Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры
Компьютеры Железо, программирование

Результаты опроса: Помогли ли вам тут!?
Да 7 19.44%
Нет 18 50.00%
Немного 6 16.67%
Хотелось бы большего 5 13.89%
Голосовавшие: 36. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Технические вопросы
Старый 03.03.2009, 20:26   #1
Глобальный Модератор
 
Аватар для j-o-n-n-i
 
j-o-n-n-i вне форума
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: internet
Сообщений: 3,138
Отправить сообщение для j-o-n-n-i с помощью ICQ Отправить сообщение для j-o-n-n-i с помощью Yahoo
Восклицание Технические вопросы

Задающим: Задаём тут вопросы по железу. Формулируем вопрос точно и грамотно. Информацию о железе даём как можно больше.

Отвечающим: Ответ только по делу. Флуд, оффтоп запрещён. Массивные дискуссии устраиваем в личке. Поиск тут не рулит. Вопрос - Ответ и т.д.
__________________
http://www.drive2.ru/users/j-o-n-n-i
http://j-o-n-n-i.guns.ru
Присоединяйтесь!
  Ответить с цитированием
 

Старый 27.04.2009, 20:45   #2
Пользователь
 
Аватар для komzolov
 
komzolov вне форума
Регистрация: 23.03.2009
Адрес: SLV
Сообщений: 93
По умолчанию

Вообщем такая проблема: имеется комп:проц P4 2,4 Ghz, "мать" Gigabyte Ga-8IPE1000-G, видео Radeon 9550 256Mb, проблема состоит в том, что после загрузки винды, после 5-10 минут работы комп виснет, изображение искажается(многочисленные горизонтальные полосы разных цветов), помогает только ребут. Видео карта 100% рабочая, сейчас стоит и норм робит на 2м компе(работа в 3D), на проблемный комп ставилась другая рабочая видяха (Radeon 9200), таже ситуация. До этих проблем имело место быть КЗ в USB (комп просто не включался, решилось отключение USB от "матери"), после этого КЗ работал нормально 2-3 месяца, потом начались вышеописанные траблы. БИОС сбрасывал, термопасту менял(КТП-8), проц менял, все безрезультатно. В чем может быть проблема??? Очень хотелось бы восстановить работу этой машины.
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.04.2009, 09:16   #3
Пользователь
 
Аватар для komzolov
 
komzolov вне форума
Регистрация: 23.03.2009
Адрес: SLV
Сообщений: 93
По умолчанию

Че мне тут никто не поможет??? Спецов нету чтоли???
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.05.2009, 07:16   #4
Мимо проходил
 
Аватар для Davinci
 
Davinci вне форума
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Помогите в этой теме http://forum.bashtel.ru/showthread.php?t=69225 плиз!
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.05.2009, 11:22   #5
Мимо проходил
 
Аватар для Gensek
 
Gensek вне форума
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

У меня случилась такая неприятность, не пойму от чего, вроде комп не падал, треснула пластмасса кожухаслевой стороны, теперь закрыть его не могу, вопрос такие вещи вообще меняют или уже все? Пробовал угол клеем заклеивать, отвалилось все
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.06.2009, 09:18   #6
Старожил форума
 
Аватар для Zz_Boi[MX]
 
Zz_Boi[MX] вне форума
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Кумертау
Сообщений: 2,395
Отправить сообщение для Zz_Boi[MX] с помощью ICQ
По умолчанию

такая проблемка - когда я начинаю играть примерное минут через 20 начинает переодически тормазить сек по 30
  Ответить с цитированием
 

Старый 03.07.2009, 21:45   #7
Старожил форума
 
Аватар для Zz_Boi[MX]
 
Zz_Boi[MX] вне форума
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Кумертау
Сообщений: 2,395
Отправить сообщение для Zz_Boi[MX] с помощью ICQ
По умолчанию

есчо тех вапрос есть двд плеер ну ... от дом кинотеатра и от не читает двд диски записаные на компе - можно ли ето исправить записывая на него кино в воб формате или как то исправить но желательно без аппаратного вмешательства
  Ответить с цитированием
 

