Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > Технические вопросы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Интернет ТП Безлимитный-Особый 256 у меня одного?
Старый 19.01.2018, 18:18   #1
Мимо проходил
 
Аватар для SinglWolf
 
SinglWolf вне форума
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 12
Восклицание Интернет ТП Безлимитный-Особый 256 у меня одного?

Здравствуйте!
Являюсь пользователем интернета от Bashtel уже 8 лет.
У меня до сих пор тариф "Интернет ТП Безлимитный-Особый 256".
Собственно вопрос. У кого есть ещё такой же тариф? Откликнитесь, пожалуйста. Ибо надо что-то делать с этим безобразием и издевательством. Сообща.
Немного подробностей.
В личном кабинете есть страница для смены тарифного плана. Там всё замечательно и прекрасно. Выбирай на любой вкус по технологии ALSL. Минимальный "Интернет ТП Базовый 2" - 2 Мбит ко мне, 1 - от меня. Отмечаю, жду. Дня через два - звонок из ТП, типа нет тех. возможности. На вопрос, а почему машете этими тарифами в ЛК как красной тряпкой перед быком, в ответ невнятное блеяние.

Суть "нет технической возможности" заключается в том, что от аппаратуры с оптикой до аппаратуры в нашем населённом пункте идёт медный кабель. Длина менее 4-х километров. И ТП мне объясняет, что 256 килобит это предел. И будь ещё доволен(!) таким тарифом. Мол, есть ещё в Башкирии селенья, где пользуются тарифом 100 килобит и не жалуются...
Далее, вдогонку мне вещали о том, что к тому же оборудование устаревшее, и модем у меня не сертифицирован Ростелекомом...
Не далее чем полгода назад случилось ужасное... Молния ударила прямо под окнами помещения с оборудованием. Два раза с интервалом 30 сек... Интернета не было дня 2-3. Потом появился, починили. Поставили новое оборудование. Скорость та же.
Начал методично долбить ТП с просьбой поднять скорость канала. Кое-как добился 512 килобит. Подняли. Я всё боялся, что будут проблемы. Их не было. На внутренних ресурсах Баштела была стабильной и соответствовала скорости на порту. Торренты качались без единого обрыва.
24-го декабря минувшего года стало отваливаться PPPoE соединение. Со стабильной периодичностью 10-11 минут. Старенький 4-х портовый Акорп работал в режиме бриджа. Во внутренних логах модема чисто. Звоню в ТП. Ждите специалиста. Через 2 дня... Толку ноль, сделали ещё хуже - скорость на порту снова 256 и через час после отбытия техника снова начались циклические обрывы.... Звоню в ТП снова... Ждите специалиста на 29-ое... За одно снова, кое-как уговорил ТП поднять скорость на порту до 512 килобит.
А 27-го декабря решил потестить скорость интернета. На внутренних ресурсах всё ОК. А на внешних как? А вот так же как и на внутренних!!!


Уряяяяя!!!!
Но моя радость длилась до утра 29-го. Утром модем потерял связь с ADSL и морганием светодиода говорил о том, что пытается подцепиться, а связи нет. Звоню в ТП. НУ вы же заказывали специалиста, вот они и работают (возможно) на линии... Хорошо, жду. Под вечер пришли. А модем всё моргает... Поставили новый модем от Ростелекома (чёрный, с Wi-Fi, впарили мне за 2200 в рассрочку). Модем подключился нормально. Ок. Дело было в модеме, обрывы пропали. А скорость на порту опять снизили до 256. Снова долблю ТП - верните как было!! Вернули.
А не далее как три дня назад вернули всё взад. Зарубили везде. ТП не может поднять скорость до 512 килобит, нет технической возможности. ХА! А у меня тесты скоростей-то остались! Аж 50 штук. Предъявил. Снова приехали спецы с шайтан-коробочкой размером с чемодан. Мол, щас будем тестить скорость на линии и 100% вам докажем, что 256 это предел.
А вы сначала скорость на порту до 512 поднимите, а потом тестируйте. Да и тестить-то не надо, говорю. Смотрите сами, у меня всё есть.
Чесали репы минут 20. Потом звонили в разные места и замогильным голосом просили поднять скорость на порту до 512.
Теперь у меня официально 512 килобит на канале. Один - ноль в мою пользу.
Следующий этап битвы с Баштел - добиться соответствие тарифа со скоростью на канале. Спецы попросили тайм-аут до конца февраля. А я пока пишу тут, надо готовиться. Всем спасибо! Просьба откликнутся всех, у кого та же проблема!

