Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры > Помощь в настройке ADSL модемов
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

ACORP Sprinter@ADSL LAN420M
Старый 05.11.2009, 17:22   #1
Мимо проходил
 
Аватар для doubleevg
 
doubleevg вне форума
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 32
Отправить сообщение для doubleevg с помощью ICQ
По умолчанию ACORP Sprinter@ADSL LAN420M

Здравствуйте, помогите пожалуйста настроить модем ACORP Sprinter@ADSL LAN420M

Software Version: V.1.1.00.RU.23102007
OS: Windows7

или хотя бы ссылку


Добавлено через 19 минут
Немного поясню, мне нужны настройки самого модема, без каких либо дополнительных программ. Так что бы воткнуть кабель в ноутбук и нет сам работал, сам я в сетях полный ноль и в модемах ничего не понимаю, пользуюсь сейчас Acorp USB+ модемом, хочу на LAN-овский перейти

Последний раз редактировалось doubleevg; 05.11.2009 в 17:42.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.11.2009, 18:31   #2
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Перед сменой модема надо отвязать логин от MAC-адреса старого модема. Абненты Уфы могут это сделать позвонив 8-166, абоненты остальных населенных пунктов должны написать заявление в абонентском отделе.

Далее. Берем модем, включаем его, находим на задней панели кнопочку Reset, давим на нее секунд 10, после чего перезапускам модем по питанию.
Подключаем его сетевым кабелем к компу, ждем пока омп получит от него сетевой адрес.
Набираем в браузере адрес http://192.168.1.1/ и идем туда.

логин: Admin
пароль: Admin
видим что-то вроде этого:


Жмем сверху Setup, потом на появившейся странице на New Connection в разделе WAN Setup:

между New Connection, Modem и Log out никаких строк быть не должно. Если есть - значит плохо сбросились старые настройки.
Заполняем поля примерно так:

Username - логин в формате 347xxxxxxx, ниже пароль
VPI/VCI = 0/33 для РБ и 8/35 для Уфы.
Type должно быть PPPoE, галочка NAT должна быть, галочка On Demand ни в коем случае не должна.

Жмем внизу кнопку Apply.

Идем потом Tools -> System Commands:


Жмем Save all:

ждем пока модем перезагрузится и радуемся.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.11.2009, 19:01   #3
Мимо проходил
 
Аватар для doubleevg
 
doubleevg вне форума
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 32
Отправить сообщение для doubleevg с помощью ICQ
По умолчанию

Большое тебе спасибо

Добавлено через 10 минут
F0iL,

здесь http://adsl.bashtel.ru/mail.php нельзя попросить чтобы MAC-адреса старого модема отвязали?

Последний раз редактировалось doubleevg; 05.11.2009 в 19:11.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.11.2009, 19:14   #4
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doubleevg Посмотреть сообщение
здесь http://adsl.bashtel.ru/mail.php нельзя попросить чтобы MAC-адреса старого модема отвязали?
не, низзя.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.11.2009, 17:22   #5
Мимо проходил
 
Аватар для doubleevg
 
doubleevg вне форума
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 32
Отправить сообщение для doubleevg с помощью ICQ
По умолчанию

А на самой сетевой карте ip, DNS прописывать нужно? или не обязательно, у меня Windows7. Ходил я в ГУС и мне сняли привязку mac адреса, все сделал по инструкции, но net на lan модеме не заработал.
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.11.2009, 17:55   #6
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

нет, не обязательно.
если в настройки модема заходит нормально, то IP прописывать не нужно.

а сейчас вы кстати с какого модема сидите? если со старого, и было выставлено автоопределение, то скорее всего старый мак обратно привязался.

"net на lan" модеме не заработал - слишком расплывчатая формулировка.
какие индикаторы горят на модеме, что показывается в статусе, что показывает трассировка по айпишнику, что говорят в техподдержке в конце концов?
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.11.2009, 22:05   #7
Мимо проходил
 
Аватар для doubleevg
 
doubleevg вне форума
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 32
Отправить сообщение для doubleevg с помощью ICQ
По умолчанию

Сейчас со старого приходится, но чтобы старый мак не привязался, я специально написал заявление что бы совсем не было привязки маков. Из индикаторов горит LAN и ADSL. В статусе показывается что модем работает, то есть так же как у вас на втором скрине. Как трассировку делать я не знаю, потому что как я писал выше в сетях и модемах я полный ноль. А в тех поддержку я пока что позвонить не могу, потому что телефон не работает у меня.
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.11.2009, 23:15   #8
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

покажите скриншот настроек модема
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 12.11.2009 в 23:17..
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.11.2009, 08:13   #9
Мимо проходил
 
Аватар для doubleevg
 
doubleevg вне форума
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 32
Отправить сообщение для doubleevg с помощью ICQ
По умолчанию

Вот скрины
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (87.1 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (88.6 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (91.3 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (81.5 Кб, 15 просмотров)
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.11.2009, 09:27   #10
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

у вас админка выглядит совсем не так, как надо... там и static ip активен, и PVC неактивны...
сбросьте модем и перенастройте его из Internet Explorer - акорповский интерфейс с firefox очень не дружит.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.11.2009, 17:24   #11
Мимо проходил
 
Аватар для doubleevg
 
doubleevg вне форума
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 32
Отправить сообщение для doubleevg с помощью ICQ
По умолчанию

спс!!! все заработало. может из - за браузера глючило а может из - за скорости подключения. У меня было 6 мб, поставили 4 и я одновременно в IE все рестартнул и настроил, теперь все работает :-))))))
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка Acorp Sprinter@ADSL LAN420M arthur_ IP-телевидение 11 30.07.2009 13:41
Настройки ADSL на модем Acorp sprinter@adsl W 422G bambucha Помощь в настройке ADSL модемов 4 29.01.2009 19:05



Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page