Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры
Компьютеры Железо, программирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

CD привод Toshiba
Старый 25.06.2007, 17:12   #1
Завсегдатай форума
 
Abe вне форума
Регистрация: 01.05.2007
Адрес: никак не запомню
Сообщений: 1,136
Отправить сообщение для Abe с помощью ICQ Отправить сообщение для Abe с помощью Skype™
По умолчанию CD привод Toshiba

Знакомый попросил посмотреть его DVDRW Toshiba типо диски не читает, ну лан, я взял, думал почистить нужно вставил в комп, смотрю - а он работает! Ну я подумал что это у него шлейф глючит...но все равно открыл взгянуть(сравнить) что к чему. Так в чем прикол: как собрал обратно и подсоединил то он реально перестал читать диски! Сразу вспомнил свой CDRW+DVD Toshiba Они глючат одинаково!!! Мучают, раскручивают и по нолям. Я в трансе почти неужели это косяк фирмы? Кто сталкивался с подобным прокомментируйте...

Добавлено через 20 часов 11 минут
НУ что никто не знает чтоль??? Не верю!

Последний раз редактировалось Abe; 26.06.2007 в 13:23.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.06.2007, 14:46   #2
Завсегдатай форума
 
Аватар для YaKuT-ST
 
YaKuT-ST вне форума
Регистрация: 09.06.2006
Адрес: Стр
Сообщений: 847
Отправить сообщение для YaKuT-ST с помощью ICQ
По умолчанию

перепрошить не пробовал?
__________________
"Кто этот гений, **ядь? Дайте я пожму ему горло!"(с)
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.06.2007, 19:02   #3
Завсегдатай форума
 
Abe вне форума
Регистрация: 01.05.2007
Адрес: никак не запомню
Сообщений: 1,136
Отправить сообщение для Abe с помощью ICQ Отправить сообщение для Abe с помощью Skype™
По умолчанию

Хм...попробовать можно. Ссылочками не богат?
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.06.2007, 19:08   #4
Местный
 
Аватар для Mister Nerd
 
Mister Nerd вне форума
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 567
По умолчанию

попробуй обновить драйвер
либо удалить из системы и обновить конфигурацию в настройках системы
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.06.2007, 21:27   #5
Завсегдатай форума
 
Abe вне форума
Регистрация: 01.05.2007
Адрес: никак не запомню
Сообщений: 1,136
Отправить сообщение для Abe с помощью ICQ Отправить сообщение для Abe с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mister Nerd Посмотреть сообщение
попробуй обновить драйвер
либо удалить из системы и обновить конфигурацию в настройках системы
Ты что, прикалуешься чтоль??? ЕСТЕСТВЕННО!!! я уже пробовал, и на других РС тоже самое.
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.06.2007, 09:39   #6
Пользователь
 
Аватар для taitschi
 
taitschi вне форума
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 76
Отправить сообщение для taitschi с помощью ICQ
По умолчанию

такой косяк на многих TSST встречается - брак. Раскручивает диск, потом стук и всё. Брал как-то 3 штуки новых - на всех такая фигня была, смена биоса не помогает, сдавать по гарантии тока
__________________
Sogeki no shima de, Umareta ore wa
Hyappatsu hakuchuu
Lu lu la la Lu~
Nezumi no medama mo LOCK ON
Omae no HEART mo LOCK ON!
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.06.2007, 09:47   #7
Завсегдатай форума
 
Abe вне форума
Регистрация: 01.05.2007
Адрес: никак не запомню
Сообщений: 1,136
Отправить сообщение для Abe с помощью ICQ Отправить сообщение для Abe с помощью Skype™
По умолчанию

( нету гарантии давно уже. Мне интересно как они допускают к продаже такие СДромы? На свою репутацию забили чтоль?
  Ответить с цитированием
 

Старый 01.07.2007, 13:47   #8
Пользователь
 
Аватар для Erwin
 
Erwin вне форума
Регистрация: 29.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 214
По умолчанию

у меня с приводом Toshiba тоже беда но немного другая.
Буквально с месяц назад он перестал писать диски, причем любые, как CD так и DVD, как под виндой так и под линуксом. При попытке записать какой-либо диск появляется сообщение об ошибке вида "Данный диск неперезаписываемый вставьте перезаписываемый диск"
Пробовал перепрошивать, чистить. Толку никакого.
Может кто-нибудь знает как такая беда лечится.
Приводом пользуюсь уже 3 года.
Модель TOSHIBA CD/DVDW SD-R5372 (после перепрошивки)
__________________
Будем думать - свихнемся. Во многом думанье - вред. Шибко умные долго не живут. Надо идти на авось. (с) Юрий Никитин цикл книг "Трое"
  Ответить с цитированием
 

Старый 01.07.2007, 13:53   #9
Завсегдатай форума
 
Abe вне форума
Регистрация: 01.05.2007
Адрес: никак не запомню
Сообщений: 1,136
Отправить сообщение для Abe с помощью ICQ Отправить сообщение для Abe с помощью Skype™
По умолчанию

Ссылочки для прошивки не подкинешь?