Последний раз редактировалось SinglWolf; 24.01.2018 в 07:13..
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.01.2018, 20:49   #2
Пользователь
 
Stas1 вне форума
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

Какой населенный пункт у Вас?
Бредом попахивает про тех. возможности.
__________________
Помощь в поиске людей, юр.лиц (по номеру машин, и.д.) Кому надо пишите в личку.

Последний раз редактировалось Stas1; 23.01.2018 в 20:51..
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2018, 05:46   #3
Мимо проходил
 
Аватар для SinglWolf
 
SinglWolf вне форума
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stas1 Посмотреть сообщение
Какой населенный пункт у Вас?
Бредом попахивает про тех. возможности.
Да и я про то же... Сначала кормили обещанием, что вот-вот, еще не много и протянут оптику в Веровку, как раз в Мочилках сделан для этого отвод. За одно и в Новоказанке интернет с IP-TV будет и у вас, то есть у нас в Новосараево.
Просил у техников сказать какая аппаратура задействована, молчат. Посмотрел в просторах интернета про способы связи между DSLAM и пожалел о том, что не долбил их раньше. У нас всего 11 пользователей интернета. А гарантированная симметричная скорость по одной витой паре между DSLAM 15Mbit до 9,5 км. по технологии 2008 года. (От нас до Знаменки, если смотреть как проложен кабель, всего 4 км). Получается, что тариф 1Mbit в самый раз и ещё останется "запас".... И это при условии, что задействована всего 1 витая пара в кабеле, ибо по двум и более парам скорость значительно больше.
Или я чего-то не понял....

Последний раз редактировалось SinglWolf; 24.01.2018 в 07:01..
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2018, 12:09   #4
Мимо проходил
 
zanfida66 вне форума
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 1
По умолчанию

У меня проблема ещё хуже. Тпаифный план Особый 100 за 320 р. в месяц. Деревня Новосараево. Не поднимают скорость из-за того, что нет технической возможности, а я в этом ничего не понимаю.
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2018, 12:54   #5
Пользователь
 
Stas1 вне форума
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

у Вас по карте покрайней мере есть покрытие Yota можете на него перейти скорость будет в разы быстрее, при тех же затратах.
https://www.yota.ru/coverage#/coverage карта
5мб за год оплаты всего 450р в месяц. https://www.yota.ru/modem/#/tariff/year/year5
__________________
Помощь в поиске людей, юр.лиц (по номеру машин, и.д.) Кому надо пишите в личку.
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2018, 13:05   #6
Мимо проходил
 
Аватар для SinglWolf
 
SinglWolf вне форума
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stas1 Посмотреть сообщение
у Вас по карте покрайней мере есть покрытие Yota можете на него перейти скорость будет в разы быстрее, при тех же затратах.
Пройденный этап, к сожалению. Это по карте есть покрытие. У сына Yota, живёт в Уфе. Приезжает в деревню - интернета ноль...
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2018, 14:56   #7
Пользователь
 
Stas1 вне форума
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SinglWolf Посмотреть сообщение
Пройденный этап, к сожалению. Это по карте есть покрытие. У сына Yota, живёт в Уфе. Приезжает в деревню - интернета ноль...
а с мегафоном как обстоят дела? связь есть?
__________________
Помощь в поиске людей, юр.лиц (по номеру машин, и.д.) Кому надо пишите в личку.
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2018, 16:06   #8
Мимо проходил
 
Аватар для SinglWolf
 
SinglWolf вне форума
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stas1 Посмотреть сообщение
связь есть?
Связь есть. Только связь. Да и то не везде.... Увы. Иначе бы давно на мобильный интернет перешёл.
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.01.2018, 16:34   #9
Мимо проходил
 
