Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры
Компьютеры Железо, программирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

насчет блока питания!
Старый 21.03.2009, 00:03   #1
Местный
 
Аватар для _AZAT_
 
_AZAT_ вне форума
Регистрация: 29.04.2007
Адрес: Туймазы!!!
Сообщений: 401
Отправить сообщение для _AZAT_ с помощью ICQ
По умолчанию насчет блока питания!

Короче такой комп:
Amd Athlon x2 Dual-соку 5400+\nF630a\2048Mb\512 9600GT\250Gb\DVD+RW\4.1\ATX
короче БП взял на 400В и при чтении дисков тупит комп, как я его отклюл норм все!
как думаете 400 это мало?
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.03.2009, 00:37   #2
Задрот форума
 
Аватар для PeaHuMaTop
 
PeaHuMaTop вне форума
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: Салават
Сообщений: 3,842
Отправить сообщение для PeaHuMaTop с помощью ICQ
По умолчанию

Конечно мало.
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.03.2009, 06:18   #3
Старожил форума
 
Аватар для a574
 
a574 вне форума
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Октябрьский
Сообщений: 2,261
Отправить сообщение для a574 с помощью ICQ Отправить сообщение для a574 с помощью AIM
По умолчанию

Имхо вполне нормально, если камень брисбейн(65нм) и блок качественный. Напиши хотя бы производителя бп.

Последний раз редактировалось a574; 21.03.2009 в 06:20..
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.03.2009, 06:47   #4
Старожил форума
 
Аватар для 1bit
 
1bit вне форума
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Уфа
Сообщений: 2,216
Отправить сообщение для 1bit с помощью ICQ
По умолчанию

Честных 400 по идее должно хватить... Все же дай название фирмы, как Артур сказал.
__________________
My VK.COM

Мой фото-блог 1bit-742.ru
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.03.2009, 08:44   #5
Глобальный Модератор
 
Аватар для j-o-n-n-i
 
j-o-n-n-i вне форума
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: internet
Сообщений: 3,138
Отправить сообщение для j-o-n-n-i с помощью ICQ Отправить сообщение для j-o-n-n-i с помощью Yahoo
По умолчанию

400 норм, если это конечно не хреновый, где написано пиковая мощность. из этих 400 остаётся всего лишь 300Вт. возможно и такое.

Напиши модель и производителя.
__________________
http://www.drive2.ru/users/j-o-n-n-i
http://j-o-n-n-i.guns.ru
Присоединяйтесь!
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.03.2009, 02:48   #6
Модератор
 
Emerl вне форума
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 1,981
Отправить сообщение для Emerl с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _AZAT_ Посмотреть сообщение
Короче такой комп:
Amd Athlon x2 Dual-соку 5400+\nF630a\2048Mb\512 9600GT\250Gb\DVD+RW\4.1\ATX
короче БП взял на 400В и при чтении дисков тупит комп, как я его отклюл норм все!
как думаете 400 это мало?
Вот давай посчитаем:

Процессор +/- 100W
Память (с учетом 2-х планок) - 20W
Хард +/- 40W
Видеокарта - 100W
Привод - 20W
+15W на кулеры.

Итого потребление твоей системы составляет ~300W.
Я думаю, даже хорошего БП на 350W вполне бы хватило.
Так что, значит на линии в 12v чудовищные просадки. Как говориться, несовместимые с жизнью нормальным функционируем (
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.03.2009, 13:22   #7
Местный
 
Аватар для _4ep8b_
 
_4ep8b_ вне форума
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: ТмЗ
Сообщений: 584
Отправить сообщение для _4ep8b_ с помощью ICQ
По умолчанию

Топик был создан мной ч\з другой профиль друга!

Tsunami фирма вот фотка http://bt.bashtel.ru/imgs/images/613091DSC00797.JPG
Chill как я понял нужно на DVD кабель поменять?
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.03.2009, 13:48   #8
Модератор
 
Emerl вне форума
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 1,981
Отправить сообщение для Emerl с помощью AIM
По умолчанию

_4ep8b_

Цитата:
вот фотка
Ужас! Всего одна линия в 12в без каких-либо намеков на разделение, да к тому же всего на 16А! Немедленно выкини этот БП на свалку и купи себе что-нибудь поприличнее (fsp, thermaltake).

Цитата:
как я понял нужно на DVD кабель поменять
Причем тут двд кабель? У тебя блок питания ущербный.
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.03.2009, 14:04   #9
Местный
 
Аватар для _4ep8b_
 
_4ep8b_ вне форума
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: ТмЗ
Сообщений: 584
Отправить сообщение для _4ep8b_ с помощью ICQ
По умолчанию

блин че делать?..я его недель назад купил( получаеться они мне его не расчитали?
могу лия его предьвит что нибудить им?

