Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel
Сервисы сети Bashtel Сообщения о новинках и изменениях, обсуждение услуг

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Антивирус DrWeb
Старый 01.07.2008, 13:56   #1
Завсегдатай форума
 
Аватар для Sam_F!sher
 
Sam_F!sher вне форума
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Стр/Уфа
Сообщений: 879
По умолчанию Антивирус DrWeb

Для всех пользователей Башинформсвязь доступна услуга Антивирус DrWeb.
Услуга предоставляется бесплатно. Оплачивается только трафик до сервера обновлений (внутренний).

Внимание. 20151118 сервер обновлен до версии, поддерживающей Windows 10

В случае возникновения проблем с установленным DrWeb'ом:
- нажать на значке DrWeb'а -> Инструменты -> Поддержка -> Отчет для технической поддержки -> Создать отчет
Данная функция создаст архив логов DrWeb'а и соберет необходимую информацию для диагностирования проблемы.
Этот архив можно передать в техподдержку DrWeb для диагностировния проблем\

Я удалил антивирус, но программа установки сообщает, что он не удален
или
Я некорректно удалил антивирус
В этом случае (и только в этом) необходимо воспользоваться программой удаления DrWeb: http://ftp.drweb.com/pub/drweb/tools/drw_remover.exe

Последний раз редактировалось Merlyel; 20.11.2015 в 07:26.. Причина: Объявление о новой версии
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.12.2015, 19:55   #721
Мимо проходил
 
fors-bash вне форума
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 1
По умолчанию

Сегодня смотрю, старый антивирус вообще исчез куда-то. Самоликвидировался что ли? С личного кабинета скачал новый инстальник. В конце установки выдает ошибку 142. Как можно исправить?

Последний раз редактировалось fors-bash; 04.12.2015 в 19:58..
  Ответить с цитированием
 

Старый 06.12.2015, 20:16   #722
Мимо проходил
 
ВладимирMM вне форума
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Я не администратор, а обычный рядовой пользователь.
Ваш DrWeb пробовал переустановиться. Он удалил 6 версию, но 10 установить не смог. Инсталлятор должен лежать в папке C:\Windows\Temp
В вашем случае - или остались хвосты от старой установки (удалить можно утилитой удаления DrWeb) или потому что сервер в момент установки был недоступен. Попробуйте установить заново ещё раз сегодня или даже лучше завтра.
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.12.2015, 10:15   #723
Уже никто
 
Аватар для Merlyel
 
Merlyel вне форума
Регистрация: 07.01.2007
Адрес: где-то далеко
Сообщений: 552
По умолчанию

Лучше всего попробовать перезапуститься для начала. Я уже встречал пару раз, что 10 версия тихонечко себе все сделала и забыла попросить перезапуститься

Добавлено через 20 часов 24 минуты
Поддержка на все вопросы по агентам отправляет на http://support.drweb.com, так что заходите туда и отправляйте репорт. Только выбирайте "я пользователь услуги антивирус drweb", а не первый пункт
__________________
P.S. Все телепаты в отпуске...
P.P.S. ПМ с неадекватными темами удаляются без прочтения.
P.P.P.S. Я не админ bt.bashtel.ru, поэтому все вопросы по нему удаляются без прочтения

Последний раз редактировалось Merlyel; 08.12.2015 в 06:39.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.12.2015, 19:28   #724
Пользователь
 
Аватар для Kostya4118
 
Kostya4118 вне форума
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Даллас-сити
Сообщений: 229
Отправить сообщение для Kostya4118 с помощью ICQ
По умолчанию

что-то я не понял, а на mac где лицензию брать? инсталлер есть, а ключика нету!
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.01.2016, 15:28   #725
Уже никто
 
Аватар для Merlyel
 
Merlyel вне форума
Регистрация: 07.01.2007
Адрес: где-то далеко
Сообщений: 552
По умолчанию

Ключик для mac/linux появился в кабинете. Попробуйте его подсунуть. По результатам отпишитесь, пожалуйста
__________________
P.S. Все телепаты в отпуске...
P.P.S. ПМ с неадекватными темами удаляются без прочтения.
P.P.P.S. Я не админ bt.bashtel.ru, поэтому все вопросы по нему удаляются без прочтения
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.01.2016, 15:11   #726
Пользователь
 
