Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры
Компьютеры Железо, программирование

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 20.10.2008, 11:27   #16
Модератор
 
Аватар для Cross
 
Cross вне форума
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 1,169
По умолчанию

http://share.bashtel.ru/download.php...efaf1e37ee5157 - Вот программа мониторинга температуры процессора. Поиграй минут 20 и скажи пиковую температуру ядра. 50с в простое для атлона в приделах нормы.
 
 

Старый 20.10.2008, 12:12   #17
Местный
 
Аватар для Speedy
 
Speedy вне форума
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 386
Отправить сообщение для Speedy с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cross Посмотреть сообщение
http://share.bashtel.ru/download.php...efaf1e37ee5157 - Вот программа мониторинга температуры процессора. Поиграй минут 20 и скажи пиковую температуру ядра. 50с в простое для атлона в приделах нормы.
Перезагружается как только достигает температуры 56-57 градусов.
В режиме робочего стола тепература 51-53 градуса.

Последний раз редактировалось Speedy; 20.10.2008 в 12:14..
 
 

Старый 20.10.2008, 12:47   #18
Местный
 
Аватар для Demadje
 
Demadje вне форума
Регистрация: 14.10.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 465
Отправить сообщение для Demadje с помощью ICQ
По умолчанию

проверь в биосе матери на сколько установлены пороговые температуры на своем 2400+ я ставил 65 гудок 70 отключение
__________________
Athlon 64 х2 5600+ /4gb/hd 4870/Свобода 200/
BF 2142 - Skif=RUS
 
 

Старый 20.10.2008, 12:52   #19
Модератор
 
Аватар для Cross
 
Cross вне форума
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 1,169
По умолчанию

Там таких низких шутдаун температур наверно нет. С процем все в порядке, в нагрузке 60-70с для него норма. Хотя возможно датчик врет...
 
 

Старый 20.10.2008, 14:15   #20
Местный
 
Аватар для Speedy
 
Speedy вне форума
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 386
Отправить сообщение для Speedy с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demadje Посмотреть сообщение
проверь в биосе матери на сколько установлены пороговые температуры на своем 2400+ я ставил 65 гудок 70 отключение
Подскажи именно названия где нужно менять, у меня в PC health стоит везде Default. Тыкая на них появляется выбор температуры, а что есть незнаю.
п.с. Обошел все магазины своего района, негде ненашел термопасты. Дыра прям..
 
 

Старый 20.10.2008, 15:08   #21
Задрот форума
 
Аватар для PeaHuMaTop
 
PeaHuMaTop вне форума
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: Салават
Сообщений: 3,842
Отправить сообщение для PeaHuMaTop с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Speedy Посмотреть сообщение
Подскажи именно названия где нужно менять, у меня в PC health стоит везде Default. Тыкая на них появляется выбор температуры, а что есть незнаю.
п.с. Обошел все магазины своего района, негде ненашел термопасты. Дыра прям..
а ты попробуй методом тыка по перебирай все режимы, там должна отображаться температура ограничения!
 
 

Старый 20.10.2008, 16:06   #22
Местный
 
Аватар для Speedy
 
Speedy вне форума
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 386
Отправить сообщение для Speedy с помощью ICQ
По умолчанию

Хмммммм... а может ли быть причиной перезагрузки слишком большое кол-во ОЗУ? Снял 2 озу на 512, осталась 1 на 1гб, вроде перезагрузок ненаблюдаю.
 
 

Старый 20.10.2008, 16:58   #23
Местный
 
Аватар для Demadje
 
Demadje вне форума
Регистрация: 14.10.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 465
Отправить сообщение для Demadje с помощью ICQ
По умолчанию

большое нет а вот битая или разных производителей - да

про бион смени с дефолт на мануал или макс температуры
__________________
Athlon 64 х2 5600+ /4gb/hd 4870/Свобода 200/
BF 2142 - Skif=RUS
 
 

Старый 21.10.2008, 09:02   #24
Местный
 
Аватар для Speedy
 
Speedy вне форума
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 386
Отправить сообщение для Speedy с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demadje Посмотреть сообщение
большое нет а вот битая или разных производителей - да

про бион смени с дефолт на мануал или макс температуры
Сменил все значения на макс температуры, эффекта 0. После вытаскивания ОЗУ перезагружаться стал в 2-3 раза меньше.
п.с. У друга тоже атлон, скинул ему прогу чтоб он посматрел свою температуру проца, его температура проца такая же - 51-53 градуса в режиме рабочего стола.
 
 

Старый 21.10.2008, 10:09   #25
Команда N-Sound
 
Аватар для redkocmoc
 
redkocmoc вне форума
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 498
По умолчанию

попробуй помять все ОЗУ,на 100% рабочий и погоняй дня 2-3 по результату скинешь. возможны траблы не с процом даже,а с настройкой матери(память может глючить из за неправильно выстеленных параметров или просто битая,поставь чистату шины авто определение).какой блок питание стоит?20 штр. или 24.и какая модель матери у тебя полное название выложи.
 
