Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры
Компьютеры Железо, программирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Помогите с TV-тюнером !!!
Старый 24.02.2007, 21:09   #1
Мимо проходил
 
Аватар для 2@^SpawN*[str]
 
2@^SpawN*[str] вне форума
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Город на Стерле
Сообщений: 10
Отправить сообщение для 2@^SpawN*[str] с помощью ICQ Отправить сообщение для 2@^SpawN*[str] с помощью Skype™
Вопрос Помогите с TV-тюнером !!!

Почему когда я записываю с максимальным разрешением 720*576 видео тормозит,а если поставлю 384*288 не тормозит?!
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.02.2007, 21:15   #2
Старожил форума
 
Аватар для darkstar
 
darkstar вне форума
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: Ufa/Chicago
Сообщений: 2,477
По умолчанию

не хватает ресурсов
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.02.2007, 21:17   #3
Мимо проходил
 
Аватар для 2@^SpawN*[str]
 
2@^SpawN*[str] вне форума
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Город на Стерле
Сообщений: 10
Отправить сообщение для 2@^SpawN*[str] с помощью ICQ Отправить сообщение для 2@^SpawN*[str] с помощью Skype™
По умолчанию

Каких ресов?
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.02.2007, 21:28   #4
Старожил форума
 
Аватар для Krall
 
Krall вне форума
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Уфа, Черниковка
Сообщений: 1,945
Отправить сообщение для Krall с помощью ICQ Отправить сообщение для Krall с помощью Skype™
По умолчанию

мощности компа - каких еще...
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.02.2007, 21:40   #5
Местный
 
Аватар для ~VERTEX~
 
~VERTEX~ вне форума
Регистрация: 22.04.2006
Адрес: г.Белебей
Сообщений: 394
Отправить сообщение для ~VERTEX~ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2@^SpawN*[str] Посмотреть сообщение
Почему когда я записываю с максимальным разрешением 720*576 видео тормозит,а если поставлю 384*288 не тормозит?!
процессор какой? и конфиг в целом?
__________________
Mobili$ In MOBIE - ПОДВИЖНЫЙ В ПОДВИЖНОМ


  Ответить с цитированием
 

Старый 24.02.2007, 22:50   #6
Мимо проходил
 
Аватар для 2@^SpawN*[str]
 
2@^SpawN*[str] вне форума
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Город на Стерле
Сообщений: 10
Отправить сообщение для 2@^SpawN*[str] с помощью ICQ Отправить сообщение для 2@^SpawN*[str] с помощью Skype™
По умолчанию

Intel Pentium 4, 3633 MHz
Asus P4GD1
1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
NVIDIA GeForce 7600 GS (256 мб)

Добавлено через 12 минут
Когда я короче записываю в формате MPEG-4 всё норм не тормозит,а если в AVI то тормозит!

Последний раз редактировалось 2@^SpawN*[str]; 24.02.2007 в 23:03.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.02.2007, 23:03   #7
Задрот форума
 
Аватар для SLayER
 
SLayER вне форума
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: localhost
Сообщений: 4,804
Отправить сообщение для SLayER с помощью ICQ
По умолчанию

настройки кодека поменяй...ты б еще попробовал в h.264 записывать =D
__________________

  Ответить с цитированием
 

Старый 24.02.2007, 23:21   #8
Мимо проходил
 
Аватар для 2@^SpawN*[str]
 
2@^SpawN*[str] вне форума
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Город на Стерле
Сообщений: 10
Отправить сообщение для 2@^SpawN*[str] с помощью ICQ Отправить сообщение для 2@^SpawN*[str] с помощью Skype™
По умолчанию

Чё поставить то?
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.02.2007, 08:02   #9
Пользователь
 
Double_maggic вне форума
Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 133
Отправить сообщение для Double_maggic с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2@^SpawN*[str] Посмотреть сообщение
Когда я короче записываю в формате MPEG-4 всё норм не тормозит,а если в AVI то тормозит!
=Записывать в AVI= - некорректное высказывание. Какой кодек при этом используется? Видимо, DivX или Xvid?
Решение 1 (паллиатив): В настройках кодека поставить оптимизацию по скорости. Недостатки - страдает качество и размер файла увеличится.
Решение 2 (правильное): Захватывать в HuffYUY/MJPEG/MPEG2, после записи не торопясь пережимать своим любимым кодеком, попутно подчищая шумы видео. Недостатки: несколько больше ручных операций, ниже оперативность, необходимо выделить на диске 15-30 Гб\час для промежуточного файла.
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.02.2007, 09:18   #10
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

я обычна как делал - ставил дивикс, макс. качаество, там ползунок есть скорость-сжатие, я максимальную скорость ставил, ну и все выгружал из системы, ниче норм полоучалось - 5 часов вроде 8 гигов, потом в виртуал дуб там фильтрики накладываю и качество подгоняю
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.02.2007, 11:46   #11
Местный
 
Аватар для Reality_Gluk
 
Reality_Gluk вне форума
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: $t®
Сообщений: 564
Отправить сообщение для Reality_Gluk с помощью ICQ
По умолчанию

такс! записываешь в ави говоришь? а ты размер файла то этого видал? на 100% уверен что тюнер записывает без сжатия кодеком. поэтому 10-20 минут видео может занимать по 10 гигов на винте. проигрыватели такое прочитать не спосбны сразу поэтому тормозит. выше изложенные способы тебе помогут!
__________________
weboborona.ru- НЕТ! обману в Интернете!
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.02.2007, 19:48   #12
Мимо проходил
 
Аватар для 2@^SpawN*[str]
 
2@^SpawN*[str] вне форума
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Город на Стерле
Сообщений: 10
Отправить сообщение для 2@^SpawN*[str] с помощью ICQ Отправить сообщение для 2@^SpawN*[str] с помощью Skype™
По умолчанию

Записываю с жатием DivX занимает вообще мало,но немного притармаживает
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.02.2007, 09:29   #13
Старожил форума
 
Аватар для weblomaster
 
weblomaster вне форума
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Yф@
Сообщений: 2,211
Отправить сообщение для weblomaster с помощью ICQ
По умолчанию

Пиши в mpeg-2
__________________
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и сукам (с) Шым
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.02.2007, 20:11   #14
Мимо проходил
 
Аватар для 2@^SpawN*[str]
 
2@^SpawN*[str] вне форума
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Город на Стерле
Сообщений: 10
Отправить сообщение для 2@^SpawN*[str] с помощью ICQ Отправить сообщение для 2@^SpawN*[str] с помощью Skype™
По умолчанию

В MPEG2 записываю тоже почему то немного тормозит видео!
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.02.2007, 21:37   #15
Старожил форума
 
Аватар для weblomaster
 
weblomaster вне форума
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Yф@
Сообщений: 2,211
Отправить сообщение для weblomaster с помощью ICQ
По умолчанию

Моделька тв-тюнера какая?
А если дефрагментацию сделать?
__________________
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и сукам (с) Шым
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Продам] DVD-ресивер с 4.3-дюймовым дисплеем и тв-тюнером Автомобильная магнитола с DVD + TV mlegg Купи-продай 0 30.11.2014 06:51
Помогите с видяхой и тв-тюнером Nekromant Компьютеры 0 07.02.2009 22:08
Аналитики предвещают бум ТВ-тюнером News Игромания 0 16.07.2008 14:00
проблема с тюнером sumhetk Компьютеры 2 14.11.2007 23:12
Помогите!!! MonsterKiller WarCraft III 5 26.08.2007 15:25



Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page