Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > IP-телевидение
IP-телевидение Цифровое телевидение высокой четкости

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

прошивка приставки
Старый 03.06.2012, 21:29   #1
Пользователь
 
Аватар для Abaddon
 
Abaddon вне форума
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: BeloretCastle
Сообщений: 93
По умолчанию прошивка приставки

я так понял приставка сама обновляет прошивку во время включения, после подачи питания. Что будет если в этот момент снять с приставки питание?

и было бы интересно что бы где нибудь в меню отображалась версия текущей прошивки и чанжлог

приставка промсвязь
__________________
Я не плохой, я просто не очень хороший.
  Ответить с цитированием
 

Старый 03.06.2012, 21:48   #2
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

промсвязевские приставки устойчивы к сбоям при перепрошивке.
http://i.juick.com/photos-512/1365813.jpg
там куча разных проверок, две копии прошивки в файловой системе для возможности отката, и ручной переход в "режим восстановления" на крайний случай.

версию текущей прошивки рядовым пользователям знать нафиг не надо во избежании ненужных вопросов. ("У моего друга из Новобебенево новая версия, а у меня нет! Почему так? Дискриминация!! За что я плачу свои деньги?!" или "-Обновилась версия, и у меня теперь рассыпается картинка! - Картинка из-за этого рассыпаться не может, у вас просто испортилась линия... - Вы что меня за идиота держите?! Верните все как было!!!!!111" и т.д.)
Все что есть важное - пишется или в новостях на форуме, или же видно невооруженным глазом.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 04.06.2012 в 12:07..
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.06.2012, 06:25   #3
Группа IP TV
 
Аватар для Milady
 
Milady вне форума
Регистрация: 29.09.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abaddon Посмотреть сообщение
я так понял приставка сама обновляет прошивку во время включения, после подачи питания
Только если на сети запущено вещание версии, новее ее нынешней, в противном случае - проверяет, убеждается что у нее версия нормальная и ничего не обновляет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Abaddon Посмотреть сообщение
и было бы интересно что бы где нибудь в меню отображалась версия текущей прошивки и чанжлог
Абсолютно согласна с FOiL

Последний раз редактировалось Milady; 05.06.2012 в 06:26.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.06.2012, 20:46   #4
Пользователь
 
Аватар для Abaddon
 
Abaddon вне форума
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: BeloretCastle
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Milady Посмотреть сообщение
Только если на сети запущено вещание версии, новее ее нынешней, в противном случае - проверяет, убеждается что у нее версия нормальная и ничего не обновляет.
я имел ввиду, что проверяет и обновляется не в любой момент времени, когда включена, а только после снятия и подачи питания на приставку.

что ж хорошо что продумали защиту от слета прошивки =)
__________________
Я не плохой, я просто не очень хороший.
  Ответить с цитированием
 

Старый 06.06.2012, 06:12   #5
Группа IP TV
 
Аватар для Milady
 
Milady вне форума
Регистрация: 29.09.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abaddon Посмотреть сообщение
я имел ввиду, что проверяет и обновляется не в любой момент времени,
Промсвязь как раз-таки в любой
  Ответить с цитированием
 

Старый 08.06.2012, 08:38   #6
"Промсвязь"
 
Chief designer вне форума
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 50
По умолчанию

Наша приставка постоянно мониторит сеть на наличие новой прошивки, и если она обнаруживает ее, то начинает скачивать в фоновом режиме, при этом пользователь ничего не замечает, приставка продолжает нормально функционировать. Скачивая прошивку она ее записывает во внутреннюю память. Саму процедуру перепрошивки приставка запускает при переходе в спящий режим и обратно, при условии корректности скачанных данных. Данный процесс занимает несколько секунд. Если в этот момент пропадет питание, то есть механизм восстановления. Как сказал F0iL, у нас в памяти хранится резервный дамп прошивки. Если после прошивки приставка не может запустится, то она стартует с резервного дампа и перепрошивает им.
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 02.07.2012, 11:39   #7
"Промсвязь"
 
Chief designer вне форума
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abaddon Посмотреть сообщение
и было бы интересно что бы где нибудь в меню отображалась версия текущей прошивки и чанжлог
В нашей приставке при нажатии последовательно на пульте: Exit-5-6-8-1 выводится служебное меню, в котором отображаются версия прошивки, MAC адрес, IP адрес, счетчик ошибок и другие данные
__________________
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна прошивка для приставки Промсвязь VeterARH IP-телевидение 0 28.04.2017 20:39
IP-TV Без приставки... Ainurka29 IP-телевидение 3 25.02.2015 13:20
ip приставки diabolik IP-телевидение 4 24.10.2010 13:53



Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page