Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > OS и Программное обеспечение > Linux
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Тёмный экран в Cedega
Старый 16.05.2007, 20:08   #1
Пользователь
 
VarLam вне форума
Регистрация: 05.07.2006
Адрес: Скачали из интернета...
Сообщений: 117
По умолчанию Тёмный экран в Cedega

Решил поставить UT2004 в седеге. Просто качнул установленную игру, закинул её в седегу, в реестре прописал CDKEY, всё нормально запускается..... НО звук идёт, а изображения нет вообще, просто чёрный экран, ни мышки, ни чего. Даже незнаю что делать, покапался в инете, нашёл что это возможно из за шрифта ариал, которого в седеге нет. Так вот взял виндовые шрифты и закинул в седегу.... ничего не изменилось, снова чёрный экран. У кого нить было такое? как можно решить эту проблему?
ЗЫ: тысты в седеге все зелёные , кроме 3Д акселерации
__________________
Экономте электричество! Выключайте Num Lock!
  Ответить с цитированием
 

Старый 16.05.2007, 20:48   #2
Местный
 
Аватар для StasK
 
StasK вне форума
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 523
Отправить сообщение для StasK с помощью ICQ Отправить сообщение для StasK с помощью AIM Отправить сообщение для StasK с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VarLam Посмотреть сообщение
...кроме 3Д акселерации
Ну и что ты хотел? Выясни почему нет 3D. Видео карта какая? # glxgears что показывает?
__________________
Fedora 14.1
  Ответить с цитированием
 

Старый 16.05.2007, 21:01   #3
Пользователь
 
VarLam вне форума
Регистрация: 05.07.2006
Адрес: Скачали из интернета...
Сообщений: 117
По умолчанию

varlam@SERGEYCOMP:~$ fgl_glxgears
Using GLX_SGIX_pbuffer
2562 frames in 5.0 seconds = 512.400 FPS
2812 frames in 5.0 seconds = 562.400 FPS
2690 frames in 5.0 seconds = 538.000 FPS
2813 frames in 5.0 seconds = 562.600 FPS

varlam@SERGEYCOMP:~$ fglrxinfo
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: RADEON 9800 SE Generic
OpenGL version string: 2.0.6011 (8.28.8)
__________________
Экономте электричество! Выключайте Num Lock!
  Ответить с цитированием
 

Старый 16.05.2007, 21:06   #4
Местный
 
Аватар для StasK
 
StasK вне форума
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 523
Отправить сообщение для StasK с помощью ICQ Отправить сообщение для StasK с помощью AIM Отправить сообщение для StasK с помощью Skype™
По умолчанию

Че то маловато fps для такой карты. У меня GF FX5500 выдает 2480 fps. У тебя ускорения аппаратного нет. У меня раньше тоже ATI карта была так и не смог добиться от нее ускорения, было ~300 fps. Радикальный способ - сменить на ЖеФорс. Или танцы с бубном.
__________________
Fedora 14.1
  Ответить с цитированием
 

Старый 16.05.2007, 21:09   #5
Пользователь
 
VarLam вне форума
Регистрация: 05.07.2006
Адрес: Скачали из интернета...
Сообщений: 117
По умолчанию

понятно... значит танцы с бубном... карту пока менять нет возможности(
__________________
Экономте электричество! Выключайте Num Lock!
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.05.2007, 09:43   #6
Местный
 
Аватар для Biolim
 
Biolim вне форума
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Со СтерлитамакУ
Сообщений: 457
По умолчанию

А дрова последние стоят? Обещали переломный момент с переходом ATI в руки AMD. Уж очень любят AMD опенсорцы.
У меня тоже 3d accel дает красный свет. Почему не знаю, и даже не интересно... игры идут и ладно.

У меня такое было при попытке запустить worms через cedega. Черный экран и всё. Хотя на слепую можно потыкаться по меню... Сначала грешил на directx. А потом поставил SIN (использует directx9). Идёт нормально.
__________________

Последний раз редактировалось Biolim; 17.05.2007 в 09:46..
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.05.2007, 10:10   #7
Местный
 
Аватар для StasK
 
StasK вне форума
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 523
Отправить сообщение для StasK с помощью ICQ Отправить сообщение для StasK с помощью AIM Отправить сообщение для StasK с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Biolim Посмотреть сообщение
А дрова последние стоят? Обещали переломный момент с переходом ATI в руки AMD. Уж очень любят AMD опенсорцы.
Ставил как то 8.36.8 все бесполезно, судя потому что говорят в инете на ATI в линуксе трудно добиться 3D. У кого то идет, у кого то нет. С ЖеФорсом в разы меньше проблем. Хотя тоже сталкивался с проблемой, когда ЖеФорс на другую материнку переставил, Х отказались подниматься. Обновлением дров удалось поднять Х, но из-за того что неполучилось прикрутить модуль ядра не было 3D. Апгрейд пришлось отложить.
__________________
Fedora 14.1
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.05.2007, 17:45   #8
Пользователь
 
VarLam вне форума
Регистрация: 05.07.2006
Адрес: Скачали из интернета...
Сообщений: 117
По умолчанию

попробую дрова сейчас переставить, последния версия вроде имеется...

