Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры > Помощь в настройке ADSL модемов
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Маршрутизация Zyxel P660
Старый 08.12.2010, 22:54   #1
Местный
 
Аватар для [rolex]
 
[rolex] вне форума
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Нефтекамск
Сообщений: 709
Отправить сообщение для [rolex] с помощью ICQ
По умолчанию Маршрутизация Zyxel P660

Объясните как настроить маршрутизацию в модеме? мне нужно разделить две сети, одна корпоративная, в которой находятся компьютеры офиса, а в другой гости, которые приходят и подключаются по Wi-Fi, вторые не должны видеть первых. Модем воткнут в хаб и получается, что он раздает в сеть всем компам, и в этот же хаб воткнут Asus WL какой-то (не помню точно) ))) он находится в режиме точки доступа (AP). Разделил их на IP Aliase, но при настройки компов нужно указывать шлюз (без него инета нет) и соответственно при указывании шлюза вторые видят первых и наоборот. Подскажите как настроить маршрутизацию что-бы был инет и гости не смогли смотреть расшаренные папки сотрудников?
__________________

--------------------------------------------------
  Ответить с цитированием
 

Старый 08.12.2010, 23:10   #2
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

ASUS WL заменить на режим роутера вместо AP (автополучение IP на WAN-интерфейсе по DHCP и NAT в инет на модем).
тогда гости не будут видеть офисную сеть.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.12.2010, 22:00   #3
Местный
 
Аватар для [rolex]
 
[rolex] вне форума
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Нефтекамск
Сообщений: 709
Отправить сообщение для [rolex] с помощью ICQ
По умолчанию

все равно видят, если только не указывать, что шлюз модем тогда только вместо пинга идет Заданная сеть не доступна, модем кароче дает возможность, чтобы разные подсети видели друг друга, а вот где в настройках это не могу соообразить, в базе знаний Zyxel путного так ничего и не нашел
__________________

--------------------------------------------------
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.12.2010, 22:41   #4
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [rolex] Посмотреть сообщение
если только не указывать, что шлюз модем тогда только вместо пинга идет Заданная сеть не доступна
на точке доступа (роутере) модем должен быть указан шлюзом.
и внимательно проследить, чтобы IP-подсети за модемом и за точкой были РАЗНЫЕ.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Zyxel p660 ru3 ПОРТЫ JoneLinkol Форум Bashtel.RU 0 30.11.2015 16:49
Zyxel P660 RU3 ewrey Технические вопросы 1 04.08.2014 09:11
zyxel P660 ru3 CTAPuK Помощь в настройке ADSL модемов 0 25.04.2014 21:00
Wi-fi роутер + ZyXel p660 Ru2 akaDem Компьютеры 5 08.03.2011 18:39
Power Dialer & zyxel P660 coooler Помощь в настройке ADSL модемов 0 07.06.2010 18:12



Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page