ADSL-модема Zyxel P660HT2 в качестве роутера (точки доступа)
Господа, провайдер заменил ADSL-телефонный интернет на выделенную оптоволоконную линию с логин-паролем. Для подключения двух и более компьютеров теперь требуется точка доступа. Возможно ли использование для этого ставшего уже не нужным теперь ADSL-модема Zyxel P660HT2 в качестве роутера (точки доступа). У него есть 4 LAN порта? И каким образом это организовать.
Вроде бы похожей темы с нецелевым использованием модема я не нашел...
А если один из компов использовать как сервер? Второй сможет взять интернет через модем по локальной сети? Может что-то я не так делаю, но в сети компы друг-друга видят, а второй не может подключить эксплорер через IPадрес первого - что-то не пускает.
только если в один из компов поставить вторую сетевую карточку (одна из сетевух будет выходить в инет, другая - смотреть в локалку), а модем использовать как тупой свитч.
Спасибо, хотя жаль, что Вы правы... Столько ненужного, но хорошего, еще готового послужить железа в мусор... Есть, конечно, еще вай-файная точка D-Link, но не хочу - слишком много потерь по скорости (итак не великой)...