дрова встали без проблем, 8,36,8( после того, как я с ними парился по началу, они немогли не встать) 3Д непоявилось, перерыл весь инет во всех поисковиках. Жду того самого переломного момента до 28 мая, потом ставлю Же-форсе, как раз в Уфе буду, схожу в "компмастер".
__________________
Экономте электричество! Выключайте Num Lock!

Последний раз редактировалось VarLam; 18.05.2007 в 00:05..
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.05.2007, 21:46   #9
Пользователь
 
VarLam вне форума
Регистрация: 05.07.2006
Адрес: Скачали из интернета...
Сообщений: 117
По умолчанию

поставил ЖеФорс 5700, пока попользоваться взял. UT2004 запустилась, но почему то во время игры всё мерцает, стены прозрачные, шлейфы при движении обьектов. В седеге все тесты зелёные. Кто нибудь с таким сталкивался?
__________________
Экономте электричество! Выключайте Num Lock!
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.05.2007, 22:02   #10
Местный
 
Аватар для StasK
 
StasK вне форума
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 523
Отправить сообщение для StasK с помощью ICQ Отправить сообщение для StasK с помощью AIM Отправить сообщение для StasK с помощью Skype™
По умолчанию

Зачем тебе эмулятор? Есть клиент под Linux, правда демо версия. В нем несколько уровней и игра по сети. В инете поищи...
__________________
Fedora 14.1
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.05.2007, 22:21   #11
Пользователь
 
VarLam вне форума
Регистрация: 05.07.2006
Адрес: Скачали из интернета...
Сообщений: 117
По умолчанию

насчёт клиента я вкурсе, только вот думал что многопользовательской игры там нет, кул, значит буду качать. Кстати в инете никто инсталлер UT2004 невидал? что бы можно было закинуть туда файлы из виндовой версии и получить полную версию.
__________________
Экономте электричество! Выключайте Num Lock!
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.05.2007, 22:26   #12
Местный
 
Аватар для StasK
 
StasK вне форума
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 523
Отправить сообщение для StasK с помощью ICQ Отправить сообщение для StasK с помощью AIM Отправить сообщение для StasK с помощью Skype™
По умолчанию

Эээ, насчет многопользовательской игры я в инете вычитал, сам не проверял. Так что проверь перед тем как качать...
__________________
Fedora 14.1
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.05.2007, 00:10   #13
Старожил форума
 
Аватар для weblomaster
 
weblomaster вне форума
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Yф@
Сообщений: 2,211
Отправить сообщение для weblomaster с помощью ICQ
По умолчанию

Ести и инсталлятор под Линукс. Но на linuxgames.ru ссылка битая =(
__________________
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и сукам (с) Шым
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.05.2007, 21:00   #14
Пользователь
 
VarLam вне форума
Регистрация: 05.07.2006
Адрес: Скачали из интернета...
Сообщений: 117
По умолчанию

В общем поставил в wine. Лётает на полных настройках без проблем :=)
Если конечно либы для OpenGL поставить.

Добавлено через 21 час 0 минут
Ещё траблы... Теперь с установкой "Хроников Риддика". Ставвится без ошибок, но не запускается, пишет: Game has crashed................................... Такая проблема у меня была в винде при установке этой игры, всё решилось установкой WinXP SP2. Так вот хотелось бы узнать, можно как нить в Wine или в Cedega запихать этот пресловутый SP2( или SP1, для игры этого уже будет достаточно, как написано в README)? Или возможно решить проблему другим путём?
__________________
Экономте электричество! Выключайте Num Lock!

Последний раз редактировалось VarLam; 25.05.2007 в 18:02.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Титов: я — наёмный работник News Новости спорта 0 28.03.2009 19:20
Тёмный рыцарь / The Dark Knight unique Кино и TV 57 27.09.2008 17:42
Обновлённый Porsche 911 j-o-n-n-i Авто новости 15 16.06.2008 10:05
Обновлённый Chrysler 300C j-o-n-n-i Авто новости 3 22.03.2008 10:42
проблема с запуском игр в Cedega VarLam Linux 17 13.04.2007 16:08



Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page