Старый 16.07.2009, 21:32   #8
Старожил форума
 
Аватар для -АМ
 
-АМ вне форума
Регистрация: 25.05.2006
Сообщений: 1,937
По умолчанию

такой вопрос, у у кабеля питания сата который идет из БП к коннектору подходят пять проводков)) черн-красн-черн-желт-оранж
а на кабеле который шел в комплекте с мат платой, который через 4-пин подключается, там оранж нет, вот собсно какая роль то этого оранж проводка, вродь через тот кабель через этот подключаешь все ж норм, кто нить знает/объяснит?)
  Ответить с цитированием
 

Старый 16.07.2009, 21:56   #9
Местный
 
Аватар для +killer+
 
+killer+ вне форума
Регистрация: 01.05.2007
Сообщений: 560
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от komzolov Посмотреть сообщение
Вообщем такая проблема: имеется комп:проц P4 2,4 Ghz, "мать" Gigabyte Ga-8IPE1000-G, видео Radeon 9550 256Mb, проблема состоит в том, что после загрузки винды, после 5-10 минут работы комп виснет, изображение искажается(многочисленные горизонтальные полосы разных цветов), помогает только ребут. Видео карта 100% рабочая, сейчас стоит и норм робит на 2м компе(работа в 3D), на проблемный комп ставилась другая рабочая видяха (Radeon 9200), таже ситуация. До этих проблем имело место быть КЗ в USB (комп просто не включался, решилось отключение USB от "матери"), после этого КЗ работал нормально 2-3 месяца, потом начались вышеописанные траблы. БИОС сбрасывал, термопасту менял(КТП-8), проц менял, все безрезультатно. В чем может быть проблема??? Очень хотелось бы восстановить работу этой машины.
Возможно у тебя просто засорился разьем или что то пободное если нет то проблема в материнаверное(микротрещина или конденсатор какой-нибудь взорвался) или возможно еще перегревается южный мост.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Zz_Boi[MX] Посмотреть сообщение
такая проблемка - когда я начинаю играть примерное минут через 20 начинает переодически тормазить сек по 30
Навскидку: переустанови дрова/систему, проверь температуру видюхи

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Zz_Boi[MX] Посмотреть сообщение
есчо тех вапрос есть двд плеер ну ... от дом кинотеатра и от не читает двд диски записаные на компе - можно ли ето исправить записывая на него кино в воб формате или как то исправить но желательно без аппаратного вмешательства
Вроде как у неро есть функция создания видеодвд(точно не омгу сказать сам ни разу не пользовался)
__________________
Правила придумали идиоты которые не умеют принимать правильных решений.(с) Доктор Хаус

Последний раз редактировалось +killer+; 16.07.2009 в 22:03.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 19.07.2009, 23:38   #10
Пользователь
 
Аватар для Greg
 
Greg вне форума
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 269
По умолчанию

komzolov, почти с полной уверенностью могу сказать, что это блок питания, хотя могу и ошибаться, но в первую очередь я бы проверил именно его.

Zz_Boi[MX], скорей всего у тебя перегревается видеокарта, ставь охлаждение.

Добавлено через 1 минуту
-АМ, может быть это заземление?
__________________
1G/1G.

Последний раз редактировалось Greg; 19.07.2009 в 23:39.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 20.07.2009, 00:39   #11
Местный
 
Аватар для [G] Joke
 
[G] Joke вне форума
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: web
Сообщений: 554
Отправить сообщение для [G] Joke с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
-АМ, может быть это заземление?
роль заземления всегда выполнял черный провод

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zz_Boi[MX] Посмотреть сообщение
такая проблемка - когда я начинаю играть примерное минут через 20 начинает переодически тормазить сек по 30
на наличие пыли проверял? проверь.
на наличие окислившихся контактов видяшки проверял? проверь и потри контакты ластиком. (можешь с любой силой тереть, они не сотрутся )

