Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры > Помощь в настройке ADSL модемов
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Настройка модема D-Link 2500U в режиме роутера
Старый 09.08.2009, 01:34   #1
Завсегдатай форума
 
Аватар для Sasor&
 
Sasor& вне форума
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,030
Отправить сообщение для Sasor& с помощью ICQ Отправить сообщение для Sasor& с помощью AIM Отправить сообщение для Sasor& с помощью Yahoo
По умолчанию Настройка модема D-Link 2500U в режиме роутера

Настраиваю
соединение невыходит
Как мне извесно никаких дров на это модем ненадо он настраивается через встроенный веб интерфейс
так вот мои настройки:

1) настройки сетевой карты


2)


3)


4)


5)


6)


7)


после применения этих настроек когда локальное соединение между сетевой картой и модемом установиться
пробую набрать адрес bashtel.ru
соединения с бис нет

может выложит кто-нибудь подробные настройки
__________________
Sasor& aka CerDCe
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.08.2009, 01:46   #2
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

картинки не грузятся почему-то, можете на другой хост перезалить?

Добавлено через 9 минут
видимо, картинок еще долго ждать надо будет, поэтому вот основные настройки для Уфы:
dsl auto connect - нет галочки
port: 0
vpi: 8
vci: 35
connection type: PPPoE (PPP over Ethernet)
ppp username: ваш логин (если телефон, то с кодом города, но без восьмерки)
ppp password: пароль
Enable NAT, Enable WAN Service - должны быть отмечены.
модем перед настройкой желательно сбросить к заводским установкам и после этого перезапустить по питанию.
Более подробные инструкции:
http://dlink-help.ru/index.php?optio...d=31&Itemid=62
http://dlink-help.ru/index.php?optio...d=32&Itemid=62
(в зависимости от версии модема)
Если сессия поднимается (на модеме горит индикатор PPP или Internet), а связи нет, то проверить настройки шлюза и DNS, а также отключить все остальные сетевые подключения на компе
Если сессия не поднимается (индикатор PPP или Internet не горит), то позвонить в техподдержку, узнать, нет ли конфликта MAC-адреса (особенно если раньше на этой линии был другой модем).
А еще бывает, что модемы D-Link просто не хотят поднимать сессию в режиме роутера - в таких случаях обычно помогает обновление прошивки до последней версии (да и вообще, это полезно сделать в любом случае, чтобы минимизировать возможные проблемы).
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 09.08.2009 в 02:11.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.08.2009, 02:26   #3
Завсегдатай форума
 
Аватар для Sasor&
 
Sasor& вне форума
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,030
Отправить сообщение для Sasor& с помощью ICQ Отправить сообщение для Sasor& с помощью AIM Отправить сообщение для Sasor& с помощью Yahoo
По умолчанию

так вот мои настройки:

1) настройки сетевой карты


2)


3)


4)


5)


6)


7)

__________________
Sasor& aka CerDCe
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.08.2009, 09:42   #4
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Настройки правильные.

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
Если сессия поднимается(на модеме горит индикатор PPP или Internet), а связи нет, то проверить настройки шлюза и DNS, а также отключить все остальные сетевые подключения на компе
Если сессия не поднимается (индикатор PPP или Internet не горит), то позвонить в техподдержку, узнать, нет ли конфликта MAC-адреса (особенно если раньше на этой линии был другой модем).
А еще бывает, что модемы D-Link просто не хотят поднимать сессию в режиме роутера - в таких случаях обычно помогает обновление прошивки до последней версии (да и вообще, это полезно сделать в любом случае, чтобы минимизировать возможные проблемы).
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 09.08.2009 в 10:03..
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.08.2009, 16:19   #5
Завсегдатай форума
 
Аватар для Sasor&
 
Sasor& вне форума
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,030
Отправить сообщение для Sasor& с помощью ICQ Отправить сообщение для Sasor& с помощью AIM Отправить сообщение для Sasor& с помощью Yahoo
По умолчанию

А какие настройки шлюза и DNS
напишите пожалуйста
__________________
Sasor& aka CerDCe
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.08.2009, 16:28   #6
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Шлюз - 192.168.1.1
DNS - 192.168.1.1 или 83.174.192.228 и 83.174.192.227
и принудительно отключить все остальные сетевые подключения на компьютере.

