайти.


PCtoPC (DDNS)

а) оба компа подсоединены к интернету через БИС:

Если обновление DDNS (no-ip.org, dyndns.com) настроить в самом модеме, то в связи с другой недокументированной особенностью (IP-адреса модему выдаются внутренние, из 10 сети) все будет работать.



б) комп сервер подсоединен к интернету через БИС:

Сделать с помощью DynDNS Updater автообновление каждые 4 часа, т.к. Updater работает из ОСи, на компе и за модемом, то он будет посылать внешний IP.



P.S. Вы же взрослые девочки, вам объяснять как регить аккуанты, и как настраивать DDNS в GNU/Linux, *BSD(m), Unix не нужно — сами справитесь.
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.04.2009, 17:25   #9
Мимо проходил
 
DroWez вне форума
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

For ScorpionMK
Открыл америку .... это я давно знал....*


Про баг в ветке никто не говорил.*


Не согласен с утвержданием:
Цитата:Сообщение от DroWez
Даже если поставить no-ip то если ты подрублен к прову БИС то ты не сможешь зайти.



тв не понял изначально смысл вопроса и начал умничать.*
да так можно но скажи мне как сделать так чтобы у меня был 1 адрес no-ip.org чтобы он подключался как по внешке так и по внутреннему .....*
  Ответить с цитированием
 

Жадность фраера сгубила...
Старый 26.04.2009, 04:18   #10
SLV-Line Team
 
Аватар для ScorpionMK
 
ScorpionMK вне форума
Регистрация: 11.05.2007
Сообщений: 192
Радость Жадность фраера сгубила...

It's not a bug, it's a feature

Цитата:
Сообщение от DroWez Посмотреть сообщение
Про баг в ветке никто не говорил.
Ну а это кто написал?

Цитата:
Сообщение от DroWez Посмотреть сообщение
Суть в том что пользователи АДСЛ не могут попаcть ко мне по внешнему IP
Ты посчитал это ошибкой.
Я тебе ответил:
Цитата:
Сообщение от ScorpionMK Посмотреть сообщение
Это не баг, а недокументированная особенность маршрутизации.

Первичный смысл

Цитата:
Сообщение от DroWez Посмотреть сообщение
тв не понял изначально смысл вопроса и начал умничать
Напоминаю, твой вопрос:
Цитата:
Сообщение от DroWez Посмотреть сообщение
как сделать так чтобы можно было получить доступ к ПК по внешнему IP пользователям БИС
Тебе ёмко ответили:
Цитата:
Сообщение от Degreez Посмотреть сообщение
подключи эту услугу:
Выделение по желанию абонента фиксированного IP-адреса из адресного пространства Интернет, принадлежащего ОАО "Башинформсвязь" - 150 руб.
Но ты решил съэкономить:
Цитата:
Сообщение от DroWez Посмотреть сообщение
А как нибудь без этой услуги можно .....

Я думаю что однозначно можно только как сделать непонимаю ....
Я тебе рассказал как можно сделать без этой услуги, но теперь тебе хочется, чтобы:
Цитата:
Сообщение от DroWez Посмотреть сообщение
как сделать так чтобы у меня был 1 адрес no-ip.org чтобы он подключался как по внешке так и по внутреннему
При заданных условиях — никак.


Unreal solution

Арендуешь выделенный сервер, покупаешь домен, настраиваешь на сервере проксю к своему домашнему ПК.

Возникает один вопрос, если у тебя нет денег чтобы платить 50 рублей в месяц за статический IP, то откуда появятся дровишки на аренду сервера?


Альтернативный способ ;-)

Тут изредка сис.админы БИСа появляются, ты найди ответственного за маршрутизацию и задай свой вопрос, или попроси настроить маршрутизацию, чтобы с динамического IP БИСа, можно было подсоединится к динамическому IP БИСа.


P.S. Ответ, с вероятностью 85%, будет кратким и ёмким, не исключено что тебе будет указано направление.

