Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > IP-телевидение
IP-телевидение Цифровое телевидение высокой четкости

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Разрешения изображения (576p, 720p, 1080i)
Старый 27.06.2010, 08:46   #1
Мимо проходил
 
Аватар для radik02
 
radik02 вне форума
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 43
Отправить сообщение для radik02 с помощью Skype™
По умолчанию Разрешения изображения (576p, 720p, 1080i)

У меня Amino 130, подключенная через HDMI кабель к LCD телевизору Samsung (32"). Проблема в том, что при выставлении значения 576p картинка получается нормальная, растянутая на весь экран (как и положено на широкоэкранных телевизорах), а вот при выставлении значений 720p или 1080i - картинка становится четче, красивее, но соотношение сторон становится 4:3, как у обычного тв, т.е. по бокам остаются вертикальные черные полосы. Как настроить, уже не знаю. В тех. поддержку звонил раз 100 - не знают, все настройки перелазил в приставке - не получается. Проблема точно не в телевизоре - там вообще нет такой функции, чтобы растянуть изображение по горизонтали, только можно по вертикали. Кто поможет с настройками? Хочется смотреть в максимальном качестве!
У меня вот так: А так я хочу:
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.07.2010, 16:42   #2
Мимо проходил
 
Spark вне форума
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Да похоже никак нельзя, тоже мучаюсь.
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.07.2010, 21:18   #3
Пользователь
 
Аватар для dbwb
 
dbwb вне форума
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 110
Отправить сообщение для dbwb с помощью ICQ Отправить сообщение для dbwb с помощью Skype™
По умолчанию

Сегодня после смены разрешения на 720, пропал интерфейс(меню, программа итд) сама картинка есть и все прекрасно переключается. Как вернуть то все это дело? (только что понял что полный косяк, и зря менял на вход который у меня не поддерживается)

Последний раз редактировалось dbwb; 05.07.2010 в 21:41..
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.07.2010, 21:43   #4
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dbwb Посмотреть сообщение
(только что понял что полный косяк, и зря менял на вход который у меня не поддерживается)
HDMI выбрал?
все, пипец =) звони завтра 8-166, там сделают заявку, и тебе сбросят настройки присавки.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.07.2010, 21:47   #5
Пользователь
 
Аватар для dbwb
 
dbwb вне форума
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 110
Отправить сообщение для dbwb с помощью ICQ Отправить сообщение для dbwb с помощью Skype™
По умолчанию

F0iL, нет, по моему был composite (что странно, у меня на HDMI нет выбора разрешения, только 576) вроде же есть системное меню, через него то думаю можно исправить?
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.10.2011, 20:17   #6
Местный
 
Аватар для -=Вечность=-
 
-=Вечность=- вне форума
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Уфа
Сообщений: 327
По умолчанию

Не сочтите за некропостинг, не хотелось плодить новых тем.

Собственно вопрос по разрешению экрана: каково резюме? Т.е. 576р и всё не больше ни меньше? У меня приставка от Промсвязи, недавно приобретена, в настройках есть 720, 1080 я не видел. 720 выставить не получается... почему? Возможно ли?

Можно подробнее про HDMI, ибо хотелось бы врубить по нему приставку, т.к. в настоящее время она заняла место видака, а на скартах dvd сидят. Или при использовании HDMI вообще какой-то страшный сбой?)
__________________
The Silence Will Be Broken...
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.10.2011, 20:51   #7
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

HD как раз и будет только через HDMI, через обычное подключение - нет.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.10.2011, 06:27   #8
Группа IP TV
 
Аватар для Milady
 
Milady вне форума
Регистрация: 29.09.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 155
По умолчанию

radik02, попробуйте поменять метод отображения

dbwb, нужно звонить в техподдержку, чтобы удаленно поменять настройки

-=Вечность=-,выставить 720 не получается, тк приставка Промсвязь автоматически выставляет настройки в зависимости от того подключен кабель HDMI или нет. Если подключен - будет 16*9 и разрешение экрана HD
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.10.2011, 15:53   #9
Пользователь
 