Аватар для Kostya4118
 
Kostya4118 вне форума
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Даллас-сити
Сообщений: 229
Отправить сообщение для Kostya4118 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Merlyel Посмотреть сообщение
Ключик для mac/linux появился в кабинете. Попробуйте его подсунуть. По результатам отпишитесь, пожалуйста
конфиг появился, активировал. но проверка почему-то недоступна
Изображения
Тип файла: jpg Снимок экрана 2016-01-14 в 17.06.23.jpg (38.3 Кб, 10 просмотров)
  Ответить с цитированием
 

Старый 15.01.2016, 06:43   #727
Уже никто
 
Аватар для Merlyel
 
Merlyel вне форума
Регистрация: 07.01.2007
Адрес: где-то далеко
Сообщений: 552
По умолчанию

Что значит "недоступна"?
__________________
P.S. Все телепаты в отпуске...
P.P.S. ПМ с неадекватными темами удаляются без прочтения.
P.P.P.S. Я не админ bt.bashtel.ru, поэтому все вопросы по нему удаляются без прочтения
  Ответить с цитированием
 

Старый 15.01.2016, 15:18   #728
Пользователь
 
Аватар для Kostya4118
 
Kostya4118 вне форума
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Даллас-сити
Сообщений: 229
Отправить сообщение для Kostya4118 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Merlyel Посмотреть сообщение
Что значит "недоступна"?
неактивна кнопка, нельзя нажать
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.01.2016, 06:39   #729
Уже никто
 
Аватар для Merlyel
 
Merlyel вне форума
Регистрация: 07.01.2007
Адрес: где-то далеко
Сообщений: 552
По умолчанию

Я бы дернул нашего инженера, но я знаю, что он ответит:
Цитата:
Поддержка на все вопросы по агентам отправляет на http://support.drweb.com, так что заходите туда и отправляйте репорт. Только выбирайте "я пользователь услуги антивирус drweb", а не первый пункт
Так что попробуйте отписаться туда. Только по результатам отпишитесь сюда, пожалуйста, скажите, как исправили
__________________
P.S. Все телепаты в отпуске...
P.P.S. ПМ с неадекватными темами удаляются без прочтения.
P.P.P.S. Я не админ bt.bashtel.ru, поэтому все вопросы по нему удаляются без прочтения
  Ответить с цитированием
 

Старый 20.01.2016, 15:33   #730
Пользователь
 
Аватар для Kostya4118
 
Kostya4118 вне форума
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Даллас-сити
Сообщений: 229
Отправить сообщение для Kostya4118 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Merlyel Посмотреть сообщение
Так что попробуйте отписаться туда. Только по результатам отпишитесь сюда, пожалуйста, скажите, как исправили
А в ЛК точно последняя версия антивируса? Если нет, может и не работать
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.01.2016, 06:51   #731
Уже никто
 
Аватар для Merlyel
 
Merlyel вне форума
Регистрация: 07.01.2007
Адрес: где-то далеко
Сообщений: 552
По умолчанию

Это поддержка так спросила?
__________________
P.S. Все телепаты в отпуске...
P.P.S. ПМ с неадекватными темами удаляются без прочтения.
P.P.P.S. Я не админ bt.bashtel.ru, поэтому все вопросы по нему удаляются без прочтения
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.01.2016, 15:17   #732
Пользователь
 
Аватар для Kostya4118
 
Kostya4118 вне форума
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Даллас-сити
Сообщений: 229
Отправить сообщение для Kostya4118 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Merlyel Посмотреть сообщение
Это поддержка так спросила?
Нет, я

Не, ребят, это что-то с конфигом не так. Отключил в настройках централизованную защиту, активировал демо-лицензию - всё заработало, проверяется. Подсунул конфиг БИСа - опять кнопки проверки недоступны.

