Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > Технические вопросы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Домашняя сеть
Старый 18.05.2011, 19:47   #1
Пользователь
 
Аватар для Kostya4118
 
Kostya4118 вне форума
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Даллас-сити
Сообщений: 229
Отправить сообщение для Kostya4118 с помощью ICQ
Вопрос Домашняя сеть

Ребята, у меня такая задача:
Имеются: модем P660RU3 EE, роутер ZyXEL NBG334W EE и ресивер Промсвязь.
Нужно выстроить сеть так, чтобы работало ип-тв и к нету были подключены 3 компа (один по вай-фай).
Помогите, пожалуйста!
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.05.2011, 20:00   #2
Пользователь
 
Said вне форума
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Туймазы
Сообщений: 290
По умолчанию

модем настраиваешь бриджем, на роутере создаешь два подключения.
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.05.2011, 20:10   #3
Пользователь
 
Аватар для Kostya4118
 
Kostya4118 вне форума
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Даллас-сити
Сообщений: 229
Отправить сообщение для Kostya4118 с помощью ICQ
По умолчанию

Said, а как быть с разделением портов? Можно подробно описать?
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.05.2011, 20:26   #4
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

в модеме два подключения (для IPTV и инета), в бридже оба.
на роутере настраиваешь PPPoE для инета, и плюс
на роутере должна быть возможность пробросить один порт физически (что-то типа Port for IPTV, или Bridge WAN to LAN port). сделаешь это, и сможешь без проблем подключить приставку к тому порту, на который пробросил.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.05.2011, 20:57   #5
Пользователь
 
Аватар для Kostya4118
 
Kostya4118 вне форума
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Даллас-сити
Сообщений: 229
Отправить сообщение для Kostya4118 с помощью ICQ
По умолчанию

а можно ли упростить задачу посредством использования для соединения модема и роутера подобного нехитрого девайса?
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.05.2011, 22:05   #6
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

этот девайс вообще недоразумение какое-то, и моих познаний в сетях и электронике не хватает даже чтобы в самых извращенных фантазиях представить, как оно вообще может работать.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.05.2011, 22:24   #7
Пользователь
 
Аватар для Kostya4118
 
Kostya4118 вне форума
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Даллас-сити
Сообщений: 229
Отправить сообщение для Kostya4118 с помощью ICQ
По умолчанию

Сам в шоке)))) Для эксперимента заказал один, проверю, отпишусь)))) Скажите CBR и в модеме и в роутере прописать для тв?
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.05.2011, 22:32   #8
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Я к тому, что для того, чтобы сделать фишку, чтобы модем через USB-выход мог цепляться к обычному Ethernet-порту, нужно как минимум чтобы в этой штуке был реализован USB-хост, интерфейс (читай драйвер) работы с виртуальным NIC модема (а у каждого модема он разный, к тому же), плюс Ethernet-адаптер.
Это сделать конечно можно если постараться, но явно не в такой маленькой штучке за такую цену. А в ней скорее всего просто внутри 4 проводка, и ни на что кроме как использование в качестве USB-удлинителя она не годится.

Добавлено через 11 секунд
ты где в роутере CBR нашел? o_O
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 18.05.2011 в 22:33.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.05.2011, 22:35   #9
Пользователь
 
Аватар для Kostya4118
 
Kostya4118 вне форума
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Даллас-сити
Сообщений: 229
Отправить сообщение для Kostya4118 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
ты где в роутере CBR нашел? o_O
сорри, сплю))))))

Добавлено через 12 часов 34 минуты
F0iL, тв в роутере настраивать примерно так?

Последний раз редактировалось Kostya4118; 19.05.2011 в 11:09.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.05.2011, 12:58   #10
Пользователь
 
Аватар для Kostya4118
 
Kostya4118 вне форума
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Даллас-сити
Сообщений: 229
Отправить сообщение для Kostya4118 с помощью ICQ
По умолчанию

в модеме 2 pvc. если я подключу его к роутеру, роутер будет распределять инет на 1 pvc, а тв на другой pvc? или это сам модем делает? не понимаю эту часть
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.05.2011, 18:21   #11
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

нет, модем роутеру отправит все большой кучей.
роутер попробует поднять PPPoE, и концентратор ответит ему только из одной PVC.
а приставка будет подключена к порту, на которую будет забриджен WAN-порт (где сидят обе PVC). приставка отправит DHCP запрос ACK, DHCP-сервер ответит из другой PVC и выдаст соответствующий адрес.
подписка на мультикаст для видео также будет приходить из второй PVC.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 22.05.2011 в 18:31..
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.05.2011, 18:41   #12
Пользователь
 
Аватар для Kostya4118
 
Kostya4118 вне форума
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Даллас-сити
Сообщений: 229
Отправить сообщение для Kostya4118 с помощью ICQ
По умолчанию

F0iL, большое спасибо за экскурс в матчасть!!!!
  Ответить с цитированием
 

Старый 06.06.2011, 14:44   #13
Пользователь
 
Аватар для Kostya4118
 
Kostya4118 вне форума
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Даллас-сити
Сообщений: 229
Отправить сообщение для Kostya4118 с помощью ICQ
По умолчанию

не получается настроить, тв не работает. помогите, пожалуйста!

Последний раз редактировалось Kostya4118; 06.06.2011 в 14:48..
  Ответить с цитированием
 

Старый 06.06.2011, 15:03   #14
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

да, в роутере все правильно.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Домашняя сеть через sagem bumster Технические вопросы 0 23.01.2012 11:16
Домашняя сеть MEfffIX OS и Программное обеспечение 4 03.04.2011 10:03
Домашняя сеть Блин Компьютеры 10 02.05.2009 10:48



Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page