Аватар для Abaddon
 
Abaddon вне форума
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: BeloretCastle
Сообщений: 93
По умолчанию

не много офтопа, планируется ли делать FullHD каналы?
__________________
Я не плохой, я просто не очень хороший.
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.10.2011, 17:11   #10
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

если будут поставщики, которые смогут предоставить контент в таком качестве, и это будет экономически целесообразно - то почему бы и нет.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.10.2011, 20:42   #11
Местный
 
Аватар для -=Вечность=-
 
-=Вечность=- вне форума
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Уфа
Сообщений: 327
По умолчанию

Благодарю за разъяснение... а я ещё сразу HDMI хотел сделать, ибо их два и оба пустые...
__________________
The Silence Will Be Broken...
  Ответить с цитированием
 

А я-то думал...
Старый 13.11.2011, 13:02   #12
Мимо проходил
 
Ishkamatov вне форума
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 22
Печаль А я-то думал...

А я-то думал, что эта проблема только в нашем районе! Где-то с середины августа формат 16:9 стал недоступен. И вернуть его можно только при наличии HDMI-подключения к телевизору, да и то - меняются только размеры меню. Сама же картинка такая же некачественная. В 8-166 звонил 100 раз. Делают вид (голос), что не в курсе. До августа было всё нормально. Качество картинки при 16:9 (а его можно было поставить даже через Скарт или Тюльпаны) было лучше. Подозреваю, что было слишком много жалоб по поводу зависаний, и БИС решила отыграться на качестве. Монополисты. Что хотят, то творят.
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.11.2011, 13:21   #13
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ishkamatov Посмотреть сообщение
Где-то с середины августа
первый пост по поводу 4:3 и 16:9 был написан еще в 2010 году, так что вы промахнулись маленько.
и ответ развернутый был дан уже выше.

Цитата:
Сообщение от Ishkamatov Посмотреть сообщение
Монополисты.
у врача давно проверялись? в плане цифрового телевидения у БИСа столько конкурентов, что ни на минуту расслабиться нельзя. причем во всех районах.

Цитата:
Сообщение от Ishkamatov Посмотреть сообщение
и БИС решила отыграться на качестве
зачем?
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 13.11.2011 в 13:24..
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.11.2011, 15:51   #14
Пользователь
 
Аватар для Saros
 
Saros вне форума
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ishkamatov Посмотреть сообщение
и БИС решила отыграться на качестве
Вы бы посмотрели, как показывает всеми любимый ТРИКОЛОР ТВ . Сразу картинка от БИСа понравилась . Хотя должен признать что у БИСа тоже не образец качества.((( Но как говориться, смотря с чем сравнивать ...
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.11.2011, 21:25   #15
Мимо проходил
 
Ishkamatov вне форума
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Не знаю, как у всех остальных, я писал как есть у нас. Проблема с форматом 16 на 9 началась именно в августе. И у нас качество было хорошее (до августа). Триколор я видел. По сравнению с ним сейчас у нас качество хуже. Где я ошибся? Просто подскажите, что мне делать. БИС решать эту проблему, похоже, не собирается.

Добавлено через 6 минут
По поводу монополистов. У нас они монополисты. Других провайдеров нет. Специалисты всегда заняты подключением новых клиентов, а на заявки по жалобам выезжают без особого желания. Может пройти месяц или два.

Последний раз редактировалось Ishkamatov; 13.11.2011 в 21:32.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ноутбук и вывод изображения на TV. Dare.STR Компьютеры 1 30.04.2009 20:03
Торможение изображения из за процессора. RomX Интернет-Телевидение 3 20.07.2007 14:09
прога для изменения разрешения игр ProtectoR Мобильники, смартфоны, КПК 2 12.06.2007 13:43



Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page