Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры > Помощь в настройке ADSL модемов
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Tp-link TL-WR1043ND + Zyxel P600
Старый 21.06.2012, 22:22   #1
Мимо проходил
 
stasdt вне форума
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Tp-link TL-WR1043ND + Zyxel P600

Здравствуйте! Помогите настроить. Ситуация такая:
Есть Zyxel P600 уже подключен к компьютеру и работающий. Подарили роутер Tp-link TL-WR1043ND. Возможно ли подключить роутер к adsl-модему так, что бы интернет раздавался и по проводам и по Wi-Fi. Или есть другие варианты подключения для раздачи интернета по вайфаю? Напишите пожалуйста что к чему подключать, какие параметры вводить, ну короче все в подробностях пожалуйста) Или если, есть ссылку на статью. Спасибо!

P.S. Windows XP

Последний раз редактировалось stasdt; 21.06.2012 в 22:26..
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.06.2012, 00:00   #2
Старожил форума
 
Аватар для SkIp
 
SkIp вне форума
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: ОгАйО
Сообщений: 2,400
По умолчанию

адсл к роутеру можно разве?
__________________

  Ответить с цитированием
 

Старый 22.06.2012, 07:05   #3
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

конечно можно, если модем не usb-шный, а нормальный сетевой.

но поскольку автор модель модема нормально не написал (P600 - это название всей серии, а не конкретной модели), то ничего определенного сказать нельзя.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.06.2012, 09:50   #4
Мимо проходил
 
stasdt вне форума
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Модема такой http://desmond.imageshack.us/Himg154...pg&res=landing

Шнур от модема к usb компа подключается.
И что, вообще никаких вариантов? Раздать интернет с такой техникой по wi-fi не получиться?

На модеме есть 4 Lan входа. Если к ним подключить роутер что-нибудь может получиться?
Или если связать комп и роутер lan кабелем?
В общем любой вариант подойдет лишь бы интернет по вай фаю раздать.
А то уж больно жалко, что роутер не будет использоваться(

Последний раз редактировалось stasdt; 22.06.2012 в 13:07..
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.06.2012, 13:54   #5
Завсегдатай форума
 
Аватар для Gambit
 
Gambit вне форума
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: СССР
Сообщений: 1,188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stasdt Посмотреть сообщение
Модема такой http://desmond.imageshack.us/Himg154...pg&res=landing

На модеме есть 4 Lan входа. Если к ним подключить роутер что-нибудь может получиться?
Или если связать комп и роутер lan кабелем?
В общем любой вариант подойдет лишь бы интернет по вай фаю раздать.
А то уж больно жалко, что роутер не будет использоваться(
Если на модеме есть lan-порты то все нормально. Роутер подключаешь к модему через lan, все остальное через роутер (провода, вай-фай), про настройки твоего железа почитай в инете, инфы полно.
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.06.2012, 14:10   #6
Мимо проходил
 
stasdt вне форума
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gambit Посмотреть сообщение
Если на модеме есть lan-порты то все нормально. Роутер подключаешь к модему через lan, все остальное через роутер (провода, вай-фай), про настройки твоего железа почитай в инете, инфы полно.
А если на модеме портов нет, то уже ничего не сделать? Т.е. схема такая Интернет ---> Модем ----> Роутер ----> Wi-Fi
Причем модем через USB к компу, а от компа по LAN к роутеру.
Сегодня пробовал настроить, не получилось.
И проблема тут в том, что я не могу зайти в меню роутера которое должно находится по адресу 192.168.1.1, а там находится меню модема и как зайти в меню роутера непонятно. Я уже весь инет перерыл - ничего не нашел. Походу не получится все это дело у меня(((

Последний раз редактировалось stasdt; 22.06.2012 в 21:58..
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.06.2012, 09:01   #7
Мимо проходил
 
stasdt вне форума
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

ну так получится или нет?
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.06.2012, 20:34   #8
Завсегдатай форума
 
Аватар для slv
 
slv вне форума
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Salavat
Сообщений: 857
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stasdt Посмотреть сообщение
ну так получится или нет?
Модем переводим в режим bridge и отключаем в нем DHCP, с модема (с порта LAN) кабелем подключаем в роутер (в порт WAN), роутер настраиваем в режиме PPPOE, вводим логи и пароль, настраиваем WI-FI.
После всех действий звоним 8-166 и просим снять привязку по МАК адресу, вроде бы все.
__________________
Не обязательно быть ангелом, чтобы стать святым. (c) Альберт Швейцер

Последний раз редактировалось slv; 24.06.2012 в 20:38..
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.06.2012, 22:43   #9
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stasdt Посмотреть сообщение
А если на модеме портов нет, то уже ничего не сделать?
угу. Ethernet (LAN) порты должны быть.


Цитата:
Сообщение от stasdt Посмотреть сообщение
И проблема тут в том, что я не могу зайти в меню роутера которое должно находится по адресу 192.168.1.1, а там находится меню модема и как зайти в меню роутера непонятно
нужно поменять или у роутера или у модема (на выбор) в настройках IP адрес на адрес из другой подсети (например 192.168.2.1). возможно для этого также придется поменять настройки dhcp-сервера.
и да - LAN-порт модема должен быть включен в WAN-порт роутера, иначе ничего работать не будет.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 19.07.2012, 22:44   #10
Пользователь
 
Аватар для Kreker
 
Kreker вне форума
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

у роутера есть юсб а если заставить адсл поднять сесию и роутер пустить на прямую может проканать (но эт танцы с бубном или теоретически можно проктическии )впринцыпе можно попробовать! может прокатит! роутер имеет функцию поддержки 3д модемов и перефириии! пробуй
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
wifi через zyxel p600 + zyxel keenetic Lite III qwerq Помощь в настройке ADSL модемов 4 08.02.2017 21:04
Народ Модем Zyxel P600 HTW2 EE dimasik465 Технические вопросы 0 24.01.2014 19:28
Замена D-Link Zyxel Kot71 Помощь в настройке ADSL модемов 8 23.11.2011 23:58
проблема в Zyxel P600 series GraFF1992 Помощь в настройке ADSL модемов 7 04.01.2011 11:49
трещит обрывается связь модем zyxel p600 ru Mapatgj Помощь в настройке ADSL модемов 7 13.12.2009 22:00



Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page