Вернуться Форум Bashtel.RU > Общение > Флейм
Флейм Общение понятное и непонятное
Счетчик сообщений выключен.

Результаты опроса: Вам понравилась эта тема?
Да! 2 25.00%
Нет, я и так знал! =) 6 75.00%
Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Как поставить локальный web-сервер, чтобы твой сайт хостился у тебя на компьютере!
Старый 30.04.2010, 11:19   #1
Пользователь
 
ripdon вне форума
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 101
Хорошо Как поставить локальный web-сервер, чтобы твой сайт хостился у тебя на компьютере!

Собственно в чем вопрос... неудовлетворительный хостинг — это беда многих, и в том числе этот пост был спровоцирован именно этим. Т.е. есть проект посвященный компоненту Joomla CMS, который требовал памяти больше чем имел виртуальный хостинг, т.е. больше чем 8 мегабайт. Прибыли было пока мало от него, так что виртуальный выделенный сервер не окупился бы. Ну и решили мы водрузить сей сайт на нашем сервере, а как не знали, т.к. ламошники в администрировании. Решение заняло около получаса вместе с поиском, все просто!

Что нужно обязательно!
Постоянно включенный компьютер.
Постоянный интернет, не модем конечно.
Постоянный IP адрес. Информация об этом есть в вашем договоре с провайдером, или просто звоните в службу поддержки и узнавайте это там.

Остальное опционально
WEB-сервер (мы будем использовать аппачи). Т.е. конечно это обязательный пункт, но он может быть разным. ASP, Appache, ColdFusion ...
Firewall. Чтобы вас не ломали.
Доменное имя, с пересылкой DNS на ваш IP.\
Устанавливать все, что нельзя ставить на виртуальный хостинг.

Что дальше:
1. Качаем Денвер. Это готовый сервер аппачи + все, что душе угодно, подробности см. на их сайте.
2. Говорим этим ребятам спасибо, за их труд =)
3. Устанавливаем его. Обычно это C:\WebServers, но можно ставить куда угодно.
4. Заходим в пуск и жмем "Выполнить...". Там вбиваем cmd и жмем "Ok"
5. Видим черное окно, там запускаем ipconfig. Видим на экране параметры внешнего IP, т.е. надпись "IP-адрес . . . . . . . 89.111.211.13". Это и есть ваш IP, он есть у вас в договоре или его вам сказали в службе поддержке. Запомним его.
6. Заходим в C:\WebServers\home (если ставили в другую папку то заходим в нее, а потом в папку home)
7. Там нужно создать папку с именем 89.111.211.13 (ну то есть именем вашего IP), а в ней папку www
8. В ней можно создавать (самое простое) документ index.html — это и будет стартовой страницей. Это все можно перенастраивать как угодно, конечно, но я уже тут не советчик, см. документацию к Аппачи и всему остальному.
9. Запускаем Аппачи, т.е. ярлык "Start servers" или напрямую "C:\WebServers\etc\Run.exe"
10. Все у нас все готово товарищи! Набираем в браузере http://89.111.211.13/ и радуемся.

Если хотите, чтобы ваше доменное имя ваш сайт ссылалось на этот адрес, то попросите вашего администратора домена переписать DNS на 89.111.211.13.
Также поднимается интранет, только нужно вместо 89.111.211.13 ставить внутренний IP подсети, обычно это имеет вид 192.168.0.2.

Вот и все что вам нужно! Возможно это вам пригодится!
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.04.2010, 11:28   #2
Модератор
 
Аватар для GhostPast
 
GhostPast на форуме
Регистрация: 02.05.2006
Адрес: Время
Сообщений: 1,359
По умолчанию

денвер - зло
__________________
Безлимитный тариф "NonStop-200-Помощник" без абонентской платы. Покойся с миром

  Ответить с цитированием
 

Старый 30.04.2010, 11:29   #3
Эксперт форума
 
Аватар для FORZE
 
FORZE вне форума
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Салават
Сообщений: 2,560
Отправить сообщение для FORZE с помощью ICQ
По умолчанию

Ну почему,зато удобно
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.04.2010, 11:31   #4
Пользователь
 
ripdon вне форума
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Интересно, постоянный ip это платно и какая скорость инета должна быть? А Denwer имхо лучше чем самому парится собирать. И у кого на компе стоит сайт, этот сайт будет внутренним для "БИС" надеюсь Foil ответит)))

Последний раз редактировалось ripdon; 30.04.2010 в 11:33..
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.04.2010, 11:34   #5
Модератор
 
Аватар для GhostPast
 
GhostPast на форуме
Регистрация: 02.05.2006
Адрес: Время
Сообщений: 1,359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FORZE Посмотреть сообщение
Ну почему,зато удобно
почему?
1. при запуске денвера локальная сеть перестает работать (уже было испытано на многих компьютерах)
2. для запуска денвера необходимы права администратора, которых может и не быть у вас
3. при запуске денвер создает виртуальный диск, что приводит к расходу оперативной памяти
4. MySQL, входящий в состав денвера, обрезан до нимагу
5. компоненты, входящие в состав денвера, как правило устаревшие

Гораздо лучше установить прямыми руками связку Apache + PHP + MySQL.
А вообще хороший хостинг - это хостинг не в Windows, а в Linux
__________________
Безлимитный тариф "NonStop-200-Помощник" без абонентской платы. Покойся с миром


Последний раз редактировалось GhostPast; 30.04.2010 в 11:46..
  Ответить с цитированием
 

Старый 01.05.2010, 16:47   #6
Пользователь
 
ripdon вне форума
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

ха FORZE забанели!
  Ответить с цитированием
 

Старый 01.05.2010, 17:10   #7
Заблокирован
 
AntiBis вне форума
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

ripdon,
Навсегда =) школота флеймила
  Ответить с цитированием
 

Старый 02.05.2010, 08:22   #8
Заблокирован
 
mlzokok вне форума
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 356
По умолчанию

1)регаемся здесь DynDNS.com - About Us, выбираем домен
2) скачиваем прогу, запускаем вводим данные указанные при регистрации
3) скачиваем ксамп, устанавливаем
4) чистим папку htdocs, кидаем туда сайт
5) сайт будет доступен из внешки, если есть домен второго уровня, делаем переадресацию на него, статический ип ненужен
это конешно не безопасно, но самый простой и рабочий вариант, ешо как вариант ставим виртуальную машину, запускаем линукс ставим туда сайт

Последний раз редактировалось mlzokok; 02.05.2010 в 08:28..
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Локальный сервер обновлений gothicals Вопрос - ответ 9 29.07.2014 08:06
Локальный сервер для БИС 666SID666 LineAge 2 67 25.03.2010 20:55
Локальный EveryDay's public сервер C.S 1.6 Forgus Counter-Strike и Half-Life 5 25.10.2009 14:52
Локальный IRC сервер morte Развлекательно-игровой портал АРЕНА 34 02.03.2009 11:20



Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page