Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > Технические вопросы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Проблема с usb соединением
Старый 30.05.2012, 23:16   #1
Мимо проходил
 
Буй вне форума
Регистрация: 30.05.2012
Адрес: пос. Ермолаево, РБ
Сообщений: 15
Отправить сообщение для Буй с помощью Skype™
Печаль Проблема с usb соединением

Проблема вот в чём: последние 2 месяца возникают сбросы соединения, модем Zyxel P660RU2ee (интернет+Ip приставка, гори вона в пеклі). Интернет работает относительно стабильно, потом или гаснет индикатор USB, или горит не моргая(в этом случае так же нет интернета). А Ip приставка работает на ура, без проблем. Помогает или 3-5 раза включение/выключение, или выдергивание USB шнура. При этом неоднократно вылезала ошибка о неопознанном USB устройстве (не помню что именно, какая-то ошибка 042. Если опять словлю, выложу скрин), хотя в следующем перезапуске может опять работать, как ни в чём не бывало. 3 месяца назад была Windows 7x32, из-за обновления железа перешёл 2 месяца назад на Windows 7x64. И проблема резко проявляется в онлайн играх. Так то интернет уже больше года, начинал с модема D-link 2520 (букв. индекса не помню). Нормальный модем, всё мне в нём нравилось, но в месном узле связи заявили, дескать для Ip ТВ они его прошить не могут. Вообщем девайс проработал всего полгода. Когда начались проблемы, звонил операторам раз 9 - 12, бестолку. Один шибко умный говорит: типо у меня скорее всего не работает САМ шнур USB. Менял от D-Linkа, всё также; потом он мудрил про какие-то модуляции/мосты (раз сорок перезагружал и комп и модем); потом через cmd каакие то трассировки - всё бестолку. Лично я думаю, что модему уже капут. Может D-Link можно приспособить? Или Ip TV с инетом привязаны к Zyxel_у?
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.05.2012, 23:22   #2
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

D-Link 2520 вполне нормально может работать с IPTV.

а по поводу USB - странно, ни разу не сталкивался с такой фигней, Zyxel'и вообще среди модемов считаются самыми беспроблемными.
вообще сказано правильно, больше всего похоже на косяк самого шнура, если замена не помогает - то значит либо сам модем, либо usb-хост на матплате (либо физически, либо драйвер).
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.05.2012, 23:33   #3
Мимо проходил
 
Буй вне форума
Регистрация: 30.05.2012
Адрес: пос. Ермолаево, РБ
Сообщений: 15
Отправить сообщение для Буй с помощью Skype™
По умолчанию

F0iL Ну в электронике я не шибко шарю, если же самому просто заменить Zyxel на Д-линк, то как его перепрошить?
Да, кстати в семёрке странный глюк: когда сеть пропадает в "центр у правления сетями" не зайти. Просто белый экран. Пока не появится интернет или вообще не выдернеш ЮСБ шнур так и будет белым.
Не, USB работают, уже перетыркивал USB входы с другими девайсами.
__________________

Последний раз редактировалось Буй; 30.05.2012 в 23:41..
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.05.2012, 06:22   #4
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
если же самому просто заменить Zyxel на Д-линк, то как его перепрошить?
перепрошивать не надо, надо просто через техподдержку или абон. отдел подать заявку на отказ от привязки по MAC-адресу, после чего можно подключать другой модем.
инструкции по настройке интернета и IPTV для этого модема были где-то на http://mir.bashtel.ru/
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.05.2012, 08:03   #5
Мимо проходил
 
Буй вне форума
Регистрация: 30.05.2012
Адрес: пос. Ермолаево, РБ
Сообщений: 15
Отправить сообщение для Буй с помощью Skype™
По умолчанию

F0iL А может ему не хватает питания? Или через USB ничего такого нет? Просто говорю потому, что когда , например, включаю/выключаю свет в комнате могут отключаться мышь+клава+вебка (ну на время гаснут - секунд 7 -10, потом работают).
А какие физ. повреждения могут быть у модема? Типа засохли электролиты, наподобие, да?
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.05.2012, 10:30   #6
Пользователь
 
