Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры
Компьютеры Железо, программирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Помогите сделать апгрейт
Старый 10.09.2010, 23:05   #1
Мимо проходил
 
Аватар для Davinci
 
Davinci вне форума
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 35
По умолчанию Помогите сделать апгрейт

Доброго времени суток!
Буду краток. Решил я сделать апгрейт системника, т.к. некоторым играм для комфорта не хватает фпс, и здесь я замешался. От чего же фпс не хватает? Вот и решил попросить помощи у Вас. Может подскажете какие детали не совмместимы, какие заменить нада для ускорения работы.

Вот мой конфиг:

Тип компьютера ACPI x64-based PC
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
DirectX DirectX 11.0

Тип ЦП QuadCore AMD Phenom X4 9500, 2200 MHz (11 x 200)
Системная плата ECS GeForce7050M-M (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7xxx-6xx, AMD K10

Системная память 4096 Мб (DDR2 SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 78T5663QZ3-CF7 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM2: Samsung M3 78T5663DZ3-CE6 2 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS AMI (01/05/09)

Отображение
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 260 (896 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce GTX 260
Монитор LG W1942 (Analog) [19" LCD] (1801258052)

Мультимедиа
Звуковой адаптер Realtek ALC662 @ nVIDIA MCP67/68 - High Definition Audio Controller

Дисковый накопитель ST3250310AS ATA Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Добавлено через 2 минуты
Слышал от знакомых что мат. плата у меня не очень хороша и не даёт в полной мере работать процессору. Что вы об этом скажете? Или же сам процессор херовый?
__________________

Последний раз редактировалось Davinci; 10.09.2010 в 23:08.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.09.2010, 23:12   #2
Старожил форума
 
Аватар для Zz_Boi[MX]
 
Zz_Boi[MX] вне форума
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Кумертау
Сообщений: 2,395
Отправить сообщение для Zz_Boi[MX] с помощью ICQ
По умолчанию

аффтар а на сколько ты хочешь апгрейд по деньгам?

Последний раз редактировалось Zz_Boi[MX]; 11.09.2010 в 00:12..
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.09.2010, 23:43   #3
Местный
 
Аватар для _maniak
 
_maniak вне форума
Регистрация: 31.08.2007
Адрес: Давлеканово
Сообщений: 508
Отправить сообщение для _maniak с помощью Skype™
По умолчанию

а где в уфе апгрейт сделать можно?)
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.09.2010, 07:05   #4
Местный
 
Аватар для Samsung
 
Samsung вне форума
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Samsung с помощью ICQ
По умолчанию

в магазине
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.09.2010, 07:56   #5
Пользователь
 
Аватар для mew
 
mew вне форума
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 104
Отправить сообщение для mew с помощью ICQ
По умолчанию

Простите, а каким играм не хватает? Четырехядерник с GTХ260 на 19-ти дюймовым монитором в стандартном разрешении 1440х900 любую современную игрушку тянет на максимуме, при этом FPS не падает ниже 40. У самого так на железе послабее.
P.S. Разглядел небольшой дизбаланс в памяти - замени одну планку на DDR2-800, они у тебя обе работают на 667.

Последний раз редактировалось mew; 11.09.2010 в 08:00..
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.09.2010, 09:33   #6
Старожил форума
 
Аватар для a574
 
a574 вне форума
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Октябрьский
Сообщений: 2,261
Отправить сообщение для a574 с помощью ICQ Отправить сообщение для a574 с помощью AIM
По умолчанию

Разрешение экрана какое? Сколько денег?
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.09.2010, 14:47   #7
Старожил форума
 
Аватар для Zz_Boi[MX]
 
Zz_Boi[MX] вне форума
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Кумертау
Сообщений: 2,395
Отправить сообщение для Zz_Boi[MX] с помощью ICQ
По умолчанию

mew в принципе вы полностью правы етому хламу есчо 1-2 года до грейда а мб и больше
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.09.2010, 16:51   #8
Модератор
 
Аватар для GhostPast
 
GhostPast вне форума
Регистрация: 02.05.2006
Адрес: Время
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mew Посмотреть сообщение
Четырехядерник с GTХ260 на 19-ти дюймовым монитором в стандартном разрешении 1440х900 любую современную игрушку тянет на максимуме
не все современные игры умеют работать с 2+ ядрами процессора
__________________
Безлимитный тариф "NonStop-200-Помощник" без абонентской платы. Покойся с миром

  Ответить с цитированием
 

Старый 11.09.2010, 17:51   #9
Мимо проходил
 
Аватар для Davinci
 
Davinci вне форума
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zz_Boi[MX] Посмотреть сообщение
аффтар а на сколько ты хочешь апгрейд по деньгам?
7-8 т.р.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mew Посмотреть сообщение
Простите, а каким играм не хватает? Четырехядерник с GTХ260 на 19-ти дюймовым монитором в стандартном разрешении 1440х900 любую современную игрушку тянет на максимуме, при этом FPS не падает ниже 40. У самого так на железе послабее.
Играм с DirectX 10-11 и включенным физиксом. Например, когда стояла XP x32 то Bad Company 2 шла на максимуме почти идеально (т.е. на DirectX 9 и включенным физиксом). После установки Windows 7 x64 (не забывайте про систему) фпс в батле упал до 18-20.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от a574 Посмотреть сообщение
Разрешение экрана какое? Сколько денег?
1440x900 стандарт. 7-8т.р.

