Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > Интернет-Телевидение
Интернет-Телевидение Обсуждаем услугу «Вещательное Интернет-Телевидение»

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Zyxel p660htw2 в связке с Giga 2
Старый 12.08.2013, 16:43   #1
Мимо проходил
 
anti1983 вне форума
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Zyxel p660htw2 в связке с Giga 2

Помогите пожалуйста с настройкой!
ситуация следующая: переехал за город а тут только БИС адсл, хочу настроить так чтоб адсл роутер только перекладывал интерфейс с телефона на витую. А сами подключения поднимала гига интернет и ip-tv.
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.08.2013, 20:44   #2
Мимо проходил
 
Аватар для (-:JunioR:-)
 
(-:JunioR:-) вне форума
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

гига не поднимет подключение, потому что не поддерживает ADSL

p660htw2 имеет и wi-fi и распределение портов, поэтому гига уже излишен

надо создать первую группу (порты: 2,3,4,wi-fi) для инета и включить DHCP,
затем создать вторую группу для первого порта для IPTV без DHCP и NAT,
т.е. группы будут соответствовать виртуальным каналам, а сами каналы настраиваются по стандартной схеме для БИС

Настройка изоляции услуг по портам для Zyxel p660htw2:

В меню «Пуск» выбрать пункт «Выполнить». В появившемся окне ввести: telnet 192.168.1.1
Нажать клавишу Enter. Появится окно

ОС Windows Vista требует для выполнения этого пункта дополнительной установки программного
обеспечения: необходимо установить клиент Telnet. Можно воспользоваться программой putty.exe


Ввести пароль для доступа к модему (по умолчанию «1234») — появится строка P660HTW2>_

Последовательно ввести указанные команды:

Внимание! Команды вводятся с учетом регистра (USB, LAN и PVC заглавными буквами). При вводе команд ошибки недопустимы. Если после ввода любой команды, кроме первой, было получено сообщение, следует повторить её ввод.
> s tri po groupa 1 LAN 2 3 4 WLAN
> s tri po groupa 1 PVC 1
> s tri po groupa 2 LAN 1
> s tri po groupa 2 PVC 2
> s tri po sa

Проверить, правильно ли применились настройки. Для этого ввести команду
> s tri po disp

Чтобы закрыть окно, ввести команду:
> exit

Последний раз редактировалось (-:JunioR:-); 15.08.2013 в 21:34..
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.08.2013, 21:04   #3
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от (-:JunioR:-) Посмотреть сообщение
гига не поднимет подключение, потому что не поддерживает ADSL
отлично она все поднимет.
модем работает только как мост, а PPPoE поднимет уже роутер.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.08.2013, 20:40   #4
Мимо проходил
 
Аватар для (-:JunioR:-)
 
(-:JunioR:-) вне форума
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
отлично она все поднимет.
модем работает только как мост, а PPPoE поднимет уже роутер.
да, как мост... как же я упустил такой вариант, сорри

в чем преимущество такой связки?
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.08.2013, 01:06   #5
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

в том что каждая железка занимается своим делом
модем перекидывает пакеты по линии, а роутер роутит.

а то что в такой связке модем в режиме моста, убирает лишний NAT и связанные с этим возможные тормоза и глюки.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.09.2014, 11:58   #6
Мимо проходил
 
Аватар для (-:JunioR:-)
 
(-:JunioR:-) вне форума
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
а то что в такой связке модем в режиме моста, убирает лишний NAT
1. убирает ли модем теги VLAN? (802.1Q)
1.1. убирает ли модем теги VLAN из интернет трафика, если интернет настроен как бридж (для связки с роутером).
1.2. нужны ли для приставки IPTV-103 HD эти теги? (банальный интерес)

2. могу достать wi-fi роутер с поддержкой IPTV без 802.1Q (для изоляции порта), но не знаю стоит ли? Для связки с модемом Zyxel p660ru3 ee.

Сейчас проверить не могу, а когда смогу уже поздно будет
Заранее благодарен!
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по связке TP LINK TL-MR3040 и ZyXEL P-600 series rutin1984 Технические вопросы 4 20.01.2016 13:07
[Продам] Zyxel Keenetic GIGA II Space_Dolphin Купи-продай 3 17.02.2014 09:58
[Продам] ZyXEL Keenetic Giga Сергей Ильин Купи-продай 1 20.08.2013 08:04
Настройка Zyxel Keenetic Giga II ManCity2 Технические вопросы 5 17.06.2013 11:57
ZyXEL P660HTW2 EE TheOutCry Форум Bashtel.RU 2 24.07.2012 23:30



Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page