Последний раз редактировалось ScorpionMK; 26.04.2009 в 04:27..
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.04.2009, 18:05   #11
Местный
 
Аватар для PocketM_GM
 
PocketM_GM вне форума
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: http://imperz.ru/
Сообщений: 317
Отправить сообщение для PocketM_GM с помощью ICQ
По умолчанию

бред какойто написали.
1. Сам к себе зайти по внешнему адреу нельзя!! Тока по 10.x с учетом что модем в бридже, по 127.0.0.1 или LAN адресу. ПРоси друга потестить..
2. Другой пользователь биса может зайти по внешнему адреу к другому пользователю биса, даже если адрес динамический. Для примера сайт http://pocketm.com (привязка к внешнему ип) стоит на сервере в шкафу который "подключен" к обычной телефонной розетке БИСа и имеет динамический ип (тоесть статику не покупал). Вот неразу небыло чтобы ктото жаловался что немогут зайти на мой сай, вот можите смаи потестить..
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.04.2009, 19:22   #12
SLV-Line Team
 
Аватар для ScorpionMK
 
ScorpionMK вне форума
Регистрация: 11.05.2007
Сообщений: 192
Радость

Цитата:
Сообщение от PocketM_GM Посмотреть сообщение
2. Другой пользователь биса может зайти по внешнему адреу к другому пользователю биса, даже если адрес динамический.
То что работает в твоем, частном случае:
Код:
Трассировка маршрута к h94-75-11-168.ufamts.ru [94.75.11.168]
с максимальным числом прыжков 30:

  1
  2
  3     5 ms     6 ms     5 ms  g65-161-133-62.ufacom.ru [62.133.161.65]
  4     6 ms     5 ms     6 ms  10.230.7.3
  5     6 ms     6 ms     7 ms  g5-160-133-62.ufacom.ru [62.133.160.5]
  6     7 ms     6 ms     6 ms  h83-174-194-238.ufamts.ru [83.174.194.238]
  7     7 ms     7 ms     6 ms  h83-174-194-195.ufamts.ru [83.174.194.195]
  8     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  9     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
 10    21 ms    22 ms    22 ms  h94-75-11-168.ufamts.ru [94.75.11.168]

Трассировка завершена.
не работает в во всех остальных случаях:
Код:
Трассировка маршрута
с максимальным числом прыжков 30:

 1
 2
 3   205 ms   225 ms   168 ms  g69-161-133-62.ufacom.ru [62.133.161.69]
 4   137 ms    26 ms   178 ms  10.230.7.3
 5     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
 6     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
 7     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
 8     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
 9     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
10     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
11     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
Вот такая маршрутизация у БИСа.
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.04.2009, 19:42   #13
Местный
 
Аватар для Andy
 
Andy вне форума
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: Уфа, Дёма
Сообщений: 431
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PocketM_GM Посмотреть сообщение
2. Другой пользователь биса может зайти по внешнему адреу к другому пользователю биса, даже если адрес динамический.
ничего подобного, по крайней мере в Уфе.
радмином подключиться по внешнему динамическому не получается никак
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.04.2009, 19:52   #14
Местный
 
Аватар для PocketM_GM
 
PocketM_GM вне форума
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: http://imperz.ru/
Сообщений: 317
Отправить сообщение для PocketM_GM с помощью ICQ
По умолчанию

Понятно, ведать не везде в РБ все идеально работает как хочется, но всеже проблема у топик стартера впервую очередь в пункте 1:"И тут проблема ввожу внешний IP ничего не происходит"
  Ответить с цитированием
 

+1 DroWez
Старый 12.05.2009, 20:47   #15
Мимо проходил
 
ABA вне форума
Регистрация: 25.03.2006
Сообщений: 8
Сообщение +1 DroWez

как сделали статический внутренний IP очень многое полетело к чертям. разве для БИС не проще и не дешевле будет держать сеть на внешнем динамическом IP как было раньше и одну недвнюю неделю? и ладно, если бы было 150р и статический IP, но платить еще каждый месяц 50р за него - 1. это грабёж. 2. из принципа никогда этого не сделаю. Проще подключить другого оператора и спокойно хостить даже за меньшие деньги и не платить за это лишние 50р в месяц.

а особо умным, для которых 50р в месяц - это не деньги, скажу лишь одно - работать начнёте, по 10, 20, 30 ... 100р (это же мелочь) туда-сюда, поймёте, что деньги, даже раскидывая в таких количествах, имеют свойство быстро кончаться.

админы, может вы как-то можете повлиять на эту ситуацию?

буду крайне благодарен. ( и не я один).

tnx...
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с доступом в PSN Noll Игровые консоли 1 08.02.2017 16:21
Проблема с доступом на сайт satyevgrad Технические вопросы 0 24.08.2015 18:54
Проблема с настройкой интернета miwkagami Форум Bashtel.RU 2 05.11.2013 11:31
Добрый день, проблема с настройкой интернета rabert Linux 0 28.05.2013 15:07



Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page