Добавлено через 8 минут
P.S. Кто нибудь скажет про материнскую плату? По моему в ней вся загвоздка кроется.
P.P.S.Самое слабое место в системе Индекс Производительности Windows показывает на винт (5.9 оценка)
P.P.P.S Может в биосе шарманку покрутить?)) А то я как то по дефолту всё ставил когдато. Кто скинет настройки для моего биоса?))
__________________

Последний раз редактировалось Davinci; 11.09.2010 в 18:14.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.09.2010, 18:25   #10
Старожил форума
 
Аватар для Zz_Boi[MX]
 
Zz_Boi[MX] вне форума
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Кумертау
Сообщений: 2,395
Отправить сообщение для Zz_Boi[MX] с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Davinci Посмотреть сообщение
P.S. Кто нибудь скажет про материнскую плату? По моему в ней вся загвоздка кроется.
не пиши так, http://overclockers.ru/ или thg.ru посмари там

[QUOTE='Davinci;1868522']P.P.S.Самое слабое место в системе Индекс Производительности Windows показывает на винт (5.9 оценка)
P.P.P.S Может в биосе шарманку покрутить?)) А то я как то по дефолту всё ставил когдато. Кто скинет настройки для моего биоса?))[/QUOTE
не обращай внимания ... зажрались буржуи, ты лучше ваабще обрати внимание на совет про оперативку. ]
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.09.2010, 18:30   #11
Мимо проходил
 
Аватар для Davinci
 
Davinci вне форума
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zz_Boi[MX] Посмотреть сообщение
ты лучше ваабще обрати внимание на совет про оперативку
месяц назад у меня было 2гб DDR2-667.
DDR2-800 я купил недавно для профилактики, но польза была только для GTA4. в остальных играх фпс осталось так же. но я всё же на днях схажу обменяю DDR2-667 на DDR2-800.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Zz_Boi[MX] Посмотреть сообщение
thg.ru посмари там
...и узнал я что моя мат плата только для двухъядерников...
Ну что, меняем мат плату?
__________________

Последний раз редактировалось Davinci; 11.09.2010 в 18:35.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.09.2010, 21:24   #12
Старожил форума
 
Аватар для Zz_Boi[MX]
 
Zz_Boi[MX] вне форума
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Кумертау
Сообщений: 2,395
Отправить сообщение для Zz_Boi[MX] с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Davinci Посмотреть сообщение
...и узнал я что моя мат плата только для двухъядерников...
Ну что, меняем мат плату?
а чтото что тя сильнее разочаровало? если она норм прошита и у тя система видит все 4 ядра то зачем?
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.09.2010, 22:23   #13
Мимо проходил
 
Аватар для Davinci
 
Davinci вне форума
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Все видят: ооо четыре ядра оооо ничё виснуть не должно, ооооо гтх260 ооо темболее ничё виснуть не должно.... Но факты на лицо! Что то в системе работает несовместимо или не на полную. Я уже всё до последней нитки перебрал в софте, даже биос обновил. Единственные мои подозрения - ненастроенный биос (всё стоит по дефолту). Остальное из программого всё в норме. Пойду повешусь и поиграю в тетрис лучше.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Zz_Boi[MX] Посмотреть сообщение
а чтото что тя сильнее разочаровало? если она норм прошита и у тя система видит все 4 ядра то зачем?
Эмм как бы толку то что он видит 4 ядра? подача питания тока 4 шпенделька, а для 4х ядерника нужно 8 шпендельков. А у меня на матери их только 4. Т.е. есть подозрения что проц работает только на 30%.
__________________

Последний раз редактировалось Davinci; 11.09.2010 в 22:28.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.09.2010, 00:26   #14
Пользователь
 
Аватар для mew
 
mew вне форума
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 104
Отправить сообщение для mew с помощью ICQ
По умолчанию

Если хочешь потратить бабло - потрать их на специалиста, который настроит тебе систему. Тем более сам пишешь, что в XP все "летало", а под 7-кой вдруг мамка перестала "держать" проц.
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.09.2010, 08:05   #15
Старожил форума
 
Аватар для Zz_Boi[MX]
 
Zz_Boi[MX] вне форума
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Кумертау
Сообщений: 2,395
Отправить сообщение для Zz_Boi[MX] с помощью ICQ
По умолчанию

Davinci, эм... может у тебя проблема в другом? может просто когда поиграешь игра начинает сильно тормазить?
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сделать сайт на подобие beeset.ru Dima6784 Web-мастеринг 3 02.02.2012 22:05
Помогите сделать усилитель ----777---- Радиоэлектроника 4 01.05.2010 16:52
помогите сделать сайт (Денвер2)! [OKT]DenisL Web-мастеринг 25 01.04.2009 02:49
Помогите сделать задачу на паскале meloman_700 Программирование 2 27.06.2008 21:18
помогите сделать форум bobr№ Хостинг 106 30.08.2007 16:04



Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page