Цитата:
Сообщение от Erwin Посмотреть сообщение
Модель TOSHIBA CD/DVDW SD-R5372 (после перепрошивки)
А до прошивки какой был?
  Ответить с цитированием
 

Старый 01.07.2007, 14:11   #10
Местный
 
Аватар для StasK
 
StasK вне форума
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 523
Отправить сообщение для StasK с помощью ICQ Отправить сообщение для StasK с помощью AIM Отправить сообщение для StasK с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Erwin Посмотреть сообщение
у меня с приводом Toshiba тоже беда но немного другая.
Буквально с месяц назад он перестал писать диски, причем любые, как CD так и DVD, как под виндой так и под линуксом. При попытке записать какой-либо диск появляется сообщение об ошибке вида "Данный диск неперезаписываемый вставьте перезаписываемый диск"
Пробовал перепрошивать, чистить. Толку никакого.
Может кто-нибудь знает как такая беда лечится.
Приводом пользуюсь уже 3 года.
Модель TOSHIBA CD/DVDW SD-R5372 (после перепрошивки)
Лазер пишущий накрывается быстро, у меня такой же трабл с комбоприводом. Все читает, а писать не хочет. Короче надо новый покупать, ремонтировать не рентабельно.
__________________
Fedora 14.1
  Ответить с цитированием
 

Старый 01.07.2007, 16:37   #11
Пользователь
 
Аватар для Erwin
 
Erwin вне форума
Регистрация: 29.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 214
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abe Посмотреть сообщение
Ссылочки для прошивки не подкинешь?


А до прошивки какой был?
прошивку качал с официального сайта toshiba

какой был до прошивки я уже не помню

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от StasK Посмотреть сообщение
Лазер пишущий накрывается быстро, у меня такой же трабл с комбоприводом. Все читает, а писать не хочет. Короче надо новый покупать, ремонтировать не рентабельно.
хренова тогда если лазер накрылся

а если брать привод новый то какой?
__________________
Будем думать - свихнемся. Во многом думанье - вред. Шибко умные долго не живут. Надо идти на авось. (с) Юрий Никитин цикл книг "Трое"

Последний раз редактировалось Erwin; 01.07.2007 в 16:38.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 01.07.2007, 16:49   #12
Завсегдатай форума
 
Abe вне форума
Регистрация: 01.05.2007
Адрес: никак не запомню
Сообщений: 1,136
Отправить сообщение для Abe с помощью ICQ Отправить сообщение для Abe с помощью Skype™
По умолчанию

Как какой? TSST естественно!))) Ну а если серьезно то лучше Plextor. Пусть и дорогой но надежный. Я тож собираюсь привод брать, думаю о нем и о NEC если денег мало будет)

Добавлено через 3 часа 28 минут
Блин чё за дела? Скачиваю прошивку, запускаю, а кнопка Update start недоступна! Скрин окна. Не сочтите за тупость, первый раз привод шью)

Последний раз редактировалось Abe; 01.07.2007 в 20:18.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 03.07.2007, 18:44   #13
Пользователь
 
Аватар для Erwin
 
Erwin вне форума
Регистрация: 29.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 214
По умолчанию

я когда прошивку искал попутно наткнулся что для приводов с буквой V в имени нужна немного другая прошивка.
пояндекси по этмоу поводу думаю найдешь какая именно прошивка нужна
__________________
Будем думать - свихнемся. Во многом думанье - вред. Шибко умные долго не живут. Надо идти на авось. (с) Юрий Никитин цикл книг "Трое"
  Ответить с цитированием
 

Старый 03.07.2007, 19:08   #14
Старожил форума
 
Аватар для --DeN--
 
--DeN-- вне форума
Регистрация: 22.03.2006
Адрес: Уфа! ИНОРС-D.O.K
Сообщений: 1,517
Отправить сообщение для --DeN-- с помощью ICQ Отправить сообщение для --DeN-- с помощью AIM Отправить сообщение для --DeN-- с помощью MSN Отправить сообщение для --DeN-- с помощью Yahoo Отправить сообщение для --DeN-- с помощью Skype™
По умолчанию

у мну тож тошиба на втором компе двд-рв\сд-рв))) так у мну некоторые сидишки не читает и сд-рв ваще никакие не читает и не пишет
__________________

  Ответить с цитированием
 

Старый 03.07.2007, 19:34   #15
Завсегдатай форума
 
Abe вне форума
Регистрация: 01.05.2007
Адрес: никак не запомню
Сообщений: 1,136
Отправить сообщение для Abe с помощью ICQ Отправить сообщение для Abe с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Erwin Посмотреть сообщение
я когда прошивку искал попутно наткнулся что для приводов с буквой V в имени нужна немного другая прошивка.
пояндекси по этмоу поводу думаю найдешь какая именно прошивка нужна
Ухх...опять(... Запарился я инфу уже искать, но спасибо за совет) Я еще гдето наткнулся на то что прошивка чувствительна к приоритету загрузки (master/slave) Еще может чтото есть???
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DVD-привод volyb Компьютеры 10 25.06.2009 20:33
Чистить привод? brutal Компьютеры 11 04.01.2009 20:20
Привод -АМ Компьютеры 6 30.06.2007 02:14
Привод Fatal1ty Компьютеры 5 16.02.2007 14:26



Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page