Добавлено через 14 минут
а как поределить сколько линий 12в и воще какие качества должн иметь хорошое БП?
__________________

Последний раз редактировалось _4ep8b_; 22.03.2009 в 14:19.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.03.2009, 14:24   #10
Местный
 
Аватар для PocketM_GM
 
PocketM_GM вне форума
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: http://imperz.ru/
Сообщений: 317
Отправить сообщение для PocketM_GM с помощью ICQ
По умолчанию

_4ep8b_, ты комп им сам приноосил и они этот БП ставили? Если да то идеш к ним и говриш забирайте его обратно итп итд при этом они должны вернуть все деньги за БП и установку. Будут отказыватся пригрози что пойдет в отдел защиты прав потребителей, продавцы этого дела боятся такчто связыватся небудут..

Дальше уже сам выбирай блок помощнее и понормальнее, цены на market.yadex.ru посмори, а то тебя надуют явно как минимум на цене если такой магаз..
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.03.2009, 14:29   #11
Местный
 
Аватар для _4ep8b_
 
_4ep8b_ вне форума
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: ТмЗ
Сообщений: 584
Отправить сообщение для _4ep8b_ с помощью ICQ
По умолчанию

PocketM_GM
Я в Форте со сборщиком полность собирал и согласовывал...получается имею право его обменять?
__________________

Последний раз редактировалось _4ep8b_; 22.03.2009 в 14:32..
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.03.2009, 15:52   #12
Старожил форума
 
Аватар для a574
 
a574 вне форума
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Октябрьский
Сообщений: 2,261
Отправить сообщение для a574 с помощью ICQ Отправить сообщение для a574 с помощью AIM
По умолчанию

Хехе Тсунами. Было у меня на них подозрение... У нормальных блоков по 12в выдается около 30А. Мой восьмилетний(!) БП, с пиковой мощностью в 300в по линии 12в выдает 15А.
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.03.2009, 16:37   #13
Модератор
 
Emerl вне форума
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 1,981
Отправить сообщение для Emerl с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PocketM_GM Посмотреть сообщение
_4ep8b_, ты комп им сам приноосил и они этот БП ставили? Если да то идеш к ним и говриш забирайте его обратно итп итд при этом они должны вернуть все деньги за БП и установку.
Если ты имеешь в виду тот закон, когда, проще говоря, не понравившийся товар можно заменить, то вычислительная техника и сложно-технические товары, к которым относятся и блок питания замене не подлежат.
Но в "Форте" есть свое правило, по которому в течении 14-дней можно заменить купленный товар на другой, доплатив деньги. Так что БП, скорее всего, ты поменять сможешь.

Цитата:
Будут отказыватся пригрози что пойдет в отдел защиты прав потребителей, продавцы этого дела боятся такчто связыватся небудут..
Бояться только различные полуподвальные и полулегальные магазинчики, а такие крупные сети как "Форте" имеют даже своего юриста. Только вот этот самый юрист полное ламо и все, чем она занимается в офисе - это сидит и играет в косынку, пьет чай и выдает по телефону заученные фразы. Так что, если проявить насточивость, показать что тебя, извиняюсь, на*бать не получится, то она тут же делается шелковой.

Вообще, вот отличные БП:

http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=51971&c=back
http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=51971&c=back

Только в "Форте" гарантии на БП всего лишь 3 месяца, а блок питания это такой товар, который из строя выходит очень часто. Так что подумай хорошо стоит ли там брать. Если все же решишься, на выдаче товара тебя попросят отметить, что товар был проверен в твоем присутствии. Напиши следующее: "Товар был осмотрен на предмет механических повреждений, проверка товара на работоспособность не проводилась". Просто я сам был свидетелем случая, когда человеку продали терабайтный хард, проверить на выдаче отказались, а он, как выяснилось уже дома, оказался не работающим. В Сервис-центре замену делать отказались, сославшись на туманное "Это что-то там у вас замкнуло и жесткий диск вышел из строя".

По "Кламасу":

http://klamas.ru/catalog/default.asp...f=&gid=1847020
http://klamas.ru/catalog/default.asp...f=&gid=1826800

Тут БП дороже стоят, но зато гарантия 2 года. И сервис-центр нормальный.
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.03.2009, 21:01   #14
Местный
 
Аватар для _4ep8b_
 
_4ep8b_ вне форума
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: ТмЗ
Сообщений: 584
Отправить сообщение для _4ep8b_ с помощью ICQ
По умолчанию

Chill спасибо тебе!
Значит плохо дело((( 24 уже 2 недели пройдет( неуспею получается сдеть.. Надо позвонить в сервесный центор и узнать смогут ли они поменять с доплатой. (хотя на дорогу туда сюда, да еще и несколько раз я больше денег потрачу чем на покупку нового((((...)
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.03.2009, 22:18   #15
Модератор
 
Emerl вне форума
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 1,981
Отправить сообщение для Emerl с помощью AIM
По умолчанию

_4ep8b_

Почему же не успеешь? Сегодня только 23. Еще целый день. В качестве причины замены укажешь "Нехватка мощности и несоответствие современным стандартам БП".
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
схема УКВ-блока УКВ-0-01 и УРЧ-0-01 Staf4 Радиоэлектроника 0 30.07.2012 21:33
Насчет блока питания john007 Компьютеры 15 14.12.2009 20:26
Покупка блока питания silentMS Компьютеры 12 28.01.2008 20:05



Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page