Вернуться Форум Bashtel.RU > Архив > Развлекательно-игровой портал АРЕНА
 
 
Опции темы Опции просмотра

Компьютер и ноут подключить
Старый 27.08.2008, 17:35   #1
Мимо проходил
 
ramil maximoff вне форума
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 8
По умолчанию Компьютер и ноут подключить

В общем есть комп с интернетом и ноут. На компе XP на ноуте виста. Модем лан zyxel 660 ru annex a. Подскажите как между ними создать локалку чтобы когда комп был включен на ноуте тоже был бы нет?
 
 

Старый 27.08.2008, 17:40   #2
Lost Forever...
 
Wayne вне форума
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 303
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ramil maximoff Посмотреть сообщение
В общем есть комп с интернетом и ноут. На компе XP на ноуте виста. Модем лан zyxel 660 ru annex a. Подскажите как между ними создать локалку чтобы когда комп был включен на ноуте тоже был бы нет?
http://forum.bashtel.ru/showpost.php...20&postcount=6
 
 

Старый 28.08.2008, 02:47   #3
SLV-Line Team
 
ProRaiL вне форума
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург / Салават
Сообщений: 1,339
Отправить сообщение для ProRaiL с помощью ICQ
По умолчанию

если модем лан, то там по идее должно быть две дырки RJ-45, либо 1 USB и 1 RJ-45
берёшь два не-кроссоверных лан кабеля и втыкаешь в модем...
ссылка, что указана постом выше относится к USB модемам
__________________


http://u90x.ru
 
 

Старый 28.08.2008, 12:02   #4
Мимо проходил
 
ramil maximoff вне форума
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

В модеме две дырки - USB и LAN. Поключаю лан кабелем модем и ПК. USB подключаю модем и ноут. Ноут видит ПК. Че дальше делать?
 
 

Старый 28.08.2008, 15:47   #5
Пользователь
 
Аватар для SMARTos
 
SMARTos вне форума
Регистрация: 03.04.2006
Сообщений: 136
Отправить сообщение для SMARTos с помощью ICQ
По умолчанию

Небудет так работать...
 
 

Старый 29.08.2008, 07:14   #6
Завсегдатай форума
 
Аватар для Sam_F!sher
 
Sam_F!sher вне форума
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Стр/Уфа
Сообщений: 879
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SMARTos Посмотреть сообщение
Небудет так работать...
Должно будет работать.... если задать в настройках ноута айпи шлюза (компа), и DNS БИСа, на шлюзе задаешь общий доступ на инет и все.
__________________

 
 

Старый 29.08.2008, 11:37   #7
Пользователь
 
Аватар для SMARTos
 
SMARTos вне форума
Регистрация: 03.04.2006
Сообщений: 136
Отправить сообщение для SMARTos с помощью ICQ
По умолчанию

нифига..купи коммутатор..тогда заработает...
 
 

Старый 29.08.2008, 13:04   #8
SLV-Line Team
 
ProRaiL вне форума
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург / Салават
Сообщений: 1,339
Отправить сообщение для ProRaiL с помощью ICQ
По умолчанию

такая схема работает, указываешь в настройках сети и в ноуте и в пк айпи шлюза (модема) обычно по умолчанию 192.168.1.1, то же самое для айпи DNS, а айпи пк и ноута к примеру на 192.168.1.2 и 192.168.1.3
__________________


http://u90x.ru
 
 

Старый 04.11.2008, 09:54   #9
Мимо проходил
 
ramil maximoff вне форума
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Все сделал так как сказал Прораиль. Но не робит. На ноуте Виста может из-за этого?
 
 

Старый 04.11.2008, 10:14   #10
Пользователь
 
Аватар для LionGromover
 
LionGromover вне форума
Регистрация: 22.04.2006
Адрес: ДОК Уфы
Сообщений: 288
По умолчанию

свечку и все ,дешевую ,должно хватить
switch
 
 

Старый 04.11.2008, 10:19   #11
Мимо проходил
 
ramil maximoff вне форума
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

попобронее можно? повторяю лан один, и еще усб на модеме есть. а для свитч кабеля же два лана надо вроде?
 
 

Старый 04.11.2008, 11:19   #12
SLV-Line Team
 
ProRaiL вне форума
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург / Салават
Сообщений: 1,339
Отправить сообщение для ProRaiL с помощью ICQ
По умолчанию

в свойствах соединения на обоих компах должно быть всё правильно настроено чтобы работало, а именно:
айпи адреса, как я сказал
адрес шлюза и адрес днс в данном случае должен быть 192.168.1.1
и на модеме режим роутера должен быть включен

свитч тут вообще не нужен, громовер не советуй всякий бред если туго с этим
__________________


http://u90x.ru
 
 

Старый 04.11.2008, 17:41   #13
Мимо проходил
 
LLEXA вне форума
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 48
По умолчанию

USB шнурок в ноут. Ноут и большой ПК соединяеш шнурком LAN.
Ноут выступает шлюзом для большого ПК.

Или наоборот: USB шнурок в большой ПК, а ноут и большой ПК шнурком LAN. В этом случае большой ПК для ноута будет шлюзом.

А так как на ноуте виста, то береш большой бубен и пляшеш, разгоняя шаманство мелкомягкого искусственного разума.
 
 

Старый 04.11.2008, 17:54   #14
SLV-Line Team
 
ProRaiL вне форума
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург / Салават
Сообщений: 1,339
Отправить сообщение для ProRaiL с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LLEXA Посмотреть сообщение
USB шнурок в ноут. Ноут и большой ПК соединяеш шнурком LAN.
Ноут выступает шлюзом для большого ПК.

Или наоборот: USB шнурок в большой ПК, а ноут и большой ПК шнурком LAN. В этом случае большой ПК для ноута будет шлюзом.

А так как на ноуте виста, то береш большой бубен и пляшеш, разгоняя шаманство мелкомягкого искусственного разума.
бредовая схема имхо )
__________________


http://u90x.ru
 
 

Старый 04.11.2008, 19:26   #15
Мимо проходил
 
LLEXA вне форума
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProRaiL Посмотреть сообщение
бредовая схема имхо )
МБ. Зато как вариант. Для двух ХР работает.
 
 
 


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подключить компьютер к GPON модему? Aydar75 Технические вопросы 3 08.01.2013 18:09
ноут то подключается то не подключается к Zyxel P660HTW2 eldar911 Помощь в настройке ADSL модемов 1 25.05.2011 21:06
Как подключить 2-й компьютер к интернету через VPN =MoToMaN= Компьютеры 3 20.11.2010 14:59
Если подключить другой ноут будет ли работать интернет? alesaz Помощь в настройке ADSL модемов 5 15.04.2010 16:01



Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page