Последний раз редактировалось Kostya4118; 22.01.2016 в 15:39..
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.01.2016, 10:39   #733
Уже никто
 
Аватар для Merlyel
 
Merlyel вне форума
Регистрация: 07.01.2007
Адрес: где-то далеко
Сообщений: 552
По умолчанию

Цитата:
Не, ребят, это что-то с конфигом не так. Отключил в настройках централизованную защиту, активировал демо-лицензию - всё заработало, проверяется. Подсунул конфиг БИСа - опять кнопки проверки недоступны.
К сожалению Mac-версию проверить негде. Но судя по Linux-версии, все должно быть нормально и без каких-либо ключиков. Скачал инстальник, запустил, поставил
На всякий случай, инструкция со скринами от самих DrWeb'ов https://www.drweb.ru/saas/2customers/service/install/
Если не работает - пинайте поддержку. Боюсь без них тут не разобраться
__________________
P.S. Все телепаты в отпуске...
P.P.S. ПМ с неадекватными темами удаляются без прочтения.
P.P.P.S. Я не админ bt.bashtel.ru, поэтому все вопросы по нему удаляются без прочтения
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.01.2016, 13:49   #734
Пользователь
 
Аватар для Kostya4118
 
Kostya4118 вне форума
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Даллас-сити
Сообщений: 229
Отправить сообщение для Kostya4118 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Merlyel Посмотреть сообщение
К сожалению Mac-версию проверить негде. Но судя по Linux-версии, все должно быть нормально и без каких-либо ключиков. Скачал инстальник, запустил, поставил
На всякий случай, инструкция со скринами от самих DrWeb'ов https://www.drweb.ru/saas/2customers/service/install/
Если не работает - пинайте поддержку. Боюсь без них тут не разобраться
Они молчат что-то.
Могу мак по удалёнке предоставить для тестов, пишите в лс.

Добавлено через 5 минут
Во, ответили:

Цитата:
есть ряд особенностей:

В режиме централизованной защиты блокируется возможность ручного запуска и настройки обновлений. Кроме того, некоторые настройки Антивируса Dr.Web, в частности, возможности управления постоянной защитой и проверкой системы по требованию, могут быть изменены или заблокированы в соответствии с политикой безопасности компании или списком оплаченных услуг.

В режиме централизованной защиты антивирусная проверка вашего компьютера может быть запущена непосредственно с сервера вручную или по расписанию.

подробнее см
https://download.geo.drweb.com/pub/d...mac_esmode.htm

С уважением, Владимир Заболотский
служба технической поддержки "Доктор Веб".
Теперь вопрос: зачем мне нужен антивирус, если я им сам ничего не могу проверить?

Последний раз редактировалось Kostya4118; 25.01.2016 в 13:54.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.01.2016, 21:06   #735
Мимо проходил
 
ВладимирMM вне форума
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Приветствую,
Вчера попробовал Drweb на Linux Mint 13 (Mate 32 бит).
Устанавливается корректно, и по умолчанию самостоятельно устанавливается лицензия централизованной защиты (вирусные базы обновлены, кнопка "Обновить базы" отсутствует, сканирование ни в каком режиме не запускается - кнопки неактивны). Если активировать пробную 30-дневную лицензию - всё начинает работать. Если пробную лицензию удалить, и активировать скачанным из личного кабинета файлом конфигурации - всё возвращается к исходному состоянию (запустить проверку опять невозможно).
С обновлением баз понятно – и под windows эта функция идет по централиз расписанию. А вот то, что сканер невозможно с этой лицензией запустить – это проблема. В режиме реального времени сканирование идет нормально – ну это и без участия пользователя на автомате (Можно увидеть: Настройки - Spider Guard - счетчик проверенных файлов системы постоянно увеличивается)
Будем надеяться, что проблема найдет своё решение.

Последний раз редактировалось ВладимирMM; 25.01.2016 в 21:14..
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DrWeb глючит Enigma Сервисы сети Bashtel 8 25.06.2011 13:17
Какой антивирус лучше для wm5 Leon_gdk Мобильники, смартфоны, КПК 9 10.05.2011 19:51
антивирус. Deputy Вопрос - ответ 9 31.08.2010 12:50
Как настроить нортон антивирус. Aostro1 Компьютеры 2 03.10.2007 17:29
Антивирус CRIME Мобильники, смартфоны, КПК 30 02.05.2007 01:35



Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page