limiter вне форума
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SinglWolf Посмотреть сообщение
Связь есть. Только связь. Да и то не везде.... Увы. Иначе бы давно на мобильный интернет перешёл.
Если ловит Мегафон - ловит и Йота (работают на одних вышках). 4G конечно вам скорей всего не видать, но судя по карте покрытия 3G скорости вам вполне под силу.
Берете телефон с андроидом и поддержкой 3G/4G (желательно с возможностью принудительного включения одного из режимов только WCDMA (он же 3G), либо только 4G (он же LTE)) и лезете на крышу в поисках вышеобозначенных сигналов. Хотя б 3G (в телефоне отображается как H или H+) вы поймаете в любом случае. Поймали - замерили скорость скорость, если всё устраивает - можно покупать модем типа Huawei Е3372h (в ситилинке продается со скидкой за 1800 руб, модем с 4G, мало ли, пригодится в будущем), покупаете панельную антенну для 3G/4G с MIMO, либо облучатель для спутниковой тарелки (усиление будет больше в 2 раза за туже цену панельной антенны) и ловите вышку (примерно узнать откуда сигнал можно программами на сотовом телефоне типа Network Signal Info, OpenSignal).
Местность у вас не сильно заселена, думаю скорости в режиме DC-HSPA+ в 10-20 мегабит вам будут доступны.
Сам живу в Екатериновке, ловлю за 10 км с Аксаково сигнал 3G с полной антенной (DC-HSPA+), скорость на скачку колеблется от 7 мегабит вечером, утром 22 мегабит, на отдачу 2-3 мегабита.
Так же ловится на телефон сигнал 4G, с вышки в районе Алексеевки, а это порядка 15 км от дома, правда сигнал неустойчивый, жду доставки облучателя и буду усиливать сигнал, сейчас же скорости 5-10 мегабит на закачку.
Все это у меня в порядке тестов проводилось из дома, ибо планирую уйти от этой шарашкиной конторы под именем Баштел. За тариф в 6 мегабит платить 590 руб+170 за пользование линией, ну их нафиг. В деревню заведена оптика, но раздают инет исключительно по АДСЛ, скорость стабильна, заявленная от тарифа, но эти вечно перетирающиеся провода на улице, а вместе с ними потеря линка вечная - уже достала. Подключиться по оптике предлагают за 60 тыщ,.. У меня всё. Желаю успехов, если заинтересовал, в случае возникновения вопросов пиши на dimon-digit@yandex.ru
  Ответить с цитированием
 

Старый 19.02.2018, 15:24   #10
Пользователь
 
Stas1 вне форума
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

https://www.youtube.com/watch?v=ZCYXnm1JhSg
__________________
Помощь в поиске людей, юр.лиц (по номеру машин, и.д.) Кому надо пишите в личку.
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.07.2018, 04:09   #11
Мимо проходил
 
Аватар для SinglWolf
 
SinglWolf вне форума
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Свершилось! Достал я таки БАШИНФОРМСВЯЗЬ! Нашли и техническую возможность, и архивный ТП 512 килобит/сек оказалось не проблема подключить. Но только для меня одного. А у нас в деревне ещё 11 пользователей.
Полгода длилось противостояние. Останавливаться на достигнутом не собираюсь. Хватило бы нервов.
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.08.2018, 11:55   #12
Мимо проходил
 
Аватар для AndyT
 
AndyT вне форума
Регистрация: 03.08.2018
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SinglWolf Посмотреть сообщение
Свершилось! Достал я таки БАШИНФОРМСВЯЗЬ! Нашли и техническую возможность, и архивный ТП 512 килобит/сек оказалось не проблема подключить. Но только для меня одного. А у нас в деревне ещё 11 пользователей.
Полгода длилось противостояние. Останавливаться на достигнутом не собираюсь. Хватило бы нервов.
Поздравляю Когда живешь в крупном городе, то даже непонимаешь на сколько бывают у людей такие проблемы, и на сколько это важно
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.07.2018, 22:37   #13
Мимо проходил
 
Аватар для Angelica
 
Angelica вне форума
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 13
По умолчанию

Вы герой )))))
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.11.2018, 07:01   #14
Мимо проходил
 
Аватар для SinglWolf
 
SinglWolf вне форума
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stas1 Посмотреть сообщение
Да я даже тройной квадрат делал... Не тянет 3G...

Добился 2048\768 Кбит на локальные ресурсы БашТел. Почему на внешку нельзя, я так и не понял. На все вопросы: НЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.
Хотя за неделю Uptime проблем не было.
Подожду недельку, наберу статистики и продолжу битву за внешние ресурсы...
Хватило бы терпения...
  Ответить с цитированием
 

Старый 08.11.2018, 13:22   #15
Мимо проходил
 
mr.freeman вне форума
Регистрация: 02.11.2018
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SinglWolf Посмотреть сообщение
Да я даже тройной квадрат делал... Не тянет 3G...

Добился 2048\768 Кбит на локальные ресурсы БашТел. Почему на внешку нельзя, я так и не понял. На все вопросы: НЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.
Хотя за неделю Uptime проблем не было.
Подожду недельку, наберу статистики и продолжу битву за внешние ресурсы...
Хватило бы терпения...
Удачи вам, добрый воин)
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про андроид и безлимитный интернет для телефона abdul_almaz Вопрос - ответ 25 04.02.2012 21:28
как передать фотографию с одного телефона на другой через интернет tanz Вопрос - ответ 12 25.05.2010 23:31
3G модем + Безлимитный интернет тариф от Мегафона Олег Вопрос - ответ 6 06.03.2010 11:51
Ну почему у меня не получается притянуть хоть одного нормального мужчину??? Kakabikaka Женские разговоры 67 03.06.2009 22:27



Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page