Но это все поможет только в том случае, если модем поднимат нормально PPPoE-сессию (инд. Internet горит зеленым)
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.08.2009, 18:00   #7
Завсегдатай форума
 
Аватар для Sasor&
 
Sasor& вне форума
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,030
Отправить сообщение для Sasor& с помощью ICQ Отправить сообщение для Sasor& с помощью AIM Отправить сообщение для Sasor& с помощью Yahoo
По умолчанию

Power горит зеленым
Status мигает
LAN горит зеленым
DSL горит и мигает иногда
я перепрошил не помогло
__________________
Sasor& aka CerDCe
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.08.2009, 18:04   #8
Местный
 
Аватар для PocketM_GM
 
PocketM_GM вне форума
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: http://imperz.ru/
Сообщений: 317
Отправить сообщение для PocketM_GM с помощью ICQ
По умолчанию

Sasor& в другой теме про маки напомнили, а этот самый модем под бриджем работает? Или вы модем сменили и вот этот новый не конектится?
Если ДА на любой вопрос то звоните в 8-166 говорите сменили модем\хотите перенастроить его в раутинг но привязка мака мешает

P.S. гляньте в инструкцию там должно быть написано что лампочки значат
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.08.2009, 18:23   #9
Завсегдатай форума
 
Аватар для Sasor&
 
Sasor& вне форума
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,030
Отправить сообщение для Sasor& с помощью ICQ Отправить сообщение для Sasor& с помощью AIM Отправить сообщение для Sasor& с помощью Yahoo
По умолчанию

все понятно))) произошел конфликт МАС адресов
надо заявление писать на второй МАС адрес
__________________
Sasor& aka CerDCe
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.08.2009, 18:51   #10
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasor& Посмотреть сообщение
все понятно))) произошел конфликт МАС адресов надо заявление писать на второй МАС адрес
если тариф безлимитный, то можно смело писать на полный отказ от привязки.
Цитата:
Сообщение от PocketM_GM Посмотреть сообщение
Если ДА на любой вопрос то звоните в 8-166 говорите сменили модем\хотите перенастроить его в раутинг но привязка мака мешает
при смене модема - не прокатит MAC в техподдержке меняют только при перенастройке из роутера в бридж, причем когда это делают они
в другом случае - по заявлению.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 19.08.2009, 22:19   #11
Завсегдатай форума
 
Аватар для Sasor&
 
Sasor& вне форума
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,030
Отправить сообщение для Sasor& с помощью ICQ Отправить сообщение для Sasor& с помощью AIM Отправить сообщение для Sasor& с помощью Yahoo
По умолчанию

так вот
у меня стоит ОС Линукс и ЛАН модем
при отдачи на фтп и на торрент клиентах забивается полностью канал и не открываются сайты даже локальные
скорость 8 мбит.с отдача 1 мбит.с
__________________
Sasor& aka CerDCe

Последний раз редактировалось Sasor&; 20.08.2009 в 10:50..
  Ответить с цитированием
 

Старый 20.08.2009, 22:22   #12
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

ограничьте число одновременных соединений в торрент-клиенте.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.08.2009, 01:52   #13
Завсегдатай форума
 
Аватар для Sasor&
 
Sasor& вне форума
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,030
Отправить сообщение для Sasor& с помощью ICQ Отправить сообщение для Sasor& с помощью AIM Отправить сообщение для Sasor& с помощью Yahoo
По умолчанию

а почему когда на фтп заливаю? канал забивается полностью причем торрент клиен отключен
под виндой такого небывало
__________________
Sasor& aka CerDCe
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.08.2009, 02:58   #14
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

для того, чтобы что-то скачать или открыть сайт, ваш компьютер сначала должен послать запрос серверу (по исходящему каналу).
а почему целиком и полностью забивается исходящий канал - это уже вопрос к операционной системе (можете попробовать спросить на форуме или в списке рассылке пользователей Вашего диструбитива GNU/Linux).
у меня под Ubuntu 9.04 такого не наблюдается.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.08.2009, 03:08   #15
Завсегдатай форума
 
Аватар для Sasor&
 
Sasor& вне форума
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,030
Отправить сообщение для Sasor& с помощью ICQ Отправить сообщение для Sasor& с помощью AIM Отправить сообщение для Sasor& с помощью Yahoo
По умолчанию

у меня таже самая ОС Ubuntu 9.04
__________________
Sasor& aka CerDCe
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка роутера Tp-link TD-W8961NB Альфир 228 Технические вопросы 1 05.04.2018 18:34
Настройка роутера d-link dir 300 NRU B7 DrEvil2142 Технические вопросы 2 13.04.2017 14:26
Настройка модема tp-link для интернета и iptv Nariss Технические вопросы 0 24.12.2014 19:17
Настройка модема tp-link для интернета и iptv Nariss Форум Bashtel.RU 0 23.12.2014 13:57
Настройка роутера TP-link TL-WR740N Oceanz IP-телевидение 3 14.05.2014 14:56



Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page