Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры
Компьютеры Железо, программирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

CSMOS стирается
Старый 23.02.2009, 15:22   #1
Пользователь
 
Аватар для Gordon Freeman
 
Gordon Freeman вне форума
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 76
Злость CSMOS стирается

При включении компа выводится надпись "CSMOS checkum eror" (вроде так) комп включается если нажмешь F1. Потом долго грузится просит системный диск, вставляю диск с виндовсом и выбираю загрузку с диска C, толлько так комп включается. Загружается виндовс, но часы сбиты (стоит дата 1 января 2004 00:00), на эту дату ругается ESET NOD 32 и отказывается работать. Помогите плз, а то на компе полно вирусов и не один антивирус при этих ошибках не работает
__________________
Всё идёт по плану
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.02.2009, 15:33   #2
Эксперт форума
 
Аватар для Nek
 
Nek вне форума
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 2,822
По умолчанию

Если компу уже много, то батарейку на матплате поменяй, а насчет антивируса попробуй вот этот ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe он должен работать и в таких условиях
__________________
Embrace Your Dreams And Protect Your Honour

Последний раз редактировалось Nek; 23.02.2009 в 15:36..
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.02.2009, 18:28   #3
Пользователь
 
Аватар для Gordon Freeman
 
Gordon Freeman вне форума
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 76
По умолчанию

А чтобы диск каждый раз не требовал, что нужно сделать
__________________
Всё идёт по плану
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.02.2009, 18:48   #4
Завсегдатай форума
 
MoxHypKa вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Уууу-ФФаааа !!!
Сообщений: 1,109
По умолчанию

Нужно В биосе выставить сразу загрузку с винта.
Но толку? Оно ж при выключении опять сбросится.
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.02.2009, 19:14   #5
Пользователь
 
Аватар для Gordon Freeman
 
Gordon Freeman вне форума
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Нужно В биосе выставить сразу загрузку с винта.
Но толку? Оно ж при выключении опять сбросится.
неа ты меня не так понял, если диск не вставить он доооооолго будет думать, а потом высдаст ошибку, что системный диск поврежден вставьте загрузочный диск, если вставить диск с виндовсом и нажать enter, то пойдет загрузка с диска с. Короче повредилась какая-то хрень, которая отвечает за загрузку виндовса. Как это обойти?
__________________
Всё идёт по плану
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.02.2009, 19:59   #6
Задрот форума
 
Аватар для PeaHuMaTop
 
PeaHuMaTop вне форума
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: Салават
Сообщений: 3,842
Отправить сообщение для PeaHuMaTop с помощью ICQ
По умолчанию

если дата сбивается, то такое возможно, выстави правильную дату. Но что бы ты ни делал в настройках, они всегда будут сбрасываться. Меняй батарею!
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.02.2009, 21:06   #7
Завсегдатай форума
 
MoxHypKa вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Уууу-ФФаааа !!!
Сообщений: 1,109
По умолчанию

Проверь винт на поврежденные кластеры Скандиском досовским (вроде), может бут-сектор запоролся. Если да, тогда менять по гарантии, переносить бут-сектор партишн-маджиком или на свалку.
И, видимо, переустановить винду придётся, если диск окажется в порядке.
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.02.2009, 08:59   #8
Глобальный Модератор
 
Аватар для j-o-n-n-i
 
j-o-n-n-i вне форума
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: internet
Сообщений: 3,138
Отправить сообщение для j-o-n-n-i с помощью ICQ Отправить сообщение для j-o-n-n-i с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gordon Freeman Посмотреть сообщение
если диск не вставить он доооооолго будет думать, а потом высдаст ошибку, что системный диск поврежден вставьте загрузочный диск
1. Батарея не даёт достаточное питание памяти Биос. Просто замени батарею.
1.1. При сбросе Биоса повреждаются сектора на диске.
1.2. На жёстком диске есть битые блоки. Поможет узнать, тест на физическое повреждение и на поврежденные сектора
2. Сама память биоса неисправна. Замена материнской платы.
__________________
http://www.drive2.ru/users/j-o-n-n-i
http://j-o-n-n-i.guns.ru
Присоединяйтесь!
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.02.2009, 11:47   #9
Пользователь
 
Аватар для ramzes-pro
 
ramzes-pro вне форума
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: netsecurity.bashtel.ru
Сообщений: 127
По умолчанию

блин у меня тоже такая проблема с ошибкой при запуске и сбрасывании настроек, но после нажатия F1 грузиться как обычно быстро , пробовал сменить батарейку но тоже батарейка не проверенная была , результатов не дало ... Блок питания может на это влиять ? у меня прост он чё то мозги парит , вырубается иногда .....
__________________

лучший ЛОКАЛЬНЫЙ-портал Security и Hack штучек {ЗЕРКАЛА ЛОКАЛЬНОГО ОБНОВЛЕНИЯ АНТИВИРУСОВ}
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.03.2009, 17:44   #10
Пользователь
 
Аватар для Gordon Freeman
 
Gordon Freeman вне форума
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 76
По умолчанию

Батарейку поменял, ничего не изменилось
__________________
Всё идёт по плану
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.03.2009, 17:53   #11
Мимо проходил
 
Аватар для OctopuS
 
OctopuS вне форума
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Ufa
Сообщений: 35
Отправить сообщение для OctopuS с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от j-o-n-n-i Посмотреть сообщение
1.1. При сбросе Биоса повреждаются сектора на диске.
долго долго ржал, спасибо рассмешил меня.
__________________
все претензии и за помощью по slv-line.ru мне в ЛС писать!
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.03.2009, 20:29   #12
Глобальный Модератор
 
Аватар для j-o-n-n-i
 
j-o-n-n-i вне форума
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: internet
Сообщений: 3,138
Отправить сообщение для j-o-n-n-i с помощью ICQ Отправить сообщение для j-o-n-n-i с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OctopuS Посмотреть сообщение
долго долго ржал, спасибо рассмешил меня.
Ага нетак выразился
__________________
http://www.drive2.ru/users/j-o-n-n-i
http://j-o-n-n-i.guns.ru
Присоединяйтесь!
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.03.2009, 22:47   #13
Мимо проходил
 
Artur-slv вне форума
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

5) переставь винду)
__________________
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page