Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel
Сервисы сети Bashtel Сообщения о новинках и изменениях, обсуждение услуг

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра

Как настроить прокси сервер в FreeBSD
Старый 25.05.2009, 09:47   #1
Мимо проходил
 
R@v@ вне форума
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 20
Сообщение Как настроить прокси сервер в FreeBSD

Доброе всем время суток! ситуация в следующем: есть комп(PII, озу 128, HDD- 4 ГБ, видео- 8 МБ.) Возможно ли установить на этот комп Unix систему, которая бы позволяла с данного компа подключиться к инету(провайдер БИС), через Lan Модем Zyxel P600S(тип подключения PPPoE), далее соответственно установить на него хороший антивирь и фаервол, ввести статистику по пользователям использующий данный комп(прокси сервер) для подключения к инету. Впринципе всё. А вопрос заключается в следующем: Какую лучше операционную систему установить? Как настроить соединение с интернетом? как прописать(настроить) в системе две сетевые карты(первая- подключена к локальной сети, вторая- к модему)? С чего начать? какой релиз лучше выбрать?
 
 

Старый 25.05.2009, 10:20   #2
дурной пример заразителен
 
Аватар для cade
 
cade вне форума
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

1) операционку ставь, которую либо лучше знаешь, либо если есть время, которой собираешься заниматься
2) rtfm, все зависит от ОС
3) rtfm, все зависит от ОС
4) последний, который поддерживает твое железо
P.S у нас полные репы debian, ubuntu, alt, fedora
P.P.S. 385351816
__________________
 
 

Старый 25.05.2009, 12:38   #3
Мимо проходил
 
R@v@ вне форума
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cade Посмотреть сообщение
1) операционку ставь, которую либо лучше знаешь, либо если есть время, которой собираешься заниматься
2) rtfm, все зависит от ОС
3) rtfm, все зависит от ОС
4) последний, который поддерживает твое железо
P.S у нас полные репы debian, ubuntu, alt, fedora
P.P.S. 385351816
Вот именно Unix подобные системы знаю чисто поверхностно, на уровне Юзера...Поэтому и обратился с советом....Может кто уже настраивал свой прокси сервак под Unix системой....я знаю что существует масса готовых конфигураций Юникс для решения подобных задач....А так сейчас стоит на этом компе: Windows XP, UserGate, Nod32....и всё работает, только очень медленно.....Может кто поможет советом. заранее спс!!!
 
 

Старый 25.05.2009, 12:42   #4
SLV-Line Team
 
ProRaiL вне форума
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург / Салават
Сообщений: 1,339
Отправить сообщение для ProRaiL с помощью ICQ
По умолчанию

от антивирусов на уровне ворот нету толка
проще настроить маршрутизацию/мост, чем прокси сервер, гугли, там все есть
 
 

Старый 25.05.2009, 12:42   #5
Мимо проходил
 
R@v@ вне форума
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

помогите люди добрые!!! только пишите по подробнее, если возможно вставляйте ссылки от куда лучше качнуть
Буду очень благодарен ВСЕМ!!!

Добавлено через 1 минуту
Я хочу перейти на ЮНИКС систему, а начать с слабенького прокси сервера...

Добавлено через 4 минуты
Я думаю что смогу настроить практически всё....но еще не раз не сталкивался с настройкой интернет соединения с нашим любимым провайдером БИС....А наши местные спецы из БИСа знают только на уровне Windows XP

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ProRaiL Посмотреть сообщение
от антивирусов на уровне ворот нету толка
проще настроить маршрутизацию/мост, чем прокси сервер, гугли, там все есть
Для того и обратился сюда за помощью, а не за советом где мне гуглить....

Последний раз редактировалось R@v@; 25.05.2009 в 12:49.. Причина: Добавлено сообщение
 
 

Старый 25.05.2009, 12:52   #6
SLV-Line Team
 
ProRaiL вне форума
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург / Салават
Сообщений: 1,339
Отправить сообщение для ProRaiL с помощью ICQ
По умолчанию

врятли кто за тебя тут будет что-то делать )
 
 

Старый 25.05.2009, 13:40   #7
дурной пример заразителен
 
Аватар для cade
 
cade вне форума
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

совет №1- выбери себе ОС
__________________
 
 

Старый 25.05.2009, 14:47   #8
Мимо проходил
 
R@v@ вне форума
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cade Посмотреть сообщение
совет №1- выбери себе ОС
Вот выбрать и не могу, поэтому и обратился сюда.....С чего начать???? смогу ли я в текстовом режиме (ЮНИКС) настроить соединение РРРоЕ с нашим провайдером БИСом???

Добавлено через 2 минуты
Неужели нельзя помочь советом что лучше установить на комп который выполняет роль прокси сервера.....АААА???? ИЛИ это такая большая тайна???