 

Старый 21.10.2008, 18:18   #26
Местный
 
Аватар для Speedy
 
Speedy вне форума
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 386
Отправить сообщение для Speedy с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от redkocmoc Посмотреть сообщение
попробуй помять все ОЗУ,на 100% рабочий и погоняй дня 2-3 по результату скинешь. возможны траблы не с процом даже,а с настройкой матери(память может глючить из за неправильно выстеленных параметров или просто битая,поставь чистату шины авто определение).какой блок питание стоит?20 штр. или 24.и какая модель матери у тебя полное название выложи.
ммм.., я тож стал задумываться об ОЗУ т.к. только что пришел с учебы, включил комп, и он начал пищать как сирена (это явно озу, покрайней мере мне так сказали) , купил термопасту, щас буду заливать.

Система:
 
 

Старый 21.10.2008, 19:01   #27
Местный
 
Аватар для Demadje
 
Demadje вне форума
Регистрация: 14.10.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 465
Отправить сообщение для Demadje с помощью ICQ
По умолчанию

обрати внимание на процессор у тебя неправильно выставлены частоты
на моей старой 8 рд3 была таже проблема мать неправильно определяла процессор поставь множитель и частоту на 11х133(или 12х133) или даже выше 10х166
точнее сказать не могу незнаю название твоего проца так как мой 2400 на этой маме работал на 2000 мгц с множителем 15х133
да и дата биоса старовата вроде

этот сбой кстати и вызывает выключения

а и еще у тебя памятьж разночастотная тоже минус
__________________
Athlon 64 х2 5600+ /4gb/hd 4870/Свобода 200/
BF 2142 - Skif=RUS

Последний раз редактировалось Demadje; 21.10.2008 в 19:06..
 
 

Старый 21.10.2008, 19:27   #28
Местный
 
Аватар для Speedy
 
Speedy вне форума
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 386
Отправить сообщение для Speedy с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demadje Посмотреть сообщение
обрати внимание на процессор у тебя неправильно выставлены частоты
на моей старой 8 рд3 была таже проблема мать неправильно определяла процессор поставь множитель и частоту на 11х133(или 12х133) или даже выше 10х166
точнее сказать не могу незнаю название твоего проца так как мой 2400 на этой маме работал на 2000 мгц с множителем 15х133
да и дата биоса старовата вроде

этот сбой кстати и вызывает выключения

а и еще у тебя памятьж разночастотная тоже минус
хмм.., а вот тут пажалста поподробнее, чесн скажу, в биосе я не оч разбераюсь, только самое основное.. подскажи какие названия-параметры менять. Как я понял-
Цитата:
11х133(или 12х133) или даже выше 10х166
это разгон проца?


И еще,есть ли проги с помощью которых можно через операционку менять параметры биоса ?



Помазал проц термопастой, температура снизилась с 51~ градусов до 40, поменял частоту с Disabled x 100 на Disabled x 133 про чистоте проца 1678 MHz.

Заметил, что при загрузке системы в самом первом окне появляется частота процессора 1678 MHz - комп грузится, но так же иногда показывает частоту 2800+ и комп после загрузки 2 окна перезагружается. А бывает что частоту и вовсе не показывает, если нада скину фото где имеено ( просто мб непонятно обьясняю ).

Добавлено через 2 часа 31 минуту
хммммммммммммм... обратите внимание на "Тип ЦП", а именно на MHz в предыдущем скрине и в этом :
Смотрите на ЦП тут и в предыдущем скрине:

Последний раз редактировалось Speedy; 21.10.2008 в 22:02.. Причина: Добавлено сообщение
 
 

Старый 21.10.2008, 22:52   #29
Местный
 
Аватар для Demadje
 
Demadje вне форума
Регистрация: 14.10.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 465
Отправить сообщение для Demadje с помощью ICQ
По умолчанию

ну все правильно те самые параметры только множитель (12,5) на целое число тоже сбрось он чуть выше
только какой всетаки у тебя проц то?
при данной тактовой частоте Эверест определил его как атлон 2200+
а на проце то че написано ? не прогой а реально
Цитата:
это разгон проца?
по сути дела играя на повышение с множителем и частотой шины ты разгоняешь проц НО в данный момент тебе надо найти просто самому стабильные частоты своего проца если в процессе он слегка прогонится ну тоже неплохо только обрати внимание что не разгонные частоты чаще всего круглые цыфры 1600 1800 2000. 2200 2400
если после твоих махинаций копм не грузится сбрасывай биос и подбирай другие параметры
__________________
Athlon 64 х2 5600+ /4gb/hd 4870/Свобода 200/
BF 2142 - Skif=RUS
 
 

Старый 21.10.2008, 22:57   #30
Местный
 
Аватар для Speedy
 
Speedy вне форума
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 386
Отправить сообщение для Speedy с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demadje Посмотреть сообщение
а на проце то че написано
Снова разбирать небуду, ибо уже термо пасты влил. Я незнаю что происходит, ты сравни скрины, на предыдущем скрине посто определил как атлон...
вообщем щас сфоткаю биос, подскажешь что менять.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Смотрим:
1) Обратите внимание на выделеное, загрузка компа перед входом в биос:
Нет инфо о процессоре.:


2) Загрузка после выхода из биоса:
Появляется новая информация.:


3) Собсна сам биос:
Главное меню.:


4) Частоты:
Собсна о чем наш разговор:

_______________________________________
Как я понял тут нада что-то выбрать, стоит дефолт.:


5) Температуры:
t:

Последний раз редактировалось Speedy; 22.10.2008 в 00:00.. Причина: Добавлено сообщение
 
 
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page