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Gensek Посмотреть сообщение
У меня случилась такая неприятность, не пойму от чего, вроде комп не падал, треснула пластмасса кожухаслевой стороны, теперь закрыть его не могу, вопрос такие вещи вообще меняют или уже все? Пробовал угол клеем заклеивать, отвалилось все
фото, пожалуйста. я что-то не понимаю о чем речь

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от komzolov Посмотреть сообщение
Вообщем такая проблема: имеется комп:проц P4 2,4 Ghz, "мать" Gigabyte Ga-8IPE1000-G, видео Radeon 9550 256Mb, проблема состоит в том, что после загрузки винды, после 5-10 минут работы комп виснет, изображение искажается(многочисленные горизонтальные полосы разных цветов), помогает только ребут. Видео карта 100% рабочая, сейчас стоит и норм робит на 2м компе(работа в 3D), на проблемный комп ставилась другая рабочая видяха (Radeon 9200), таже ситуация. До этих проблем имело место быть КЗ в USB (комп просто не включался, решилось отключение USB от "матери"), после этого КЗ работал нормально 2-3 месяца, потом начались вышеописанные траблы. БИОС сбрасывал, термопасту менял(КТП-8), проц менял, все безрезультатно. В чем может быть проблема??? Очень хотелось бы восстановить работу этой машины.
1. проверь на наличие вздувшихся кондеров
2. лупой просмотри хорошенько дорожки (шина)
3. лупой просмотри хорошенько дорожки (шина) с обратной стороны материнки.
4. проверь (с задней части материнки) все ножки, может в них проблема
5. причину можно искать сколь угодно долго. главное осмотри полностью материнку очень внимательно. я больше, чем уверен, что дело именно в ней...
__________________


Последний раз редактировалось [G] Joke; 20.07.2009 в 00:55.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 06.08.2009, 12:21   #12
Мимо проходил
 
PANIKER вне форума
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Вход для микрофона может перегореть,?есть нулячий микро а записи нет . Или же это может драйвера полетели?Как их можно прменять?А остальное всё вроде в норме ну кроме USBвходов они тоже не пашут ,но меня больше микро интересует.Работать перестал недавно просто не стого не ссего .
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.08.2009, 22:43   #13
Пользователь
 
Аватар для BOBAHSTR
 
BOBAHSTR вне форума
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 156
Отправить сообщение для BOBAHSTR с помощью ICQ Отправить сообщение для BOBAHSTR с помощью Skype™
По умолчанию

Как изминить частоту шины . У меня стоит частота 166 MHz. в документах и в инете читал что мой процессор должен работать на частоте 533 MHz.
Процессор CPU Intel Celeron D 331 2.66 ГГц/ 256K/ 533МГц LGA775.
Материнка M/B GigaByte GA-8I865GME-775 rev1.0 (RTL) LGA775 <i865G> AGP+SVGA+LAN SATA MicroATX 2DDR<PC-3200>. Проверял через EVEREST . И так заметил что производительность сниженна. Через биос нельзя изминить.

Последний раз редактировалось BOBAHSTR; 13.08.2009 в 20:11..
  Ответить с цитированием
 

Старый 19.08.2009, 18:41   #14
Мимо проходил
 
Shady вне форума
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

вопрос такой
стоит мат.плата ASUS P5GV-MX 915GV можно ли поставить на неё видеокарту radeon HD 4850.
  Ответить с цитированием
 

Старый 19.08.2009, 18:52   #15
Местный
 
Аватар для BllenD
 
BllenD вне форума
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 413
По умолчанию

Раз слот есть пси ай х16 можно,но для неё нужен хороший блок питания,нужно 450 честных ватт.У самого такая видяха стоит от асуса,бп на 500.
__________________


  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Техническая механика Aamon Образование 7 04.04.2013 14:19
Техническая Механика paradoks92 Образование 2 30.11.2011 00:14
Технические вопросы Emerl Team Fortress 2 500 09.09.2010 14:53
Технические работы Мекс Развлекательно-игровой портал АРЕНА 0 26.08.2007 22:40



Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page