Добавлено через 3 минуты
Кто нибудь из SYS админов может мне помочь????

Добавлено через 7 минут
Системные требования моего прокси-сервера таковы: РII-300, озу 128 мб, ндд- 4 гб, видео-4 мб. Какую ОС из Юникс систем лучше поставить на такой комп с такими системнымитребованиями

Последний раз редактировалось R@v@; 25.05.2009 в 14:55.. Причина: Добавлено сообщение
 
 

Старый 25.05.2009, 14:57   #9
Завсегдатай форума
 
Аватар для slage
 
slage вне форума
Регистрация: 23.06.2006
Сообщений: 1,213
По умолчанию

качешь centos/fedora/debian/ubuntu server на выбор
качаешь пакет squid - это и есть прокси
находишь в интернете пример по настройке сквида
если с командной строкой не очень то качаешь webmin
все это ставишь настраиваешь радуешься.

либо качаешь это
ставишь и радуешься

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Системные требования моего прокси-сервера таковы: РII-300, озу 128 мб, ндд- 4 гб, видео-4 мб.
Системные требования Fedora 10: * Процессор 400 MHz Pentium II или выше. * Оперативная память: минимальная - 192 MB; рекомендуемая - 256 MB.
это значит что поставить ты можешь практически все что угодно(при условии выключенной графики)
лучше поставить нечто из ветки Редхат - тоесть центос, федора.
в добавок скачать/купить книгу Колесниченко Linux server или чтол либо похожее
__________________
Знающий не говорит. Говорящий не знает

Последний раз редактировалось slage; 25.05.2009 в 15:05.. Причина: Добавлено сообщение
 
 

Старый 25.05.2009, 18:14   #10
SLV-Line Team
 
ProRaiL вне форума
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург / Салават
Сообщений: 1,339
Отправить сообщение для ProRaiL с помощью ICQ
По умолчанию

ладно, раз тут начали сомнительные советы давать, то личные рекомендации:

1) ftp://ftp.bashtel.ru/pub/OS/Linux/De...86-netinst.iso
2) настраиваем на местный кешер репозитория и ставим систему
далее, вариант №1:
ставим bridge-utils, настраиваем мост между двумя сетевухами (проще пареной репы), наслаждаемся классическим NAT-подобным механизмом расшаривания инета
вариант №2
ставим squid, настраиваем и непонятно зачем используем прокси

сам выбирай, что нужнее
 
 

Старый 25.05.2009, 20:23   #11
Пользователь
 
Cthulhu вне форума
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 192
По умолчанию

+1 к ProRail,это самый оптимальный вариант. Так же,если есть время покопаться, стоит посмотреть в сторону Slackware или Arch.
Ubuntu как сервер использовать не стоит,больно тормозная.
__________________

Jabber: cthulhu@bashtel.ru
 
 

Старый 25.05.2009, 20:51   #12
Пользователь
 
Аватар для ryslan4ik
 
ryslan4ik вне форума
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 72
По умолчанию

да бы не оффтопить спрошу здесь, можно ли в 192.168.1.1 в (вебморду модема) засунуть прокси? Что бы вся сеть была от прокси, а не только браузер
__________________
 
 

Старый 26.05.2009, 06:04   #13
Мимо проходил
 
R@v@ вне форума
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProRaiL Посмотреть сообщение
вариант №2 ставим squid, настраиваем и непонятно зачем используем прокси
Как настроить РРРоЕ соединение с нашим провайдером(БИС)? Модем ЛАН- Зухель Р600S.....
 
 

Старый 26.05.2009, 06:07   #14
дурной пример заразителен
 
Аватар для cade
 
cade вне форума
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

ryslan4ik, нет

Добавлено через 20 секунд
R@v@, а зачем тебе pppoe?
__________________

Последний раз редактировалось cade; 26.05.2009 в 06:07.. Причина: Добавлено сообщение
 
 

Старый 26.05.2009, 07:49   #15
Мимо проходил
 
R@v@ вне форума
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cade Посмотреть сообщение
ryslan4ik, нет

Добавлено через 20 секунд
R@v@, а зачем тебе pppoe?
PPPoE мне для того чтоб выйти/подключиться к инету. У меня такой тип подключения!!!
 
 
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прокси сервер aguguchkin Вопрос - ответ 4 24.01.2017 10:14
Не могу настроить прокси Diamond Технические вопросы 0 09.04.2013 16:17
Подскажите Прокси сервер j-o-n-n-i OS и Программное обеспечение 6 03.02.2012 09:26
Прокси сервер Red_Bull Вопрос - ответ 12 05.01.2012 12:16
Linux, FreeBSD и другие GRE@T Linux 22 23.10.2006 13:03



Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page