Альберт Ринатович вне форума
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Пошел и заменил (если у бис'а купил). Данный модем отличный (по сравнению с Ру2ЕЕ от зихел). Траблы есть - пошел в контору - проверили - заменили нахаляву. Уже три раза за три года менял.
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.05.2012, 11:44   #7
Мимо проходил
 
Буй вне форума
Регистрация: 30.05.2012
Адрес: пос. Ермолаево, РБ
Сообщений: 15
Отправить сообщение для Буй с помощью Skype™
По умолчанию

Альберт Ринатович Просто взять девайс и отнести в узел связи7 А как мотивировать, чтоб не получить от ворот поворот в стиле "Проверьте на вирусы/проблема вас с драйвером" и т.п.?
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.05.2012, 12:18   #8
Модератор
 
Аватар для AntiKILLER
 
AntiKILLER вне форума
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Раевка
Сообщений: 3,324
Отправить сообщение для AntiKILLER с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Буй Посмотреть сообщение
А как мотивировать, чтоб не получить от ворот поворот в стиле "Проверьте на вирусы/проблема вас с драйвером" и т.п.?
взять с собой ружъё
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.05.2012, 15:43   #9
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Буй Посмотреть сообщение
Просто говорю потому, что когда , например, включаю/выключаю свет в комнате могут отключаться мышь+клава+вебка (ну на время гаснут - секунд 7 -10, потом работают).
это очень плохо кстати
вполне возможно все траблы из-за этого.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.05.2012, 18:05   #10
Мимо проходил
 
Буй вне форума
Регистрация: 30.05.2012
Адрес: пос. Ермолаево, РБ
Сообщений: 15
Отправить сообщение для Буй с помощью Skype™
По умолчанию

Хмм. интересно.. Щяс опять вылетел инет. Для интереса зашёл в диспетчер устройст, посмотрел - модем такой-то такой отключен. Правой клавишой включить - и заработало, заморгал погасший индикатор usb (хмм, наверняк до первого вылета опять)
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.05.2012, 20:10   #11
Местный
 
Аватар для WILDCHILD
 
WILDCHILD вне форума
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Сибай - Уфа
Сообщений: 491
Отправить сообщение для WILDCHILD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Буй Посмотреть сообщение
А может ему не хватает питания?
Скорее всего. Надо проверить проводку дома, знакомый вот так же свет включил - стиралка сгорела, оно тебе надо?)
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.05.2012, 21:11   #12
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

я бы взял у кого-нить из знакомых на пару дней ИБПшник, и подключил через него комп с модемом для проверки.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.05.2012, 22:31   #13
Мимо проходил
 
Буй вне форума
Регистрация: 30.05.2012
Адрес: пос. Ермолаево, РБ
Сообщений: 15
Отправить сообщение для Буй с помощью Skype™
По умолчанию

F0iL Да я те говорю: я взял другой от D-Linka своего (он 100% рабочий).
О, кстати, на счёт оключения мышек и клав при перепаде напряжения (ну я так понимаю странности со включением света в комнате). Может, мне комп опять на бесперебойник повесить? Просто я собрал новое же железо, и не в курсах потянет ли он потроха. (ну если надо напишу какое у мя железо).
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.05.2012, 22:59   #14
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

стоит попробовать.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 01.06.2012, 12:07   #15
Мимо проходил
 
Буй вне форума
Регистрация: 30.05.2012
Адрес: пос. Ермолаево, РБ
Сообщений: 15
Отправить сообщение для Буй с помощью Skype™
По умолчанию

Мда. Я этого и ожидал: подключил всё хозяйство к бесперебойнику (и модем тоже) все равно вылетает USB и гаснут девайсы при включении света(((
__________________
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с соединением Lightbringer Технические вопросы 1 05.06.2012 22:10
проблема с соединением CTAPuK Помощь в настройке ADSL модемов 6 20.02.2012 20:58
проблема с соединением Meisen Помощь в настройке ADSL модемов 16 16.05.2010 01:41



Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page